比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[油耗问题] 乔友们?我的淑女100新车 百公里耗油3.5 这个正常么?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
不知道大家的车车油耗怎么样子呢?我的车子油耗是不是高了些呢?
5 r- f' Z- B; T平时我都是40以下骑车的。
沙发
100的车子这个油耗可能是高了点,一般在3个左右,也和你开车速度慢有关系,不是一个经济的速度。。。  ^) H" r1 i0 N  d( Y+ Q. X
9 x" K$ [4 J& [6 R
一般没有问题,如果不放心,可以看一下火花塞颜色判断混合比是否正确。。。

地板
我认为正常

淑女3.5是高了些。看看空滤海绵脏了没。还有火花塞电极颜色。是否是混合比过浓。

如果跑城里,走走停停的短途也费油

高了点!

引用楼主黄山淑女于2009-04-08 00:21发表的 乔友们?我的淑女100新车 百公里耗油3.5 这个正常么? :8 K! r7 ]- G" p9 |# M$ y& G  J3 W
不知道大家的车车油耗怎么样子呢?我的车子油耗是不是高了些呢?6 x! U* l; p! |, k/ ^% _+ ~; {
平时我都是40以下骑车的。
应该不正常,我的淑女100油耗是在2.6左右。

我的淑女100油耗是在2.5~2.8左右。

引用楼主黄山淑女于2009-04-08 00:21发表的 乔友们?我的淑女100新车 百公里耗油3.5 这个正常么? :0 P% p9 W& f. V/ S
不知道大家的车车油耗怎么样子呢?我的车子油耗是不是高了些呢?
# _% A1 \, v  W! L! k/ m平时我都是40以下骑车的。
我的RA1也才3.5左右。

我没骑过淑女车,但淑女100和FLY100的车是一样的发动机,车重比FLY100也不会重,按我的油耗楼主的油耗很偏高了,我的FLY100市区带人不会超过2.4/100公里,而主要跑32公里国道50--80码速度时油耗为最低1.82升/100公里,市区带人1/3,短途国道2/3路程,油耗2.03,这是我本月测试几次的结果,同样情况的每次之间差别很小,我的车车现在近16000公里了,以前主要用的93号汽油,这次换了97号汽油,过几天再看测试结果,我车车主要用来上下班行驶,往返64公里的国道,加30元钱的5.23元/升的93号汽油,刚好跑5个来回差几公里,也就是30元93号油跑315公里,希望同样的30元97号油也能跑到同样的路程。所以希望楼主从驾驶习惯,行驶路况,火花塞燃烧情况等方面考虑,这绝对是高了的,我的FLY100在同排量的其它品牌车车的油耗中是优秀的,我同事的喜悦100,豪爵100系列,雅马哈等没有油耗比我底的,尽管我的车车比他们的重。

像楼上说的一样,你那淑女100的油耗高了1个。建议综合检查一下~~~化油器`空滤`点火

你要是刚买的新车前200公里不要去算油耗换完第一次机油再算油耗如果不是新车你的油耗是偏大不少淑女正常应该在2.5左右