比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 冰魄

[引擎动力] RA1成功改装Malossi 187cc套缸!欧耶~~~~

问题比较多!1原装改装都是配合4气门的,2点火系统 3冷却方式4传动必须换,传动的大小弹簧都是有转数详细规定的,这些东西原装都是按照125设计的。这也是很多朋友在改150后极限速度并没有提高的原因,还有点火器我的车就是原装200CC的中缸也是187的,用RA1的点火器极限速度也就90多,原装的可以到130,还有就是带速问题,非常不稳定,后来查了大量的点火器资料,最后明白了,点火器都是有自己的点火曲线的,点火曲线都是按照发动机和传动的构造,厂家做了大量的测试得到的结果,点火角度提前和拖后都影响很多性能的。还有我也不建议单独换88的主量孔解决问题,主量孔只是在原来发动机和传动不做很大的情况下做相应的调整而已了,125CC和189CC相差的实在是太远了,如果只是换主量孔就解决问题了,那么我是否可以考虑把48CC的直接上125CC的主量孔就解决问题?答案是肯定不行的!还有就是进气的问题,进气解决不好,混合比是不可能理想的,就非常简单的一个海绵问题就困扰了我好几个月,我做了大量的实验,详情是经验结果,LZ见我的帖子(03年吉雷拉200全部更换配件完毕!)http://www.piaggioclub.net/forum ... &extra=page%3D2

强帖要留名

好几千块的汽缸,。

6 D- Q$ \2 X* C$ |4 u9 u4 a
LZ的187应该是针对风冷机的改装件

动力跟油耗永远是成正比的 还是经济点的好啊

) h7 x4 Q. v$ u, M* W  }. d5 y- V8 w( }! }( a; O$ z2 `( m) Z! N4 X
回复 zhaozhi 的帖子9 v- {. H. ^; l' K' }5 s

& I  q( d5 w. B  T6 T2 c问题1.我买的MALOSSI改装气缸是针对RA1设计,完全配合原厂2气门缸头使用。你的187是没有散热片的,我的有散热片哦~~~
, _/ b" W. d/ n6 l6 l- x问题2.点火器问题目前还没研究透彻,可能会先借几个尝试一下。
1 g& A2 O; `8 |( w+ X& T* X  J问题3.MALOSSI的缸有特殊的工艺,说明书上说增加的这个涂层就是为了更好的散热。无需额外考虑。
! C/ V8 C7 j. W% C. o问题4.传动是肯定要动的,只是时间问题。至于你的200CC表能打到135码,我预估GPS实测130码,95%得益于你的4V缸头和水冷系统。我对RA1的态度就是GPS实测达115码,我认为这个数字也已经是2V LEADER 风冷完美调教后的极限了。  N) \2 k! J; K4 d5 r9 v
回复 支持 1 反对 0

4v机器和2v机器不能比后段的,后段2气门扭矩已经下降的很厉害了,4气门还很强,所以极限功率肯定比2V的大的多。水不水冷到无所谓,4V的转速高,水冷机器多一些。: z+ a/ M3 f2 \! g; n: D
这个发动机,改了187CC,功率能达到11KW就不错了。水冷的阿普利亚200排量是180CC,功率是14.5KW。
4 U2 C# Y; l. [% }) d9 l传动要改,上MALOSSI传动没意思,太贵,而且没有需要的效果,还是用原厂的改改用吧。
1 N* o6 u& b4 D) b: r. k5 K! U

回复 bingfengmj 的帖子
2 T7 B$ d9 X, n: h
8 }, b$ z% I' S+ u你赶快动手呀,我期待你的传动配方呢。另外我要知道V150的效果如何,嘿嘿~~~

原车两气门的设计很令人郁闷,太落后了,感觉是二十年前的技术

回复 冰魄 的帖子
1 t4 }7 |/ y9 z, N7 B" f3 A* D2 V  x0 h/ y' [3 v; Y, P" _; t" v
今天我自己改了,链条张紧器安装错了,我直接安装的,没有拆中间的调整螺丝,链条张紧器居然被撑断了。然后小链条太紧,根本无法点火。没法子了,只好等新的链条张紧器来了才能改了。

哎,还是不能心急啊。慢慢来吧。

回复 prostar 的帖子
( |: {& r- H6 Z. z7 N* ^8 s1 t
7 ?" B: k# @" h9 _/ L, d的确是落后的技术。好像02年的车子上就有这个结构了,很难想象PIAGGIO会把最新的技术放在中国制造。

四气门对比两气门的优势是明显的,而且四气门是现在國外机车的主流。0 z" r# v/ H- G% G
要解释厂家的做法,一是降低成本,二是没把中国市场放在眼里

说到四冲程发动机主流技术,电控直喷,涡轮增压,可变气门。看下国内市场的汽车与机车的发动机技术,相差二十年都不止

4气门都搞不上,谈什么可变气门啊。3 h2 h- t2 r, Q# e% n8 r: z
2气门低转速的时候扭矩不错,提速比4气门好。踏板车凑合用用算了,反正极速110已经满足这个小踏板使用了。
. `) M0 _5 V5 I/ x/ N  L