比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: 雪人未冷

[故障探讨] FLY 125 1万公里传动保养手册(完美解决皮带打箱体和冷车离合器抖动)

胖子就是胖子,点子是多。适当拽长弹簧之后,他找来一根电焊条,敲掉外层焊锡,弯成圆形,放到了底部的圆槽里面。

来段插曲,这是1万公里后的前盘普利珠。外包层仅有些许磨损,看来比亚乔的质量总体上说还是不错的。

再来更精彩的,胖子在弹簧的另一段,手动焊了一段电焊条上去。手艺可谓精湛!

弹簧拽长了差不多1公分,上下又垫高了将近半公分。这下弹力应该够了。

重新组装好后的后离合器。移动盘的拉力已经明显加强。

装车,点火,发动,这是怠速状态下的传动箱运转情况。可以看到,皮带已经不打箱体了!

熄火。检查皮带,皮带很紧,和开始的时候完全不同。我们尝试空车加油门,随着转速提高,后盘能顺利开到最大!改装成功!

总结一下,上述方法,属于土法炼钢。实用但不华丽。不过的确解决了问题。皮带打箱体的问题彻底解决,冷车低速发抖的问题也解决了。经过试车,效果非常好。
* ?7 c% w3 Z( C- \  |. d- g3 _. l# `+ L) _  N
我也想过其他的办法,比如,直接更换后离合器总成,或者去找同样大小但硬度更大的大弹簧,都可以解决问题。有条件的甚至可以上malossi或者polini的专业改件弹簧。一句话,问题是死的,解决问题的办法是活的。

回 27楼(避风港) 的帖子

空滤今天已经清洗了。 打磨碗公和甩块的目的是增加2者的摩擦力。 慢速离合器抖动的原因就是碗公和甩块摩擦力不够,3个甩块不能同时全部勾上碗公,造成力臂不平衡,使车子发抖。打磨碗公,增加摩擦力,使3个甩块都能获得足够的摩擦力,就不会低速抖动了。

回 37楼(bg7nmr) 的帖子

淑女的不清楚,fly125我们是直接用手持风炮拆的。很快!

是的。不过装车前我们发动车子做了测试,油门拉到一半的时候,后皮带轮就可以开到最大了。加强大弹簧可以使fly125起步更有力。至于急速,当天下午我们就跑了宝华山,在312国道上做了测试。单骑急速104,和以前一样。急速没有下降。

引用第55楼chtq于2009-04-08 21:59发表的:+ z6 B! m! U8 q8 o
好象你们机械师是个女的?????
8 V. C, D% [) y6 @1 _7 p4 H; H
  A" ^  ~* T7 z3 l! o+ t; n' R' c
不是。是个男的。我们都叫他胖子。车行在南京下关。