比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

一个小发现或小总结,请前程及大家点评是否正确!

我现在大约拧回了两圈半!

刚才又调了一下混合比螺钉,一次是到底后逆时针回调一圈半,打火启动后,发现发动机持续的时间更短,很快就停下了;马上又进行了第二次调整,逆时针回调2.75圈,打火后发现发动机有序运转,声音很好听,再也没有停下。6 z; @/ E* C, M& q! ]) Q
总结如下:正常应该是回调两圈,用97号汽油回调的圈数要大于两圈。
, s  E3 R: R% H8 W1 R/ Q请问前总:回调圈数越多是不是空气与汽油混合的比例中空气的比例越高啊?

今天济南下了一天的雨,幸好昨天出去小跑了一下,才不至于过于郁闷,不过今天也没有闲着,在雨中跑了五十公里,感受在湿滑的路面刹车的感觉和骑行的快感,个人感觉在雨中fly125四十公里左右的速度还是安全的,一般不要超过四十公里,不要自拐弯时刹车,也不要在道路上的标志隔离线上刹车,明显车车要打滑!% T. ^! h' `" c  D7 T
雨中骑行的感觉爽呀,fly125的确是好车!* Z) m; y2 M. q5 i8 ]! F
欢迎徐州的朋友到济南来玩!欢迎各地的朋友到济南来玩!

回 18楼(jh85519829) 的帖子

难道说,回调的越多汽油比例越大,越耗油吗?

用97#有反而会这样?!不会吧!我最近还想用97#呢!

引用第17楼济南(飞翔)于2009-04-19 19:12发表的:9 V8 |9 B9 h, h- v/ r2 j$ Y# O
刚才又调了一下混合比螺钉,一次是到底后逆时针回调一圈半,打火启动后,发现发动机持续的时间更短,很快就停下了;马上又进行了第二次调整,逆时针回调2.75圈,打火后发现发动机有序运转,声音很好听,再也没有停下。; K0 ?5 ~# X/ }. g9 K5 o1 ^
总结如下:正常应该是回调两圈,用97号汽油回调的圈数要大于两圈。# O3 I; ^2 X  J( y' V
请问前总:回调圈数越多是不是空气与汽油混合的比例中空气的比例越高啊?
楼主的调整方法和在认识上出了错误,你所说的,持续时间短了,很快就停下来了,这个是加浓阀关闭后的现象.调整混合比要在热车怠速状态下调,并不是熄了火拧好后再点火试(原因就不多解释了省略50字)
6 B* V& W6 L! z, `8 A$ VFLY125混合比出厂位置是在拧到底后回转1圈半的位置上.(是检查过很多化油器后,得出这个数据,也实验过多次,这个125的混合比调整螺钉调整幅度大于半圈后,就会出现过浓或过稀现象)
3 \% `- ?. }6 _1 U9 Z& {2 h0 v- P你回的圈数越多,混合比就越浓.这个化油器你 最多在回到一圈半的基础上,再回1/4圈,你现在在两圈多的位置上,肯定浓了,不相信的话,你可以在热车的状态下,试试怠速时把喉管处的油箱开关负压管拔下来,看看是不是转速不下降,或超过10秒以上才熄火.这样就是浓了,建议你把混合比顺时针调回来点.

回 23楼(前程) 的帖子

前总:我虚心接受您的指导,我还是小学生,总结的不对请您批评指正,我的确是在冷车的时候调好后又打火试,自己走了一个捷径,原因是不用卸掉机身外壳,只需要将化油器前缸头拿下,然后将化油器旋转,用螺丝刀就可以了,5分钟搞定,看来我学习的东西还有很多,今天我下班后按照你的办法操作一遍,遇到情况后再跟您请示!

Re:回 23楼(前程) 的帖子

引用第24楼济南(飞翔)于2009-04-20 12:43发表的 回 23楼(前程) 的帖子 :; y" c$ a0 A. Z8 H6 b" Q
前总:我虚心接受您的指导,我还是小学生,总结的不对请您批评指正,我的确是在冷车的时候调好后又打火试,自己走了一个捷径,原因是不用卸掉机身外壳,只需要将化油器前缸头拿下,然后将化油器旋转,用螺丝刀就可以了,5分钟搞定,看来我学习的东西还有很多,今天我下班后按照你的办法操作一遍,遇到情况后再跟您请示!

* x9 d: \! ~* Q8 D1 M" M
- Z( x8 ]0 C) p( y! l0 W; \好办法,很直观。。。

Re:回 23楼(前程) 的帖子

引用第24楼济南(飞翔)于2009-04-20 12:43发表的 回 23楼(前程) 的帖子 :. n1 W$ d! P, G- v% i

' ]6 E$ O7 x. H3 L1 \  [% A感觉你的办法还是麻烦了些。用个缝纫机小螺丝刀,只要把座桶下的盖子打开就可以调整了,用不着去翻转化油器。螺丝刀水平对准螺钉就可以拧了。

谢谢前总,为了我还拍了几张照片,我正在为拆机身外壳犯愁呢!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你好,霸伏,在论坛中见到济南的弟兄很高兴!有时间见面聊聊!

按照前程教给的方法,用小螺丝刀将混合比调整为到底后逆时针1圈半,发现发动机的声音急促了不少,请教,正常吗?