比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

现在我的车低速有点发冲,热车后消失。啥原因?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
现在我的车低速有点发冲,热车后消失。不舒服!!啥原因?
沙发
引用楼主狗剩于2008-11-10 13:37发表的 现在我的车低速有点发冲,热车后消失。啥原因? : " V+ v8 x( B% b3 H7 J
现在我的车低速有点发冲,热车后消失。不舒服!!啥原因?

' t) G% ^8 a- X+ ~0 t3 I& M9 h- R2 X; W
; e5 b+ W# R3 L  L& J天气变冷,或者遇上雨天,冷车情况下就会出现上述现象,这是皮带传动踏板车的通病(后离合器分离不清)!
; }' Z6 j  Q5 i% n" w) v5 a: G  O5 ]# G* Z+ D) i+ i& q
以前前程详细解释过如何排除此问题的方法,就是打磨后离合器蹄块。

地板
总管理员可以组织车友,让宗申比亚乔厂解决此问题。谢谢。不然你牵头成立这个论坛有啥用呢?

你的是啥子发动机啊

如果楼主的车只是在凉车状态下有离合器发抖现象的话,那么说明问题不严重。! Y0 l' u1 r% ~
如果在热车时,起步或低速给油时也抖的话,那么就要把后离合器盘拆下,清理摩擦块和碗弓,并润滑3个甩块轴柱。

头像被屏蔽

好的。感谢前程。没有气动扳手可以下边箱吗?

引用第2楼狗剩于2008-11-10 23:16发表的 : ) v4 h) S2 |  I0 x5 G
总管理员可以组织车友,让宗申比亚乔厂解决此问题。谢谢。不然你牵头成立这个论坛有啥用呢?

1 t4 i* U/ `5 L3 ?/ {/ G- q
+ J; A' P, q: [  z3 U! i我在论坛成立之初就说过,我们乔友自己成立论坛是以交流、分享、互助、娱乐为主,有关质量方面的问题可以去宗申·比亚乔官方社区论坛反映投诉,我之所以不想花太多的时间和精力在官方论坛上,是因为怕他们哪天又改造网络平台,进而再次丢失乔友们辛辛苦苦发表的经验交流文章和数据,现在我们自己的论坛毕竟掌握在我们自己的手中,有主动控制权总比被动牵制来的好。

引用第5楼廉价的幸福感于2008-11-10 23:50发表的 : ) b/ k9 N$ O" s1 q4 e0 V
我的车也是,~~~有个现象就是,行驶中我一减油,车就有种向前冲,滑行的现象。这是什么原因呀?这正常吗?前程哥,麻烦你帮我分析分析。。。。谢谢!!!!
+ m" [! V: p* M/ L8 z+ t0 g- Y4 Z
3 Q. X7 ^5 ?9 @6 \/ n/ A
如果是收油门有向前冲一下的现象,那是正常的,是发动机瞬间减速造成的制动牵引力所产生的效果,所以楼主不必担心,你的车正常。: ]  Y) }( m* `1 h; d' [
% H8 j0 b4 m9 {
如果是和楼主一样,在冷车低速行驶时有一冲一冲的现象,那就和楼主的车问题一样,是后离合器分离不清的缘故。

引用第6楼狗剩于2008-11-11 00:02发表的 :
/ T- b  \+ w0 d  _1 \" \7 O# |好的。感谢前程。没有气动扳手可以下边箱吗?

3 O; ~( r. o( B5 p6 r
6 X' `4 T4 R8 \) B' ]' R! C只要有合适的套桶扳手一样可以拆开边箱。

离合器发抖现象指的是什么状况啊???

头像被屏蔽

引用第9楼piaggio于2008-11-11 00:30发表的:
+ N* m) F% U, w& Y$ d: ?0 M 2 T! ?7 Z+ q0 S

. W5 \! q& t8 B9 K4 V- j只要有合适的套桶扳手一样可以拆开边箱。

怎么我的100用德利化油器没有楼主有时一冲一冲的情况,用了台湾京滨就有时候有呢。看来和皮带相不一定有关系。。

引用第13楼比亚乔绵羊于2008-11-11 09:23发表的:& Q1 H+ _1 k2 l6 l
怎么我的100用德利化油器没有楼主有时一冲一冲的情况,用了台湾京滨就有时候有呢。看来和皮带相不一定有关系。。
7 f+ N- P% j2 x8 W! C
  b+ B# b% q1 T, {, N( B6 g
你的一冲一冲和起步抖不一样冲是化油器加油不顺