比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

高速车把跳动~我想哭却哭不出来

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
前段时间就谈到车车有规律的发抖,见http://www.piaggioclub.net/read.php?tid=3194
( z2 z4 r/ O( s0 f% @: o8 a: a  i* P! R

7 u, Z: Q" ?5 J. o' K高速车把及脚踏处跳动。什么我都打开查看了。。。首先前胎和朋友的车互换了,试了一样的跳。转向轴承没有问题。$ M: l( }5 Z$ S( |' O* R! a7 {
9 [+ o2 K# p+ P3 Y7 T
我的车从55至60就有规律的发抖。我现在认为是这个原因引起的。。。从55开始的时候很慢,到60的时候就比较快了,再快的时候就引起发抖了。直到90都能感觉到。。大概就是一秒钟2-3次。
! T- n% W: |5 k; I7 E. E+ Q0 x* a* r! X# F7 _0 ?9 k6 d
到现在我除了怀疑了发动机之外我真的想不到其它问题了。。。。也许是传动箱问题。
' q6 p1 U! i) H" B7 q6 ^# O% [% k0 T6 d4 f$ f* `6 z  j8 P! `
我这里离售后太远,就算有到售后我也怕被车行的人忽忧说车没有问题。唯有求助论坛高人帮忙 。有条件的帮到你们本地售后问下有没有遇到这此类问题的车友。如何解决的。本人在这里多谢了$ |2 v; X' z) l; `
1 D3 u- X; b/ S1 g( ~
我也是深深中毒才买的这款车。。到现在虽然有问题我也不后悔, 我就是喜欢。造型和发动机声音都很好。
沙发
同情你,希望问题不大

地板
确实离售后有点远啊

估计是前减震回弹不好或过硬.还有就是路面原因,找找好的柏油路试试,水泥路其实不平!3 ]6 t! }+ k0 u  T5 M
检查一下车把转向轴承是否过紧或过松!

同情中!

那不是什么大问题!

楼主没事吧!

引用第3楼前程于2009-05-01 23:22发表的:
; o& k8 j7 v, o估计是前减震回弹不好或过硬.还有就是路面原因,找找好的柏油路试试,水泥路其实不平!
1 Z9 ?+ h( L) ?% H5 [8 v检查一下车把转向轴承是否过紧或过松!
6 e) u" ?$ i9 |" T

) \/ j! D% F' m* j前减震没有问题,路面好得很,非常好的柏油路,我朋友骑着车和我跑同样的速度观察我的前轮,明显能看出来一跳一跳的,今天观察一下前轮码表处,那里长期都有油。。。难道真的是轴承坏了?

顶上去,修好为止

楼主修好没?

引用第12楼piero于2009-05-02 19:24发表的:
8 |0 W8 i: e0 Y% z" r. E7 S$ H楼主修好没?

) T6 j& n; o/ i7 A9 Y3 y  `; R1 J; ^( C" T7 d
没有,这根本不是什么共振,什么新车振动大正常之类的~
2 f8 I3 R4 Y/ x1 I! E5 y! ~
( u1 K# N" R4 _* H2 G" s: v% o到了80让我不敢加速了,再加我怕前减震都要跳断

楼主,好像也是新车。+ \1 C; Z0 i$ _* r. T  t$ }0 Q; u; r

, G% V% A9 X8 e% j2 {( i我的FLY125现在在磨合期中,最快只开到60.
' _8 L! Y# P% S- |+ l/ `; v5 s7 ^  U0 V4 ]2 q
是越快越稳。