比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

海南唯一 的 一辆 Ciao

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 wjb122 于 2011-8-1 16:11 编辑 . P. H! [5 G7 v* s+ [9 s* d

1 V5 F# `. I7 p) a      历史上,海南从来没有卖过意大利比亚乔的助动车,就更没有人在海南岛3.4万平方公里的土地上骑过它了,所以,十多年后的2011年,霸系中的Ciao (霸俏)在全海南岛你几乎看不到,作为海南本土的居民就更是不知道这是什么车了,所以他们几乎做梦都想不到这车它来自意大利(因为近段时间我骑行Ciao穿梭在海口的大街小巷,其间询问过我关于霸俏的人无数,但总的归纳下来有如下几类,1、你自己改装的吗  2、这是什么破车,眼你很瞧不起的讥笑  3、现在还有这种烧油的车,你在哪里买的   4、啊,这是电动车还是摩托车)
; i# k# h* u! \. ~+ e& l" z- f0 \5 |  _5 @3 l" r
( b* _6 {% X  G( V
9 G; \% v" Z0 y* _4 L
      其实海南岛压根从来就没有出现过意大利的比亚乔助动车,不管是昨天,还是今天,,那于是我的这辆霸俏Ciao它自然也就不是出自于有着椰风海韵的国际旅游岛了。那它又会是出自于哪里呢?是上海,天津,还是,东北,北京,哈哈,其实都不是。8 ^, ?( p! G) h* O8 r8 I

7 P% Y) j! e! z1 b, r      告诉大家,,它来自有着2400多年历史的全国历史文化名城,三国中刘备的都城,一个美女聚集的地方,天府之国,,四川成都。
4 e; F7 x# N! Q$ U1 y
2 `6 {0 r/ O6 n) u# J' \7 h

$ X4 N0 p1 V. Q. s+ J& s" ~      我在成都生活了19年,在海口生活了8年,,接触并喜爱上霸俏是在1999年的时候。那时我还在上初2,偶然一天我在骑自行车上学的路上,一辆霸俏从我身边穿梭而过,那轻盈的车身,敏捷的速度,发动机轻柔的响声惊讶了我,当时我并不知道这车名字,但它那种种优良的表现却留给我很深的印象,一直到今天。

& X/ f0 w+ u& d6 u' m  M            在那个没有电动车的年代,成都市面上有很多助力车,,但声音都很大,也跑不了多快。我自小喜欢机械方面的东西,,尤其喜欢发动机的构造和原理,所以当时上初2那时我的最大理想就是想自己有一辆助力车,尤其是霸俏这种,因为它声音小,像自行车,我骑在街上没有人管我(因为我还是个中学生)所以还有点害怕,不像今天海口和成都,几乎所有中学生都骑着电动车去上学,哈哈。
; ?5 c/ {2 Q) b& I$ _9 A' c
  a  ^) u4 Y& D0 n8 \8 S% x      好了,废话少说了,下面给大家讲讲我这辆霸俏”的来历以及它的千里旅途吧!!!

7 P" L3 l4 o# b) k9 U2 |. Q$ @

1 ~6 O9 d+ x  U, Z8 |" Y4 S' r

评分

且听风吟 + 5 车车很精神

沙发
6 U% v  Y" L2 t; j& C- f1 O; F
           在成都好象98年的时候,有一家专门卖比亚乔助动车的,,叫什么乔比亚,,,,它的售后维修点现在还在,,,目前成都还有一批性能很好的霸伏,,霸力有人在骑,,,,但Ciao已经很少了,,我09年回成都时无意间发现了这个维修点,并且还停了一辆ciao在那里,,,修车的是个老头,,我问它多少钱,他说1300,,但我最终还是没有买,因为发动机不行了,,,于是我告诉老头说以后有好的,给我打电话联系,,结果这一等就是2年,,,2011年4月,老头终于从成都打电话给我,说有辆好的ciao ,于是我一听,内心激动不已,马上就定了2张往返机票蹬上了前往成都的飞机。那辆ciao很好,,我问老头多少钱,,老头可能是被我的这种热爱霸俏的精神所感动了,,直接就说1200吧,,,,我当时都不敢相信啊,,1200,,,,还带发票,说明书,于是高高兴兴的联系了德邦物流,,,木架包装,,,经四川、重庆、贵州、广西、广东、横跨琼洲海峡,7天后运抵了海南南海口,,; S& l( @, r8 V
         : n# O* {, \8 E, z
          自此,海南历史上第一辆意大利比亚乔Ciao诞生了,,,2011年的今天海口的街道上居然出现了大陆都很少见的Ciao了,,,哈哈,真是忠心的谢谢你,,成都的诸大爷,,,是你帮我实现了我学生时代的心愿,,,同时在这里,我还要特别深深地感谢广东佛山的李晓峰(李老师)可以这么说,,如果没有李老师帮助,,我的Ciao是决不可能像现在我自己认为的这么完美(现在我这霸俏,,发动机声音很好,很小,,换的是李老师那儿的全新原装进口的曲轴箱,曲轴,轴承,白金,,前后米其林内外胎,全新原装皮带,,离合器,,化油器,,,空滤器,,,全新原装前后刹车线,,油门线,,油箱盖子等等等等,,,,,)车圈也全部调正,,,整车全部清洗油污,,加入新齿轮油,,及新润滑油脂,,,,总之在加入全合成的2T机油后,,,整车,,刹车,,运行,,启动,,怠速性能都十分良好,,目前100公里油耗1.4升,,,急速50多左右,,声音很轻盈。。发动机动力输出有力,,哈哈,,心里那是舒服得很哦。(巴士,巴士哦)哈哈。         6 A; C1 h2 T9 a7 ^

7 T1 ?( |  x/ i5 i) v' s        
3 {. }$ |2 u  d) s2 x+ G0 B         但我在心里舒服的同时,,多少还是有一点感慨,,那就是,Ciao的这个实现我曾今心愿的春风吹来得太晚了,,,,那是因为不管我这辆ciao现在它再完美,但毕竟不是新的,它是旧的,,,我只是感慨当年有新的ciao卖的时候,,因为自己是学生没有钱买,,而今天我自己有能力可以为买到ciao 和完善好ciao去花费精力和物力的时候,,却再也没有新的ciao卖了在国内,,,,,但这最终毕竟还是算是实现了我自己曾今学生时代的一个美好心愿吧!!!!* Z+ [- u) L1 T' L

& F% p$ n9 R( s( n" T+ R
; _3 S, t9 R9 R7 J# E
         最后,,谨以此文献给每一个和我一样喜欢老乔的乔友和和我一样曾今也有着美好乔愿的朋友们,,还有成都的诸大爷,,,可爱的广东佛山李晓峰(李老师). p) n! k0 ?0 h5 w

' f# B% m* L  m& D

8 o1 l# A, F3 [9 N0 a' P7 `' S( g5 i' G) \+ L) F$ w9 n" O

z: G9 X- t# B1 B5 I                                                                                                                                                        2011年8月1日于海南.海口
1 v: S5 ]& B- }" `( Q5 Q
) A: u3 Q3 F1 W& C5 b2 s5 Z9 C4 w8 k3 O$ E# ?
( B7 k- P# i" g1 o- |. Q

" j7 ^$ F* G- f: \& ~' y0 D

评分

且听风吟 + 5 文章很生动 Ciao21次出现

地板
CIAO是一辆能相伴到老的好车,好好珍惜吧。

哈哈哈 我们这里就有一辆 是红色的 现在我们都当公车骑 啊

帮顶了!!!好好爱惜它吧。。

车子保养的很好,赞一个。

l楼主的心情,爱车之人都可以理解: N& I+ K% T- |- ?. H( }
么有什么比这个更让人兴奋和激动2 h- [# b3 O# P+ S% S7 y9 ?
它不光是一辆车,而是一个梦
* M. w$ R0 S$ Y1 w% l+ H, n

花1000多买辆霸伏,再花1000多收拾他,嗯嗯,我和楼主有同感。

相当漂亮啊

楼主说出了每个爱车人的心声,文采很不错。

路过!!顶起!!

造价不低了 呵呵! R$ H3 R6 S  x0 T! p7 E; U$ T6 F$ Q: @

帮顶帮顶帮顶

头像被屏蔽

小CIAO遇上好心人了!爱他乐此不疲!!12楼是什么版本的CIAO,好英姿飒爽!