比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 冰魄

[引擎动力] RA1成功改装Malossi 187cc套缸!欧耶~~~~

3 D( W/ Z' U: b1 k5 z0 c- z: v, J
首先感谢大家的关心。那我先就大家的问题一一做个解答吧。3 T9 e) T7 P2 v9 Q. d- x
回6楼xwxwj,
7 U4 k9 `' c: c0 g% c- q套缸的价格我不方便在这里说,怕被人说值不值的问题,毕竟不是所有车友都会去这么改的。但我可以透露点相关信息,由于我是通过正规渠道购买和运输的,这个3个缸光增值税和关税就上缴了近1600元。
# P) U6 K2 v* U8 A关于动力方面,我只能这么比喻。如果将125改150(任然使用125的传动,不换任何东西)的提速感比作A的话,那么我150从改成187(只换10G的原厂珠,其它不改动)的提速感觉就等于再加上0.6个A。毕竟要完全发挥出最后的37CC排量,必须再改动进气。! V, L% d; u7 m: Z, U5 c& I
关于供油问题。我肯定是要加大供油的,方案1:考虑是换CVK29化油器,应该就是aprilia200上的那个,但目前不确定那套东西是否可以直接移植到RA1上。方案2,如果不能移植,只能按你说的那样,还是保留CVK26换88的主量孔了。
0 \* [: @% b/ Y3 M( t* k6 p
, }8 ]7 Y' G9 F0 [) d回12楼晖子,
6 _! W9 h8 Z0 R6 B9 X: f187的中缸,进气肯定不够。排气我已改为Akrapovic,完全兼容125-300CC,所以没有任何问题。
$ v9 K2 H- x0 `/ j* j; ?' K' m, K
回15楼shawn,+ d* Z5 o$ m/ f* W3 c
目前传动还没动过,就暂时先选用了10克得原厂珠子。我改车得顺序是先改排量再改传动,因此接下来将会上MALOSSI的全套传动。
9 K( `! q, s. b* \$ C5 ?: K5 V, z0 e4 ]. {8 l( o( p' z; l( A
回16楼silent9999,
& x) Q1 ~* ]! ]& e* \由于没有任何厂商推出过这款发动机的改装缸头,因此从MALOSSI的官方数据来看,在沿用原厂缸头的前提下使用这个中缸,压缩比达到了11.5,当然这个数据肯定是在意大利原产的发动机上测试出来的。进排气方面之前已经答复其它车友。
# Q9 m/ M+ x' C. z( R, r! e8 T" o6 _5 m
回复21楼airui8888,6 q4 x9 c' ]. l8 u- V
如果你开过原厂125CC以内,通过改装后达到120码/小时的日系或者台系踏板的话,那我可以这么说,一点都不飘,稳得很。1 s1 E8 }* {& m; X9 F
' }: M% ]& d6 Z8 ~  e  R( S
回复23楼咪咪蛇 ,% `! ?: I2 ]! K; Y# e+ m
都这么改了,我还会考虑油耗问题么?我不担心它喝多少,我只想知道这发动机的极限是多少。4 \2 P* L( S  x5 j$ \

# I( W. A/ F$ ~3 A回复25楼行走无界,% ^5 ]" k  I* V2 y- e7 R! n
气门间隙理论上应该加大些,但我依然维持原厂的设置,毕竟不想发动机太吵。曲轴耐久性现在还没有结论,目前磨缸中,不可能长时间油门到底。小链条没有改动,传动,化油器和排气见以上答复。从150光改187的效果目前的确不够明显,肯定没有125-150的大。理论上不该如此,所以我还会继续改下去。
9 g' V1 {0 Q5 H- F4 {! K4 Q& ?/ x. c0 J
回复26楼36344933,1 r6 m0 ~6 c9 B$ D$ i
我也不确定是否陶瓷的。

北京车友也定了这个套缸和提塞化油器。已经在海关了。2 o+ `: E4 m9 I

挺贵的,不知道效果怎么样?

本帖最后由 爱大乔 于 2011-7-17 12:22 编辑 0 M  k8 E( q) W) z, b0 t0 a, T6 {6 h
0 i) C; h- \% f' i" I& Q
如果按17%增值税20%关税。难道一套要1500+?, E) k6 B# B& Q/ E' n" n" Y9 M
只按17%增值税 来算就更恐怖了。6 F3 k' A% E: A! A8 E6 ?% W' Y
不过我想很多爱车之人都是希望自己的车可以开很久很久。马鲁士耐久度还是不错的。3 S! K8 t8 I2 x, G
价格高如果多用几年也是蛮核算的。
, i9 g5 ?0 _! S0 q7 q不过期待试车报告。
+ Y3 |% ^# |8 o% q4 W; @! Y! J" A

花这么多钱和时间去改,换我就直接买个200CC的发动机端上去了!

楼上有无考虑过点火系统,冷却方式?

这等了好久才过来把

头像被屏蔽

這缸是陶瓷電鍍的。號稱耐磨以及散熱快。

真他妈受教育!!

不做全套难有大成效

外观系飘过,呵呵,羡慕,给个站短告诉我价格被

顶级发烧级的摩友.也让更多摩友机会看看超级顶配和酷改

那套缸是新车上拆的吗 本来就150的?我是上海的 不知道P3发动机能装吗?想买套备用

这个缸好像还有配套的曲轴吧……LZ都说了不差钱了,还不如上水冷缸然后换4V缸头,都有配套的……