比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 神秘客人

继波总后,上海乔友关注上海4S店收费不合理,提出点建议,忘4S店及时改正

shawn 发表于 2011-7-19 12:12 . u. _6 A, F, s& z# T/ J& B6 O" x/ J9 k: a
说实话,两次免费检查不给做,因为我车不是他们店里买的,不过照理说4S应该全国统一的吧。这点很不爽。

* i9 o" t. y5 T6 ^完全支持
* b5 K6 J8 Z+ ^. y4 E& E说是售后,说到底还不是为了自己的经济利益
; p% h' i0 q+ @2 u, e$ S有本事4S不要技术垄断、配件垄断、所有的店都有你的配件
* `5 U& c% j1 y让乔友自行选择去哪修,你还凭什么嚣张呢!

其他没什么要求,大热的天店里装个空调吧,

LZ修过老霸伏么?哪里修的?明码标价么?老比亚乔的配件卖得贵么?都是市场不规范造成的,澳门路那家修老比亚乔的去过么?去试试就知道4S的零件价格已经和全国代理的差不多了

本帖最后由 sky840130 于 2011-7-20 17:05 编辑 8 q) L8 e) }; M' v# i4 |9 \

l% U, t1 G, y+ E0 f+ F* R如果真的不给发票,可以去工商部门投诉。
  v/ x& I: v) e6 K& c
5 Z5 G1 k- X9 ?! x( \: i3 N! o; p0 i别的不作评论,人人心中都有不一样的准则。9 \- q7 N, b7 A" U
没人强迫去哪里保养,我机油机滤齿轮油空滤都是自己动手更换的。( o: P4 s/ n! H+ f
不过主要不是因为价格,而是4S太远了,而且过去要等很久。又不像汽车的4S有个休息室。

kbfz 发表于 2011-7-19 22:12 2 H$ X! U) U, ~- ]; r$ K3 ?% T
LZ淡定,在现TC之下,只有石油、电力、通信等是垄断。像摩托车能算上是垄断嘛,真是站着说话不腰痛。那你 ...
( i4 u- h$ A( C) ]8 A

4 u0 S! r, C( n大学毕业了吗?; q2 }2 v$ ?4 @; L9 s
经济法读过吗?
7 X5 q! z8 n" [$ b+ `石油、电信那是国家资源,垄断?你有本事国家让你开,没本事国企也不让开
8 V, @. x' J  [& e$ x而商业资源类的,则是代理商随意进代理货,而现在的代理商能随意进到比亚乔的配件吗?你在其它店中能买到配件吗?. G( ^* Z9 S* ]8 k4 d
不能吧!那你告诉我,这是不是垄断!?& P# x. ~8 q9 Q' t( H1 c$ R* Y8 q2 ~6 ?
顺便告诉你垄断的定义:在资本主义经济里,垄断指在生产集中和资本集中高度发展的基础上,1个大企业或少数几个大企业对相应部门产品生产和销售的独占或联合控制。
" S* z3 K% F7 N2 d. R特别注意,在资本注意经济里,而在中国实现的是社会主义市场经济。难道4S店头上长角?硬说我不是中国企业,不走寻常路,不听毛爷爷的话

头像被屏蔽

aprilia 发表于 2011-7-19 20:45
+ R/ z' V8 h( A7 n" Q' m( x7 d% \LZ修过老霸伏么?哪里修的?明码标价么?老比亚乔的配件卖得贵么?都是市场不规范造成的,澳门路那家修老比 ...
* Q; T5 x) j- Y4 k
霸伏修理当然不明码标价,因为修霸伏的不是4S店,不过最起码你修时在哪都能修吧!不会因为没有配件被逼上梁山去所谓的4S店修理吧,顾戴店既然说自己是4S店就该拿出4S店的样子,明码标价是最基本的,不算过分要求吧 8 Q, x* _* h- e4 V
其实我觉得很奇怪,为什么明明是4S店侵犯了所有乔友的合法权益,而你们硬说他的做法是对的,你不觉得你的话会让无数老外嘲笑,难怪无数的人嘲弄中国人没人权,其实是连最基本的法律知识都没有!(题外话)
4 \5 e0 s5 J0 i( J$ X' u. Y% X, \" Y& {
老比的配件当然贵,因为不生产了,奇货可居的道理相信你一定懂吧. E  ?# L+ I  k
; t) w: D6 m9 c: L, U
4S店的零件价格和全国代理差不多?差不多的概念是差多少?10元?20元?30元?还是按百分比算?
: L3 {4 a$ o  Z( G. ~; T$ \你在其它地方买过配件吗?在代理商那拿过吗?别说在上海代理商拿的,他们和4S店是1家,当然你说在上海拿,那你的话就不可笑了
! A) q% g' y% T否则等你有了资本在说价格差不多吧

头像被屏蔽

4s店总的来说还算可以的。

ekinyue 发表于 2011-7-20 22:55
0 W* ~% P6 A8 R8 I4 `7 A给人看病和维修车辆还是有区别的,反正我现在在群里倡议大家能别去4S店就别去!!!现在就是明摆着不想给 ...
  w8 ^& g: T' h4 c1 {7 [: s
其实乔友去4S店很无奈& o3 J: b4 E2 I8 g
没地方修车呀
" A. S8 b5 i+ f/ A或者波总有什么好介绍?

头像被屏蔽

我现在发现生活在徐州多么的幸福啊。。。
5 N  @7 I; z, `愿广大上海乔友早日获得应有的权益~

慰慰 发表于 2011-7-21 12:40 2 [" Q, v8 k7 f. |# B' d, \
我现在发现生活在徐州多么的幸福啊。。。5 ]& K0 X2 w; y3 y" `
愿广大上海乔友早日获得应有的权益~
& y$ S8 h0 K$ x' ^2 A% V
还是你们开心呀

慰慰 发表于 2011-7-21 12:40 3 h! S7 T6 ]% H; u+ x( i% R
我现在发现生活在徐州多么的幸福啊。。。
* T. h* p, e! \5 }& j0 l愿广大上海乔友早日获得应有的权益~
+ Y7 N8 c1 C7 _
和徐州4姐和车友打成一片比,上海的代理的侧重点不同,可能是上海的环境太现实了,生存压力太大了,情意这个东西和价值挂钩了,就变味了。

你要求太高了,来重庆试试就觉得上海是顶级的服务