比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

125-2猪头版改氙气大灯(石栏25W摆角)

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
改氙气大灯一直是我的“心病”为什么这么说呢?大家也许都清楚!氙气灯的灯光雪白雪白的!但是温度很高!同等W数的卤素灯和氙气灯相比较,氙比卤的温度高很多!(网络上说没有卤素灯温度高)大家一直想追求的是氙气大灯的光芒,同时又担心自己的塑料灯碗受不住氙气大灯的温度!电瓶是否用亏电!(咱车是单相九级磁电机!)我也是这样焦虑!用了大半年的时间在网上和朋友中咨询和了解氙气大灯的优缺点!也了解了一些氙气大灯的知识和用法!氙气灯这个东西我在这里不用再解释了!大家估计也众所周之!经过半年的了解咨询!(有好又坏)我终于下决心安装氙气大灯!所谓“我不下地狱,谁下地狱\"
* {. e" j$ s" t$ q9 u5 j0 n既然想吃辣椒,就不怕辣嘴了 !呵呵
* J! Q2 A3 z- _经过2个月的闲钱积攒!终于在昨天把氙气大灯拿下!这里价格晒一下,以供参考(石栏25W摆角氙气大灯 280元+延长线10元)老板是熟人,手工费免了! . e. H2 h9 w3 R
下面上图供大家欣赏和借鉴参考!同时欢迎朋友评价及交流! . y# b9 M5 u% |+ G8 D9 R! c* W
先发2张换刹车尾灯的PP,说实话换一个刹车尾灯真的是够麻烦的!也不知厂家为什么这么设计呢?(整个PL都要拆下来) + \5 ^1 ~* V: H- r8 V6 l

4 W$ b% R1 E7 h8 `换一个灯泡要把车车的“裤子”脱下来!累啊!貌似是个女女?? ' H/ w! J- g" s5 G2 y. @. d
/ f5 q# R) h2 D: l5 f4 [2 L
“美女”走光图(不是一般的走光!全光了!哈哈)
  b9 ]9 G' |( w5 N5 v1 M+ z $ X  Y) v- e% C
石栏牌氙气大灯 + ^! N1 x5 Q4 N/ s* P! Q) h

( Z4 S( Y* Z  J6 |5 F& x1 t25W 6000K色温
6 W( _) e' |0 b9 y, \9 P7 E, e
' O6 X8 j$ l# M4 P- o氙气大灯接线图
沙发

; y: O8 T  {/ w- {& k) K灯头 5 i$ B) g9 B$ I; t3 P5 r, [- J; O

! x) C& j/ N' }* M% U- F/ s用原来的卡灯灯座很合适! ( Y9 i9 Z4 }$ |" T& I
3 m, q) D) N: Y8 L
安定器及安装位置!(没地方放!只有放到这里!油箱下面只有这里有空间!)
3 p, r; ]( ?' Q- p * U& i% t: u5 G' \- L, b
安定器原装线因摆放位置远所以需要延长线辅助!

地板
: k" @$ |. g0 I+ u+ V* p
用棒棒胶封住防止灰尘和水渗入灯碗(虽说氙气灯防尘防水!还是以防万一吧!)0 H# a! y0 U) U% ^2 a! S
( w3 O: i, q. N# r) A1 [! D1 z
用原装灯座 氙气灯头有点晃动(一点点!也用棒棒胶封住!)
- ?  G- S2 l; n7 w3 @
- ^' i# G: X/ w( X5 `; z. y+ \记住!如果装此灯的话 灯头上的小白棒棒一定朝下装!这样才能聚光!(个别车需要朝上聚光)
$ ^/ c9 q2 M0 o6 J8 @: P7 b
. r5 H: E. ]/ q$ m, n灯头与安定器接线插口!

( b6 B4 O$ U! O) V' R
装上后打开灯!需要瞬间高压激活灯(慢慢亮!越烧越亮!) 5 V" G& Y2 L, D- q

2 B+ a' G/ u& M效果!
" p$ m# B  `! i9 J2 i7 R6 ~) L , l: _0 i2 u7 ?
近光/ w8 K+ u7 d1 T! W. t

5 n6 g3 L1 x, }远光

刚装上!不知道烧不烧灯碗!赌一把吧!如果真烧!那大家吸取我的教训!不要使一时痛快!如果不烧!那就一直美下去吧!!& p, w# b/ B! W
以后我会把每天用灯的情况做追踪报道!希望大家关注!

过程很详细,以后就等楼主的大灯长期使用报告了!

楼主大可放心的使用!绝对不会烧灯碗的!我个人经验:网上说的没有错(同等瓦数下氙灯的温度确实比其他灯的温度低),因为我以前用石栏的小灯泡烧过灯碗,而且我的FLY改带伸缩的35W氙灯用半年(经常跑夜路)也没有出现烧灯碗现象,现在用H7的氙灯加透镜也用了好几个月了,而且有两次晚上从合肥到凤台(单程130多公里)大灯一直开三个多小时都没有出现问题!也从来没有出现电瓶亏电情况!(全车的其他灯都没有改过)

伸缩的HID啊~~~~楼主可以大大的放心,灯杯不会烧的,不过使用一段时间后灯杯会有些发黄

顶,讲得细致,期待楼主夜间使用效果

不知道伸缩的情况如何,但是摆角的结构决定了,近光很远,会让路人非常不爽,我就是石栏的摆角,近光太远了,灯罩已经调到最往下,还是经常给路人鄙视。自己都不好意思。

6000k的色温是不是会高了点,看上去有点发蓝了。^_^

如果用4300K的色温,效果会更好!~

漂亮了 哈哈

25Wz真是不够亮啊!!后悔了!早知道装35W的了!!

楼主问下改35W的要不要换安定器?如果不要换安定那就简单多了!一个不带伸缩的灯头大概六七十元钱!