比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 送给奸细们和被蒙蔽了的人们

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
fly125有许多有优点,但这不能成为掩盖甚至是美化其缺点的理由。优点就是优点,缺点就是缺点,实事求是。1 R# @( u# B9 ]! G6 Q5 S+ A
楼主最近连续在坛子里发了几篇关于fly125油耗讨论的帖子,就是切中了FLY125最大了的一个弊病,引来了许多乔友的关注。但也引来了许多杂音,有说“好车费油,好女费汉”的,有说“好车油耗都高”的,有说“骑得起车,就不怕费油的”,凡此种种,弄得是妖孽丛生。  @. I4 }5 v0 w1 w0 h  x
很明显,这些人不是奸细就是被这个浮躁的社会蒙蔽了双眼。
+ |2 E8 E7 G0 l! {' {2 I! I如果车好,又怎么会耗油呢?
" H2 d4 N: O8 c9 K1 y确实要骑车就要烧油,但同样是125cc的踏板,绝大多数品牌市区综合油耗控制在3个左右,4个就已经算是很高了,而此车在正常使用下,市区综合油耗频频出现4.7甚至更高的油耗。更何况此车还号称与国际同步,世界最先进发动机技术,那就必须要问个“为什么”了。说句带点法律常识的话,这是赤裸裸的欺诈(巧合的是达芬奇家具也号称是意大利的)。
! K. j- C3 V, ?. l  S% @讨论一款发动机的先进与否,油耗都必然是一个重要的指标。随着现在能源价格持续走高,这个指标越来越重要。因此各大国际厂商都在推出小排量+涡轮增加组合,力争控制油耗。而且发动机的使用状况要和当地的道路相匹配。像中国目前的交通形式,一是城市拥堵,而是道路条件不如西方。因此在发动机设计和调校时要充分考虑这一情况。比亚乔的高油耗完全是设计上造成了,照搬了欧洲标准,根本没有针对中国的具体情况进行设计。根据中国的道路状况,踏板车本来主要是城市交通工具(乡村道路很烂,踏板通过率不如跨骑不高),大部分时间在城里交通拥堵、走走停停的情况下使用,而不是郊区畅通无碍或是长途旅行的情况。用踏板车长途摩旅,那也是最近两年兴起来的,因为踏板车的城市使用设计定位决定了其不可能长途使用。
( R; i" r0 o0 ]+ q1 _6 k* \/ ~扯远了,再说正题。耗油就算了嘛,明明是世界上最耗油的125CC踏板摩托车(没有之一),本来这也不是大不了的问题,只要正视这个问题就好了。但楼主见不得的是,明明是个125cc踏板车中最耗油的(没有之一,谁能找出哪个品牌市区综合油耗普遍在4.3以上的,欢迎来踢馆),官网还恬不知耻的宣传这款发动机“具有极佳的燃油经济性”!!!这根本就是颠倒黑白、指鹿为马法西斯式宣传!一部分人而不去反思这根本是中了崇洋媚外的毒,以为贴上意大利的皮,就世界一流了。还要罔顾事实,还要一派胡言,不自觉中充当了奸商和奸细的工具。) Q9 E* X% a! M: c8 t
官网是这样宣传也就算了,为啥一大帮子自己掏钱买车的人还打肿脸充胖子,嚷嚷着好车费油论。可笑的,骑摩托车的人们却要豪言“好车都费油”!这绝不是妄自菲薄,正面现实情况是,骑这个档次的摩托车,本身就说明你只是普普通人,而非富豪级人物。飚这么一句话来羞辱心疼油费的人们,楼主真不知道说你什么好。把万把块钱的小踏板就称之为好车,还自信满满鄙视弯梁、山寨,这让中国靠特权起家的那4万名亿万富翁,40万名千万富翁,400万名百万富翁情何以堪?我看某些人不但中了崇洋媚外的毒,还中了这个社会特权思想的流毒,智慧都被蒙蔽了。
  [* k2 t6 G, d5 r8 S( x/ a$ q或者,根本又是一群厂家的奸细...宗申是有传统的,不信大伙可以去摩托迷搜搜青蛙的一篇关于宗申的老帖。/ ~* Q  R* g2 j, |  W/ `" u
最后送一句话给那些被蒙蔽的人们:( Z% C- z5 D" f8 \$ b/ E5 P
“意识到自己的奴隶地位而与之作斗争,是革命家;没有意识到自己的奴隶地位而过着默默无言、浑浑噩噩、忍气吞声的奴隶生活的奴隶,是十足的奴隶。对奴隶生活的各种好处津津乐道并对和善的好主人感激不尽以至垂涎欲滴的奴隶是奴才,无耻之徒。”这样的话至今听来,还是那样发人深省。" q8 R* R2 |& V8 S; x
——列宁《纪念葛伊甸伯爵》5 k8 V; {( S" M* ~8 z

" F( j+ Y2 r' _+ K, K4 a" @
0 Z4 N. _2 k/ U, D" F! R! X
. m, i9 p8 O8 A

回帖的车友,要就事论事,不要搞人身攻击哦!  发表于 2011-7-15 21:25
沙发
哥~不要分析了。车重胎宽+平心而论这个形式的2气阀化油器工作模式125CC都差不多,无非就是胎宽和车重。

地板
我不想说什么,踏板本来就比较耗油,比亚乔的踏板更比一般的踏板油耗高些,不过还好,我的油耗不算太高,这油耗,我反正无所谓,我要是在意油耗的话,我早换有挡车了,或换弯梁车了,只要自己还能承受就好,不能承受了就换车,还有,油耗4.5升的找厂家售后吧,肯定哪里不正常,

我的基本3.5左右,我觉得还可以接受,4.7个那就有点儿骇人听闻了,的确得进诊所了!!!

此贴必须顶

我不喜欢电喷,我喜欢化油器,我喜欢的是简单的机械。
5 p" Y5 I: H  O6 X# B/ j  a对于摩托,我不喜欢科技,我喜欢可靠和彪悍的外形。7 w/ J* u6 B+ D, S# G  B
所以,如果比亚乔是传说,就把这个传说做好,小毛病去掉点。
2 j& x" |, C; h: q/ J- o油耗,我还真的无所谓,本来就是玩的。+ [# ]- a7 ]/ r+ \+ C
代步就请换车吧,换个轻点的日本车,说真的,没恶意。

LZ, 你难道不是被FLY的外形给吸引住吗?
& c- N+ e( m7 u, O你难道不是看到FLY的宽胎春心荡漾了么?
9 u1 @4 _6 l0 S/ X+ U) A' S外形+宽胎=美女+大胸6 p+ {6 Z' T3 P/ ^* P5 @% |+ ?7 U
大胸的美女消费能低嘛?- N4 R* g8 @" Z% e, j
呵呵," p6 u' V8 A; R$ N1 V+ c6 p
哈雷也没啥科技含量,油耗也巨大,一样是好车啊,呵呵。
5 B/ |2 W- D' [- }- t8 b/ ]2 e看你怎么定位了,你的稍微大了点,去修下。一般来说是在4L左右) e+ W/ r7 s0 B0 {1 x

Lz,说实话,这车不适合你。要省油还是买日系吧

呵呵 我的还好 现在40元93# 1升7.45  可以跑330左右

挖哦..........哥们你是FLY或RA1吗! 此车神车啊~~RA1小弟膜拜中....本地93油价7.26/升。 10元市区30-40KM,郊外30-50KM。。40元最多跑200KM左右!  发表于 2013-2-28 09:47
5.4升93号汽油能跑出330公里?平均百公里油耗1.6升。回帖还是认真点!全球的FLY125你是亮点!  发表于 2011-7-15 22:25
5.4升93号汽油能跑出330公里?平均百公里油耗1.6升。回帖还是认真点!全球的FLY125你是亮点!  发表于 2011-7-15 22:24

说到比亚乔的高油耗,究其根本----胎宽车重。很多公升级跑车的前胎宽也不过120,但由此带来的行驶稳定性,你注意到了吗?
2 R; m- S& g$ p: H9 V  g另外油耗的高低与车辆的调整有很大关系。
* }# y1 Y; a/ O比如胎压,化油器工况,空滤,机油粘度等等,乃至各人的驾驶风格

L另外说下fly这款两气门发动机,先进谈不上,成熟耐操是其特点。另外根据其高转速,中后段发力的特性,注定其不适合市区走走停停的道路。
& J" s; @$ r5 a8 P凡事要自己多动动脑子,自然会有答案的

& r4 ~+ r( O, p5 n- x
也不用脑子想想,你拿出个省油的车的轮胎比比看哪款比FIY的宽宽胎油耗肯定要高些,把车称下看哪个比FIY重,难道重车比轻车还省油吗?还想骑行舒服还想要省油,什么好事都按照你自己的想法那你自己造摩托车好了,再说了是你自己的车有问题,自己不去检查在这瞎说有什么用。不想骑FIY马上可以转了,想要这车得多的去了。自讨苦吃怨不得别人

4 ?0 s- m# Y5 V+ ?' d; q3 |0 J2 t+ i
LZ还一口一个奸细的说别人,我问问你奸细的定义你是怎么得出来的呢?难道比亚乔轮胎还给你讨论雅马哈和本田吗?再说了论坛里百分之九十以上的会员都是有比亚乔车得,自己有车还不知道自己的车子好坏吗?论坛里每个人都知道比亚乔高油耗和小毛病多,还用你来提醒大家这个问题吗?还以为自己是圣人啊,还送给奸细们和被蒙蔽的人呢?送给你自己差不多

楼主你这贴就不该往这发,喷死你啊

呵呵,换上10寸小胎,稍窄点,在看油耗和表现