比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: 黄山淑女

[油耗问题] 乔友们?我的淑女100新车 百公里耗油3.5 这个正常么?

引用楼主黄山淑女于2009-04-08 00:21发表的 乔友们?我的淑女100新车 百公里耗油3.5 这个正常么? :! z& n% F- L, r3 C; }+ j& D4 z5 W
不知道大家的车车油耗怎么样子呢?我的车子油耗是不是高了些呢?! Q! c; g' J+ D3 W9 P& I
平时我都是40以下骑车的。
你3.5的油耗是怎么样算出来的???具体描述哈!

楼上的,你好。
$ C. {5 ^& f3 O+ Q1 t* Y; H油耗的算法是去加油站,记好加油时的里程数,将油箱加满,骑一段时间,大约100多公里,然后再去加油站加油,再次记下里程数,将油箱加满,记下加入油的量。
/ ?( \* I1 T4 \" z9 Y2 n4 T) N将加入的油量除以里程数的差值,就是油耗。

楼上的,你好。; E4 _1 y  E8 b( N& O
油耗的算法是去加油站,记好加油时的里程数,将油箱加满,骑一段时间,大约100多公里,然后再去加油站加油,再次记下里程数,将油箱加满,记下加入油的量。
2 R0 [) w! Q5 @/ D+ H+ T将加入的油量除以里程数的差值,就是油耗。

引用第17楼黄山淑女于2009-04-17 13:29发表的:% K" K! V% M4 ]# K* ~0 M$ X+ V
楼上的,你好。
+ \! O# i/ R6 {* N/ c2 Z' `油耗的算法是去加油站,记好加油时的里程数,将油箱加满,骑一段时间,大约100多公里,然后再去加油站加油,再次记下里程数,将油箱加满,记下加入油的量。9 y- p$ U$ G3 }1 y- w
将加入的油量除以里程数的差值,就是油耗。
# X/ y3 t6 R* q3 i( z
1.2次的记录会有误差,可以考虑用油耗记录软件,多记几次,如果还是3.5左右,考虑混合比的问题。。。

磨合期高一点正常的啊
4 l; ~5 Y) `( t: \( b! a我的老淑女80,2冲的,7 J5 D1 T* h" `7 Q# Y9 v
  S- |$ d3 D! T3 k2 U5 `
前几天换了活塞环,第一次加20就跑了65公里,第二次就能跑100了。
. e" p0 p" r3 ]. U8 e8 h今天第三次加油,不知道能跑多少呢,

比亚乔耗油,正常

高了点!

3个油就正常~~你的高一点吧!磨合了再看看吧~如果还高的话就拆火头看看!

回 楼主(黄山淑女) 的帖子

新手,想咨询下你的淑女多少钱
% j0 ?  V. z6 f2 r4 ]还有哪个混合比是怎么看的

Re:回 楼主(黄山淑女) 的帖子

引用第23楼hf77456于2009-04-18 15:50发表的 回 楼主(黄山淑女) 的帖子 :1 x8 F6 y! o+ Z3 V+ r
新手,想咨询下你的淑女多少钱
4 J5 g. v' j6 C还有哪个混合比是怎么看的
你好。我的车子7000多,价格我不好说清楚。包括保险杠,和原厂后备箱。: a" P: W# F. D: U

; X, a1 f2 [/ X8 o( S6 T% m混合比我不知道怎么弄。

回 24楼(黄山淑女) 的帖子

7000多少啊. y5 A7 J- N$ H; X2 d: n
我也打算买呢,开价给我要83007 }# O$ t4 x5 {$ H7 L! w+ d, d
NND/ h6 N* J4 P3 K% J$ U
后来说大概要 7800
7 w4 \' a% d: B1 y# C差距太大了