比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] fly50油耗

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
fly50新车到现在826公里,加了21.05升93号汽油,平均百公里油耗2.55左右,中间换了一次机油,一次齿轮油,第二次机油刚换。这样的油耗应该算比较正常吧?
引用第21楼davidmao于2009-10-01 15:20发表的 : " x. R5 ~0 U3 C3 l; e2 {
加油多少只要加油机准确就不会有问题 所以油耗的计算跟表头速度、里程是不是“欢乐”以及“欢乐程度”密切相关 切不可让欢乐表给骗了 + B6 R. S1 I$ {& G$ e- I$ Q  j5 b

+ C$ ?$ `2 T7 Y4 z+ S3 l用google地图测一下经常走的路径长度 然后跟表头对照 用GPS路径记录实测也可以

" S  d& C- q; ]4 y. Y/ [0 z4 k) {5 R 我做地图的,自己在电脑的地图量过我的淑女100里程表是非常准确的,别的车我不知道.速度表没有测,但是我的车现在1500公里了 ,吃油2.8左右,觉得有点高.要是在2.5以下我就满意了

加油多少只要加油机准确就不会有问题 所以油耗的计算跟表头速度、里程是不是“欢乐”以及“欢乐程度”密切相关 切不可让欢乐表给骗了8 M) j" M! C, n) Q8 n1 P0 G

( C5 u" n3 B; p  O3 z! Z用google地图测一下经常走的路径长度 然后跟表头对照 用GPS路径记录实测也可以

对于大家的怀疑我只能说谁用谁知道,我这次用油耗计算软件算了下这次油耗,油耗为1.85升/100公里,与我手动算的误差小于0.01升/100公里。如果大家达不到这样的油耗那也不是我的错,我只能为我的油耗偷着乐了,我现在上下班天天往返64公里,每次35元钱的油跑300公里左右,油是加的中石化93号油,5.98元/升, 我是湖南岳阳的。我没半句假话,目前车车小问题也出了一些,唯有油耗一直令我欣慰。

引用第16楼hxy888于2009-09-20 13:28发表的:
$ r4 D3 L4 E; q楼主的车车油耗应该正常,但不算省油,因为比100的油耗大些,买小排量的车车油耗肯定是主要的考虑方面,但50的比100的还耗油这确实说不通,可能是车太重吧,如果这样50的排量选择真是尴尬。100的排量至少油耗令人满意些,我的车车少部分路程带人市区,大部分国道现在油耗是1.96---2.0升/100公里,加满油跑300公里多点亮灯,以前测试一个人骑纯国道路程最好油耗到过低于1.7升/100公里,比豪爵100的车车的理论油耗还低,比本田雅马哈的就更不用说了,我不是打击楼主,只是认为你的油耗肯定还可以低,油耗与很多因素有关的!!!
你太

引用第16楼hxy888于2009-09-20 13:28发表的:
! P. y) P- s6 {; [: @$ S楼主的车车油耗应该正常,但不算省油,因为比100的油耗大些,买小排量的车车油耗肯定是主要的考虑方面,但50的比100的还耗油这确实说不通,可能是车太重吧,如果这样50的排量选择真是尴尬。100的排量至少油耗令人满意些,我的车车少部分路程带人市区,大部分国道现在油耗是1.96---2.0升/100公里,加满油跑300公里多点亮灯,以前测试一个人骑纯国道路程最好油耗到过低于1.7升/100公里,比豪爵100的车车的理论油耗还低,比本田雅马哈的就更不用说了,我不是打击楼主,只是认为你的油耗肯定还可以低,油耗与很多因素有关的!!!

* p* Q, J% M; F2 t0 `4 o+ v你的fly100应该是意大利原装进口的吧!

楼主的车车油耗应该正常,但不算省油,因为比100的油耗大些,买小排量的车车油耗肯定是主要的考虑方面,但50的比100的还耗油这确实说不通,可能是车太重吧,如果这样50的排量选择真是尴尬。100的排量至少油耗令人满意些,我的车车少部分路程带人市区,大部分国道现在油耗是1.96---2.0升/100公里,加满油跑300公里多点亮灯,以前测试一个人骑纯国道路程最好油耗到过低于1.7升/100公里,比豪爵100的车车的理论油耗还低,比本田雅马哈的就更不用说了,我不是打击楼主,只是认为你的油耗肯定还可以低,油耗与很多因素有关的!!!

我觉得路口等红绿灯时,是很浪费油的。停在那里怠速空转,之后又加油起步,况且FLY50自重就有111公斤。

我的也是FLY50,磨合期。买新车时(9月6日)加了将近5升93#汽油,昨天跑到214公里时(黄灯亮了我又跑了将近30公里)又加了将近5.8升。就是说5升油跑了212公里(因为新车骑到加油站大约2公里),百公里2.5升左右。磨合期,我车速控制在30到40之间,磨合期过后应该会再稍微低点。

顶一下!

有点高,

我在南京市区开啊,现在时3个油啊。。。磨合中,感觉有点高的啊

顶一下!正常!~

看来我这100的车2。5个油挺省的了