比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

海南唯一 的 一辆 Ciao

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
* N0 y! U8 p, W3 G8 D0 j
! V( K/ l; j: X      历史上,海南从来没有卖过意大利比亚乔的助动车,就更没有人在海南岛3.4万平方公里的土地上骑过它了,所以,十多年后的2011年,霸系中的Ciao (霸俏)在全海南岛你几乎看不到,作为海南本土的居民就更是不知道这是什么车了,所以他们几乎做梦都想不到这车它来自意大利(因为近段时间我骑行Ciao穿梭在海口的大街小巷,其间询问过我关于霸俏的人无数,但总的归纳下来有如下几类,1、你自己改装的吗  2、这是什么破车,眼你很瞧不起的讥笑  3、现在还有这种烧油的车,你在哪里买的   4、啊,这是电动车还是摩托车)! D/ I& @1 c: G& ]- V0 M* T! z

: H+ F+ J8 C1 a5 t# z, e" m# }1 U4 ?0 B

. c, X& j  [  r# V+ [      其实海南岛压根从来就没有出现过意大利的比亚乔助动车,不管是昨天,还是今天,,那于是我的这辆霸俏Ciao它自然也就不是出自于有着椰风海韵的国际旅游岛了。那它又会是出自于哪里呢?是上海,天津,还是,东北,北京,哈哈,其实都不是。
7 X4 ]. q0 D" l
: M$ m% O, [/ D( a0 ], f2 z, }      告诉大家,,它来自有着2400多年历史的全国历史文化名城,三国中刘备的都城,一个美女聚集的地方,天府之国,,四川成都。

% u- J6 ?) N) h. X: }0 ~+ ~2 k& }1 I) V# a' _) z
3 X: s! C( o3 Y+ c: E( ]
      我在成都生活了19年,在海口生活了8年,,接触并喜爱上霸俏是在1999年的时候。那时我还在上初2,偶然一天我在骑自行车上学的路上,一辆霸俏从我身边穿梭而过,那轻盈的车身,敏捷的速度,发动机轻柔的响声惊讶了我,当时我并不知道这车名字,但它那种种优良的表现却留给我很深的印象,一直到今天。

% U6 [1 d, \- G- t4 W1 z, C- K            在那个没有电动车的年代,成都市面上有很多助力车,,但声音都很大,也跑不了多快。我自小喜欢机械方面的东西,,尤其喜欢发动机的构造和原理,所以当时上初2那时我的最大理想就是想自己有一辆助力车,尤其是霸俏这种,因为它声音小,像自行车,我骑在街上没有人管我(因为我还是个中学生)所以还有点害怕,不像今天海口和成都,几乎所有中学生都骑着电动车去上学,哈哈。7 x/ y/ B+ l0 Z* }# e. \2 {
( O+ ~. Z' R. Y1 |( G! z
      好了,废话少说了,下面给大家讲讲我这辆霸俏”的来历以及它的千里旅途吧!!!
  N. M1 a9 O) Q

! T8 G9 A- f7 k7 X* \( F: I8 c( }2 k7 g

评分

且听风吟 + 5 车车很精神

太巧了太巧了太巧了,我跟楼主一样,我现在初三,就读于成都七中育才学校,前段时间看到段叔叔有一辆霸悄,给我骑了一下,太爽了,发动机之巴士,果断找老林哥收了一辆,我车车况还可以,前段时间刚换了曲轴箱油封,现在我是全七中育才最吊的,大部分人都说是电瓶车,我今年14,因该是比亚乔部落里最小的吧,朱师那里有点啃,他要烧那种不懂的人,幸好我还比较懂这些,大家注意哦

小兄弟,你那辆精神的霸伏怎么不晒晒。

我的霸翘也是在朱大爷那里买的,花了1900,但是现在出问题了,还在修理中.

我有一辆霸俏,,

2011-8-1 22:55:10 |只看该作者 漂亮呵呵2 |+ J. Z1 e% M- i3 `0 d" r
( |8 K1 _# `. E5 C" i帮顶 : K3 `( W5 v, ~4 M

哎 去年我们这里有一辆这车,是修摩托车老板收来的,很新机器状态很好。结果叫一个老头买走了才1200元,现在想起来后悔死了

感谢楼主用深情的文采,讲述了每个深爱老乔乔友的心声!!!
0 m! H% V$ @! m希望每个喜欢老乔的乔友,好好爱护伴随自己的老乔,就像陪伴终身的爱人一样。

心动!也想收一辆!

头像被屏蔽

喜欢,。

LZ厉害啊!你的喜爱就是纯粹的,不已物品的年代和外观而发生改变!( f- L; Q2 L' m2 `5 a/ @

+ V- M9 Q* a  t' V1 F我也是成都的,不知道你说的诸大爷是在成都那个地方,我也想去淘一辆啊!看到你完美的霸伏,心头痒痒啊!

楼主不玩了,我接着啊!~

羡慕不已呀

好车不多了,珍惜吧!我的霸伏很多东西都换了,骑起来声音很好听,老车折腾起来很有意思。