比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: kydx2006

[故障探讨] FLY125&RA1油耗投票

我的10版125,2500公里前低速短途带人爬坡最高达4.85升,小长途中速带人国省道最低3.8升;2500公里后将出厂的混合比锣钉从3圈调为1.5圈后,至今快5000公里了,短途低速带人爬坡4升,小长途中速带人国省远3.5升。胎压常测,全合成机油,定期维护,一切正常。最低1公里0.25元,最高0.35元,现加30元93号4升,跑100公里。呼吁改电喷!!

1 A& u- w5 V* f9 `. f$ \0 O
调化油器后车子加速性能、极速性能有无改变?劲道如何?

我的满箱油 170㎞。正常吗??; d$ k7 T5 M; v) k1 {

lyv1234 发表于 2011-7-15 16:06 6 ?% O" D2 e  J8 A7 `. |' M
我的满箱油 170㎞。正常吗??

1 @% V4 U5 y# T' w6 R! XFLY125的油箱合格证上标称7.4L,经过楼主多次试验,这个数据是靠谱的。1 W3 f4 j2 A" n6 s' \9 A/ P
兄弟你的车如果加满油跑到熄火,里程是170公里的话,那么你的油耗是7.4/170/100=4.352升/百公里,和我的一样。这个油耗是市区+郊区使用的数据。如果是单纯在市区使用,单人,97#,油耗在4.7以上。如果单人,97,郊区,平均时速60左右,油耗在3.5左右,我已经试过好几次了。
$ ~  z0 a/ u; M这个论坛里很多回帖有水分的。我所仅知的四五个乔友,油耗都在4.2以上。
! N: T- ^0 ]. _9 s8 ]2 ?0 M# s昨天与售后联系,据说可以去换化油器,要不你也去售后看看情况。

不好意思我没讲清楚。我的是RA1是加97#汽油。正常只能跑170㎞。正常吗?

lyv1234 发表于 2011-7-17 19:45 - J3 |) |& K5 v7 b: j
不好意思我没讲清楚。我的是RA1是加97#汽油。正常只能跑170㎞。正常吗?
* Q) b# i3 R: o. m$ B
哎,就是不清楚到底多少油耗是这个车子正常的表现。合格证上标注是2.5升,前程的长途可达2.8L左右,坛子里鱼龙混杂的,有的说4个左右正常,有的说3.5正常,然后再加上有些人趁机搅混水,抬出驾驶方式、载重、路况、平均时速......搞得你眼花缭乱。, q  a* w( l/ D, D  q$ T" t4 B
好吧,我问售后,结果售后来一句一般3-4个,有的在4个以上。9 N' _2 A5 M9 q. ^8 t9 F& Q
所以,楼主才发此贴,想调查实际情况是怎么样的。当然也不一定准确,其中不乏有部分灌水的投票。8 x* r; Y$ M7 b

RA1的油箱应该和FLY125一样的,都是7.4

回62楼:车调化器后除声音增大外,一切正常,主要是油耗不奇高了.10版125车,4升是中间值,我认为低于3.5的可能性不大,高于4.5的车没调教好.单人国省道中速4升以下,双人乡村道低速4升以上.再换句话说,双人国省道中速和单人乡村道低速4升左右.

我跑县里来回一共80多公里,我加的97号7.9元一升,20块钱油加好出发的回来20块油没用完也可能正好的吧。一路50-70码的速度,因为是山路。

化油器混合比调好了应该是声音越来越小!呵呵,我混合比调了6次,呵呵现在油耗在3.5是中间值

划过天空的雨魂 发表于 2011-7-21 15:36 % w4 _- }% C' y, m& J
化油器混合比调好了应该是声音越来越小!呵呵,我混合比调了6次,呵呵现在油耗在3.5是中间值

" d- ], q' R! i8 r; B! x混合比是这么调的?具体调到底后调多少圈?前程说是调1.25-1.5圈。- }& V1 _+ ?: |4 T+ U+ q& I+ n0 S
今天lz又去售后解决油耗高的问题,原来答应说换化油器,但是过去后说换了也不顶用,答应给我换主量孔和油针,因为没货,要下个星期去。) c# Y" Y" R$ k+ ~7 H
今天就是调了下化油器,说是三圈。回来时有14公里,我出门加满油,平均速度在60左右,到家后再次加满,4.3元,97号,油耗为3.8l多,比调之前还高了0.2多(之前均速60,油耗3.6;单纯市区使用,油耗4.7以上)。& x6 i1 y, K% P6 j! ]) P( W
等下我再去把混合比调成前程说的圈数试下。! v! i+ p: q: C' t
+ L3 b9 |6 p! }6 `# D2 n
另外提示下,有的FLY125,市区综合油耗是3.5的。

我的FLY 125 3.9左右。好几次测试

我的新车国三的  提车的时候加了40块钱93号 7.45  3 H1 M& v9 j- l; I% J# c) c

3 @! n5 [0 `& k. s3 S# p跑90多的时候又加了30块钱的油 现在 跑了130了 一共710块钱的油  现在油表指示到第一个线的地方 油耗达到5个以上   

1怠速1200转,
( T/ t8 U/ @) R8 n+ F3 p2混合比螺丝调大至熄火,然后记住这个熄火点
7 h" N- U7 e7 D4 A% w) R3混合比螺丝调小至熄火,然后记住这个熄火点, s: \3 L, H2 s( B- o
4混合比最合适的就是最大和最小中间。
' M2 m3 Y+ X6 [% H0 G我们这最牛X的一个师傅说的,他给我调过6次,现在声音很小了,呵呵。
5 o# p3 T. ?9 A5 U8 b5 m" T) a9 [2 c. C, Y( a: k

如果有一天 发表于 2011-7-21 17:11
1 `" d, m, A! o; }% ]5 n我的新车国三的  提车的时候加了40块钱93号 7.45  % |1 b) W+ }0 o6 J" ^
; M  h6 d- n; X
跑90多的时候又加了30块钱的油 现在 跑了13 ...

* C  I) F$ P: k# q. h4 p0 P兄弟是不是每次加油都加满了的?7 t! ]9 t& f' N# ?0 Q, H. u
如果是加满的,那么第一次油耗应该是(30/7.45)/(90/100)=4.474l/百公里。2 Q8 E* w. @  a5 u
油耗计算要么是跑空油箱后用定量汽油跑至熄火测试;或者每次加满油,计算两次加油间的耗油量(即第二次加满油时的加油量)。
( C2 }; r4 n5 u/ h6 i/ L, Q看油表来测试是不够准确的,主要是油表本身不够精确,其次还有车子摆放的倾侧程度也会影响油表指针。