比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

高兴好了,提个问题!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
各位乔友,你们热车停车后用手摸过机油底壳吗?手摸得上吗?

谢老大详细解答!哪天我来测一下机油温度。

发动机工作温度越低越好吗?
' w* ?* U& c9 X/ Z, o2 J8 x发动机的工作循环是在高温下进行的,可燃混合气燃烧的最高温度可达2000摄氏度以上。当发动机工作时,活塞、气缸、气缸盖和气门等直接与高温可燃混合气接触的零部件会强烈受热,这将导致发动机工作温度过高(过热),从而引起充气系数下降和燃烧不正常(会产生爆震或早燃),不会使汽油润滑油燃损或变质,造成润滑能力下降,使零部件急剧磨损,甚至还会出现卡死、损坏等现象。$ }8 {' U  u3 G1 ?; T8 k
  为了避免上述严重恶果,使发动机发挥出最大的功率,具有较高的经济性、动力性、耐久性和可靠性,必须采用合理的冷却方法,使发动机保持在一定的温度范围内工作,只有这样才能保证发动机长期正常运转。但是,摩托车发动机过度冷却,会使气缸温度过低,可燃混合气雾化程度变差,燃烧不充分,增大燃油消耗量;同时还会导致汽油机润滑油的黏度增大,加速零部件的磨损。发动机过度冷却,说明冷却介带走的热量过多,这将导致有效功的热量减少,造成摩托车发动机的功率下降。8 ?/ `* {+ E- B% h* U
% Y+ h% n; e7 |8 i9 S" g0 \
一般机油温度参考值是70-90度,视发动机的不同各不相同,测量机油温度标准值可以热车半小时,然后熄火5分钟,此时的机油温度为正常工作温度参考值

引用第12楼61996199于2009-04-19 20:35发表的:
3 H' {4 J% {% ?. ^0 ?0 x' S" S闵行。
/ M, t. b( i* S" ~  N
LZ加入比亚乔上海群了吗?群号27420125找几个摩友约时间一起出来比一比,开一开就都明白了

没试过!

闵行。

开出来,和其他车友比较一下不就明白了,搂主哪个区的?

好好地检查检查下你的机油量。5 i2 L: h& v% h  l( ^8 h
烫这个概念也很模糊,到底是手一碰就滋滋冒油的烫呢还是?

谢谢大家的回答!主要是我的油底壳很烫,想问问各位是不是也是这样的。这么烫会不会对车子有影响?

温度肯定高了,你摸这个干什么。明知道会烫!还是想看看你的机油烧没有了啊

没事找事干啊!

想吃麻辣烫啊!我上回把衣服都烫了个大洞。。。

我刚才跑了10公里的高速,停车一模,我的乖乖。。。烧烤合适

冬天还好