比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: kydx2006

[故障探讨] FLY125&RA1油耗投票

xwxwj 发表于 2011-7-10 23:45 0 l  @- [3 f2 m- h0 t2 G0 S
比亚乔踏板的油耗是普遍偏高,这是事实,不成在什么自欺欺人,掩耳盗铃了的,! w1 K. d9 v1 x, @
但这车的油耗也有不高的例外的. ...
" ~4 C$ B' W: U, s# b1 U4 G
每次听到乔友抱怨此车油耗4升多,就会有一些人要跳出来安慰人家说,“比亚乔的车4升是正常的”、“好女费汉,好车费油”、“买得起车还烧不起油”之类的。久而久之,许多人都习以为常。对于类似言论,如果不是厂家奸细有意推卸责任的误导,那就只能归结为自欺欺人,掩耳盗铃了。- L6 B3 ^- J% W0 @6 h' a/ D
此贴的目的不就是在找原因么。而且不光是找我自己这台车的原因,还要帮助油耗高的所有乔友找普遍的原因。这么多车存在油耗高的问题,一定存在某种普遍的原因的。xwxwj 兄你也是熟悉比亚乔的老师傅,可以帮着大伙一起找原因嘛。; {" Z6 |4 ~: X

xwxwj 发表于 2011-7-11 08:44   a- U1 g1 ?9 {  l
因为这发动机的设计,是大缸径短行程,就是所谓的高转速才来力的发动机,【与日系台系相反,日系台系车可以 ...
% E) T4 M* ?2 n7 P' ~; n' t
我还有台250的春兰大虎神,此车也是出了名的大缸径短行程,V缸。此车市区油耗不超过3.5,长途油耗2.6~2.7。虽然是档位车,但是此车自重220KG,V缸,乔友们可以推理对比下。

xwxwj 发表于 2011-7-11 08:53 ; d; A& ?8 ^" N* a, c( G
还有我可不是老师傅,我没有真正修过一个车,我骑踏板的车龄只有3年多点,由于我参与过很多个125改150,所以 ...

+ s/ J- ^. d$ \( k恩,xwxwj兄这个论点,希望懂车的高手着重研究下。
, R% Z) {/ Q6 N+ _. N$ ~如果xwxwj兄论点成立,是不是意味着过高的转速的功率消耗在驱动此车的离合上面了?能否通过改装降低起步转速?用更重的普利珠?4 K7 J2 `; l$ U9 J$ j2 A
如果这一论断成立,那或许能解释此车普遍油耗高的原因。但是对于许多车油耗达到4个以上,还是缺乏足够的解释力。我的车还未出保,等达到里程数后一定要按照xwxwj兄的方法检测下车子。

我买车之前已做足功课      对这个车的油耗脾气还有毛病早有心理准备     我觉得FLY在万元以下的车里还是不错的     老款车油耗普遍不过4      当然新款也有油耗低的      希望大家能解决这个问题

yc-chs 发表于 2011-7-10 21:29 % n: X3 t, f/ o3 T
回楼上     我买的是老款车     没有改装    本地还有一位兄弟也是老款车   据他说他的车2.8        我磨合 ...
+ Q  L, r, a  s
非常同意楼上的,发动机有缺陷

yc-chs 发表于 2011-7-11 12:14 , V0 ?% `  v) c7 d
我买车之前已做足功课      对这个车的油耗脾气还有毛病早有心理准备     我觉得FLY在万元以下的车里还是不 ...

2 K  h, M0 e; M, u2 z# [油耗低的少的可怜,乔部落里好多托,谁的比亚乔FYL125的车可以达到2.5的油耗我出2万收你的,3.0的都少可怜。

比亚乔的FYL100的倒是比较省油,我的FYL100就2.56升百公里,因为它的最大功率才4.8KW,

爱车党 发表于 2011-7-11 12:40
, n- S# ?' a  j9 L  T5 K2 X( }比亚乔的FYL100的倒是比较省油,我的FYL100就2.56升百公里,因为它的最大功率才4.8KW,
8 n* t  H! Q/ X* j' D' E
呵呵,100与125的差距还是蛮大的。125的标称功率是7.2KW。

yc-chs 发表于 2011-7-11 12:14 2 \; |- T) f: A: Q) Z5 S- {* _* F: V- k
我买车之前已做足功课      对这个车的油耗脾气还有毛病早有心理准备     我觉得FLY在万元以下的车里还是不 ...
9 ~4 ~0 D; ?; D
恩,比亚乔之所以能够吸引这么多人,一定有他的优势。比亚乔的车架和外观质量,包括它的独特造型,是所有国产踏板中最好的。我想这个论断是能够站得住脚的。所诟病者是它如此好的外观质量和差强人意的动力性能的巨大反差。尽管有人说它长途性能好、高速稳定、使用寿命长等等。这些东西不值一驳,试问在用全合成机油,定时清理空滤机油滤,出了问题马上维护,精心呵护之下,哪一款上万的踏板不能做到长寿命?即便是个山寨小帅哥,我想也至少可以骑个几万公里不出问题吧。

kydx2006 发表于 2011-7-11 14:41 ( T. m2 p, z9 ?4 O* A5 J
恩,比亚乔之所以能够吸引这么多人,一定有他的优势。比亚乔的车架和外观质量,包括它的独特造型,是所有 ...
9 T$ O6 t: c( |! `2 n! f/ z1 R6 v
非常赞同.我想问一下广大乔友,抛去外观,fly还有多少值得我们称道的地方?悠久的品牌文化等等先放一边不说.那都是扯淡.

因为上蓝牌,看了光阳的几款车后毫不犹豫的选了FLY
7 e3 i7 S$ M( @现在开了1年,后悔当时没咬咬牙上黄A,现在要5万了。
# o1 ^6 [8 w: tFLY还是不错的,开起来的感觉,和外观没关系。

kydx2006 发表于 2011-7-11 14:41 - _  Z1 T& `" [2 o( p9 i
恩,比亚乔之所以能够吸引这么多人,一定有他的优势。比亚乔的车架和外观质量,包括它的独特造型,是所有 ...
0 M  i( O2 [0 Y9 A
我非常赞同楼主的话,非常有道理。

现在油价涨的老高了,93的都要7.73元了,油耗是个问题哦( b; ^* m+ O+ f( v. ^: F

感谢帮顶,此贴初现效果了,目前至少弄清楚了fly125的正常油耗在3.5左右。

自己顶起来