比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

继波总后,上海乔友关注上海4S店收费不合理,提出点建议,忘4S店及时改正

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
第1、2段可看做废话,我就怀旧下,大家看着玩吧,要不也怀旧下
% m" A3 @$ a# M1 V* H) k; }# D  o或者直接进第3段进主题
; _9 X$ j' u8 e( t) D" y6 @( ]) _) c+ n$ z+ Q# p" ^8 W
我是比亚乔的忠实粉丝,在年轻的时候就情迷比亚乔,那时的比亚乔1W左右,当时老百姓工资才1K多,一辆车是一个普通老百姓近1年不吃不喝的钱了,但老百姓依然酷爱比亚乔,我眼红别人家的“抽水马桶”,在比亚乔的呼唤下,我将自己的工资掏了又掏,凑了又凑,把爱车抱回家
( O# W7 O% O6 S- G$ S2 x& \- T' @$ O
几年过去了,随着改革开放步调的加快,上海的2轮少了,4轮多了,好吧,为了跟上潮流,我坐在了铁皮盒里,一坐又是那么多年,可能人老了,心却年轻了,在车里看着路上飞驰的摩托,我心动,我神往,为了年少时的梦,为了我钟情的霸伏,我冲进了门口的摩托车行,买了比亚乔FLY125,后来知道上海顾戴路上有4S店,就去那里保养维修/ E+ a/ |) t" b2 t6 w+ r

% b/ v8 f2 g6 ]+ n2 L怀旧结束,现在说说正题吧,如果我说的不对,希望大家能随时指教,如果大家觉得也有这样的经历,我们结合大家的力量,让4S店更加正规化、合理化,有责改则,无则加勉9 I- C: H% Y: C# U, j

% z% j2 m$ b3 J+ z9 Z* ^, O5 X/ b, d# D9 [
1.店铺性质不明确(是卖车?修车?卖车+修车?)
9 }  }; Q; g" P! h2 I/ M关于卖车:顾戴店的名称是上海比亚乔品牌形象体验店,在名称里明确表示自己是品牌形象体验,我们从名称上可以大约猜出这家店是体验、买车,可是大家在顾戴店里是否有体验过比亚乔任何一辆车子的性能(车辆性能一般能从店员的介绍、车辆的试驾中了解),首先我们说店员,年龄都和我差不多大,介绍起来也不全面,除了介绍车子好,指着1个我不认识的小伙子说他刚从哪个外地回来,车况不错;报个价格;还有在车子旁简单的参数介绍,就什么都没有了。而作为1位买车人,我更多的是想了解车子的油耗有多高、起步有多快、平时保养要注意点什么等关于车辆中和性能的问题,但无人可以解答,好像店里的维修人员能做出回答,但他们很忙,忙着修车,没太多时间回答顾客的问题$ j8 v) o. a7 i! I5 x  X' _
% I( [) I$ D8 {) }9 v3 {0 Q
关于修车:顾带店是否具有修车资质???!!!1 W" }  w0 w5 L5 Y# F8 q, y& R
你家修车需在店里挂上修车行业资质认证书及物价部门关于修里费用核审的资料,这2件 东西在顾戴店一样没有,那你的修车资格从哪里来的?你凭什么向我们车主收钱!我完全可以理解为你家的修理工在为我做无偿售后,我向你买配件,你帮我装就行了,收什么人工费???!!!!
; @; F+ r7 T3 n" l. c
, @- m8 U9 F; j. j# }+ U# ?, K& b! z2.明码标价(先斩后奏?合理收费?)8 A( }: V3 A! `9 m! I
4S店所有维修项目均未明码标价,你既然说你是上海比亚乔4S店,那关于店里的维修费用都需明确列出,或者制作成册,方便客户翻阅,但这些服务都没有,包括连配件也没有标价,她们说多少钱就是多少钱,每次都在我修理完或保养后有1个小姑娘把单子给我,上面写多少,我就要付多少(摆明着霸王硬上弓),甚至有时这钱是怎么收的我都不知道,维修的项目和单子上打印的不一样(就说我的亲身经历吧,如果有网友也有觉得收费不合理的地方,我们一起讨论下,我换刹车片,你收我换刹车片的钱就可以了,但还收取了拆装轮胎和排气管的人工费,可能有些网友觉得换后刹车片确实要拆后轮、确实要拆排气管,收钱很合理,但有4轮车的都知道,你去换刹车片,难道还有人和你收拆轮胎的费用????!!!!)也没有发票,价格不商讨我也就认了,毕竟国有国法,家有家规,但你修车不给发票,那就太说不过去了吧,我索要发票,她们给了我张黄单子,说她们这只有这个,发票的没有,没有发票你开什么4S店呢
* S# \7 f( L$ o) x4 C- D5 Q5 `
! ?! s* k1 u$ t, y2 r0 s( f+ q' r3 _# X
3.我家车是后娘养的?; l% B* r9 e% s( g/ Y4 S
无意之中发现有些人有张金色的卡,人工能打对折,就问里面的店员,店员说要在她们4S店买的车才能有会员卡,享受打折,我的车在其他店里买的,不能打折,好吧,我鼻子一捏不响了,其实我当时就在想怎么不在你家买的车你也修吗,按你的理论,不是你家买的车你不修嘛,还不是为了那点钱嘛,好吧,不是没钱,也不是为这几十元钱,我们也就算了。结果有天和某车管所的朋友聊起来,才知道上海所有的比亚乔都是一个大老板,上海其他车行的车都在他那进,那我就好生奇怪了,难道我家的车是后娘养的,难怪你这个大老婆不认了!!!
# J' y* y6 F" n9 _5 [2 w6 U9 i; y9 u* U" ?1 y+ W
: P" r( s7 T- w; _# ?: U! a
以上是我作为顾客的一点看法,可能我要求高了,可能我在用4轮车平时为我服务的内容在要求2轮车,但我是真心希望比亚乔4S店成熟发展,如果大家对帖子也好4S店也好,有什么想法,也一起探讨探讨。0 ]  j; @, l4 v
沙发
顶!!!!!希望4S店对所有比亚乔一视同仁,另外明码标价是必须的,4S店价格比修车摊价格高一点可以理解,但是要体现出价有所值!发票问题也应解决,毕竟是正规店,否则就是修车摊。对于老顾客应该给予优惠!!!

地板
老阿哥我感觉你对顾戴路店的服务似乎要求过高了,在上海似乎除了光阳有个郎姐做售后还可以剩下的也就数比亚乔售后令人放心了。其他品牌你去了解下就同意我的观点了。其实摩托车的售后利润是不高的,不比四轮啊。

# Y$ M* |& p0 A8 ~; r* I$ i首先我在帖子里就说明可能我对4S店的要求过高了,我在用轿车的服务质量在衡量摩托车,但是顾戴店作为上海比亚乔的4S店,他就需要不断的改进,更需要达到行业的标准,何为4S店,既包括整车销售(Sale)、零配件(Sparepart)、售后服务(Service)、信息反馈(Survey),那顾戴店就需要对得起自己的定位

朋友老早开霸伏额,应该自己有一定的动手能力,像踏板车这种车子,平时保养完全可以自己来,不懂的地方多到坛子里看看,或者发帖子问问。没啥困难的,自己动手感觉也好。

帮顶帮顶  提示:您的内容所含有中文字符小于5个,请重新编辑!

朋友老早开霸伏额,应该自己有一定的动手能力,像踏板车这种车子,平时保养完全可以自己来,不懂的地方多到坛子里看看,或者发帖子问问。没啥困难的,自己动手感觉也好。

说得有道理,先顶一个。但我感觉你是马甲,既然你是个老乔迷不会才在这个论坛注册吧。而且是在这次事件爆发后特意注册出来喷。

修车的利润比卖车还高!!!对上海的这么多年比亚乔售后我深有体会!!!

神秘客人 发表于 2011-7-15 22:14 5 |; N9 L6 F' N& j" R" g. Y
首先我在帖子里就说明可能我对4S店的要求过高了,我在用轿车的服务质量在衡量摩托车,但是顾戴店作为上海 ...

* j' S3 q' m% b% N4 v/ K) j: W9 _你就是二.
/ f& `) I1 G% |& i9 C6 K你想别人怎么为你服务?人家是官方价格在4s店里买车才有金卡的.
: ^- J& Y! o4 t举个例子,你在联通,直接签286的话费套餐直接就是vip,其它的套餐就不是vip.
/ }" n# J* q# q3 l* a
$ ?5 a4 ]7 o- B- W: i3 f先去外面买个其它品牌车子,用下后再来发表意见.
9 i0 u) |6 K. `9 h  p8 Q. [( f) Z吃饱了你.

yyq8139 发表于 2011-7-15 23:10 3 w! S& k8 ^- q& k4 s& T
说得有道理,先顶一个。但我感觉你是马甲,既然你是个老乔迷不会才在这个论坛注册吧。而且是在这次事件爆发 ...
- ^: M6 i* y3 T# j( K
小号3 c& ?" i6 E4 {" K( n4 ?6 J
不敢用自己的号说呀
3 e" j; f: u1 J9 k6 |" l没胆,为什么没胆
+ R  V4 i' o6 C+ Q1.行业垄断7 z" M2 l% f% R. M
2.配件垄断" t& a4 ]4 X# p, p4 J
3.没胆得罪他, u7 X' `8 D$ @; u$ T, ]! t
车真有问题还是去那里修,这其实是矛盾点,都说顾戴店不符合标准了,还要去,那不是自己送上门去的吗,但回头想想,有什么办法,别人垄断,你在别的店修,车行告诉你没配件,还主动叫你去顾戴店修,你让消费者怎么说,是哭还是笑
+ H& r1 T7 P4 @. ~7 n所以……也只能注册个小号,随便说说,说的好也好,不好也好,也只是一点看法而已

peterwanli 发表于 2011-7-15 23:28 # K& h+ `2 g, F5 I* ]
你就是二.
& w; c; K0 B5 s8 P( l; H你想别人怎么为你服务?人家是官方价格在4s店里买车才有金卡的.$ ]/ [3 u2 G$ O* j9 P
举个例子,你在联通,直接签286 ...
  R, Y; Z! f% A* |
我问你
' B0 N! b( u0 r- S4 l1.你在商场里买服装或其他产品,商场是否明码标价$ l: l9 i# a0 W. i
2.你在商场里买服装或其他产品,商场是否开具正规发票(如果你说你没有开,那你不开是你的事,在财务柜台是可以开正规发票)
3 `! w. _  U$ H4 ?6 ?3.在商场中的产品是否有经过国家的相关部门的审核,有正规的证件才可上柜销售6 p2 W- l9 J% _
$ q) B4 g6 }0 l. E4 I' r$ ~8 E
如果你都说是,那你对比顾戴店不就很清楚了, B  U: j3 o1 x4 n6 O& Y* c% U* R, _5 v
如果你说去买别的车,很清楚,买鲁宁不要谈服务,别人就价格牛逼,不用服务( ^- t2 r. T* \. a0 d) ?
如果你买雅马哈、本田,你花了1W,你不和别人谈服务?!还是雅马哈、本田也在垄断他们的配件和修理市场?!# ?$ V1 r% A) V. o* u8 C9 G' @
* T9 \. L- \, z2 |
如果你说你自愿被顾戴店不正规操作,那是你自己自愿被侵权
! l* Q, ~4 d" f不报价修理是侵权4 ~, J" v  w# Z3 y' U
不开发票是侵权( \7 M- n4 R5 m
没有行管所的证明更是侵权5 d4 y: S5 ]3 a$ k1 q; H

# ~: J% y1 R4 @- t# y4 n你就如同深陷沼泽的路人,当旁人告诉你,你已深陷其中,你还在里面大笑,岸上的人是二" Q& c5 ]7 ?6 }4 g5 t
而其实谁才是真正的二

LZ 药不能停~~~~~~

LZ是个仔细的人,我想要改变尚需时间,我相信比亚乔不会让大家失望的。

如果说,LZ是新买FLY125,对4S店情况不熟,可以谅解。但可以告诉你的是,在4S店成立之前,比亚乔修理的哪个乱啊,我们是过来之人,我们对4S店成立后的规范修理程序表示赞赏!收费以修理单据为准,收费标准名列清单,修理、收费分离,修理员为人客气,这是有目共睹的。比起外面野鸡修车行不知正规多少倍!当然,你以4个轮子的4S店来要求她,看来还有改进的地方。但是,依本人的亲身体验,顾戴路比亚乔4S店是正规的,这点不容置疑!