比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: kydx2006

[故障探讨] FLY125&RA1油耗投票

我的基本在4.5以上,10的FLY125,; w$ n7 X3 V' `

B! B' |9 I- M$ m2 q- @5 g8 K上下班单程13KM,来回26。其中9km速度较快,红绿灯较少,速度60-85之间,极速上90,其余路段速度在40-50左右,按理说应该油耗较低,但不知为什么这么高,难道是高速引起的,起步也不是很猛。* A0 N2 f+ r8 C, U" i

' {1 R; U9 V5 ?1 \/ N下面是加油的记录' O1 J3 E) p  y
/ C: c/ b1 e  A3 T, y+ W: f
6月10日,加油40 (97号 4.82L ,单价8.29),里程4997
* U0 u' ~! c3 U6月16日,加油40 (97号 4.82L ,单价8.29),里程5098
+ F# z1 w  ]+ w" o1 [6月22日,加油40 (97号 4.82L ,单价8.29),里程5208: [+ a7 w9 I, t/ k  R
缺一天,加油40 (97号 4.82L ,单价8.29),里程 ??; s! o8 l! b  E: K1 `
7月3日,加油40 (97号 4.82L ,单价8.29),里程5438, }* {) _( `  R0 v2 s7 A
7月7日,加油40 (97号 4.82L ,单价8.29),里程5540

george2010 发表于 2011-7-8 11:57
1 X. C* M) |! D! P& ~( A; f我的基本在4.5以上,10的FLY125,7 R. v7 H6 a: [4 ^+ m
6 l& X! h* |5 d7 n8 O0 P
上下班单程13KM,来回26。其中9km速度较快,红绿灯较少,速度60-85之间 ...

2 n. ^( Y& B, Q% `% B0 M1 |" x( I8 H晕,太高了!我怀疑还是化油器的问题,或者是点火的问题,总计发动机部分绝对不会导致高油耗的。希望此贴能够引出对这个机器内行的专业人士予以解答。

是40元93号跑100至110公里左右亮灯

FYL125的车在单骑情况下3.3之3.8油是正常的,不管你怎么开你的油耗可以达到2.5的话,那你的车绝对是个神车,比亚乔公司打广告说百公里油耗2.8,就是在忽悠人。

看数字我的车是比较省油的,有一次长途大多60码,油耗2.65

我30元93  4.06省   跑120亮灯      谁2.5啊     

好久没有逛论坛了!!顶起!!

yc-chs 发表于 2011-7-9 20:28 8 K& @+ V1 R: n- x3 w
我30元93  4.06省   跑120亮灯      谁2.5啊
2 l; y9 J+ h9 b# b$ L7 g
兄弟的车是改皮带之后的?我的车无论怎么开,都是4.3以上,气死我了, w' P8 Y) |& F: A, H3 q- U0 F

xwxwj 发表于 2011-7-10 09:30 3 e1 o" e, o% Z3 E
我车是150的,油耗是郊区3.2升,市区3.7升,我排气口很干净,没有一点黑色........

6 t6 c3 c' E; U; W4 w* d150市区才3.7!!!我严重怀疑部分车在装配时点火、气门、化油器等等存在调整不到位的问题

我是100CC 50块97号 开225公里左右 2.7升

真是那句老话,好女费汉,好车费油!

xwxwj 发表于 2011-7-10 10:40
6 B2 G9 O5 ^0 X- h回复 kydx2006 的帖子
8 s+ b9 \, J  e( v* C- T  b+ v! ^: O) J4 j* Q+ R! N0 q
其实,比亚乔的125,油耗高的,不一定是化油器的问题,也不见得皮带的问题,在传动部 ...

+ S2 T+ u1 H9 }$ y& z  U2 V* {问题是许多新车也存在油耗偏高的问题?难道新车也存在打滑的问题?从我的车来看,起步不抖,加速时也没发现打滑的情况,油耗仍然在4.3以上的。

德普爱车人 发表于 2011-7-10 11:27
$ T5 E& l* E  p& |4 p) \" Z真是那句老话,好女费汉,好车费油!
% w& I; Y- S/ a
兄弟这话就值得斟酌了。这不像是法拉利那些豪车,本身发动机排量就很高。此车和同等排量的踏板相比,加速性能普遍落后,极速性冷也高明不到哪里去,有什么“好车费油”的说法呢?" a" R( |/ e4 f# R
能否充分理解许多乔友们对自己车的热爱之情,但还是应该客观的看待比亚乔动力性能的问题。
0 Z! i: D" \) S5 W" G永远要记得,fly125,其实就是个稍微好点的踏板,至多也就是个踏板车中的帕萨特,不是法拉利~!

回楼上     我买的是老款车     没有改装    本地还有一位兄弟也是老款车   据他说他的车2.8        我磨合时50~匀速曾经跑过3个    现在基本市区跑    3.6~3.7吧      四冲程125的车正常情况3.5以上油耗就是偏高    就是缺陷   

yc-chs 发表于 2011-7-10 21:29 6 K1 Q- O1 [+ z! S
回楼上     我买的是老款车     没有改装    本地还有一位兄弟也是老款车   据他说他的车2.8        我磨合 ...
5 r* h, D1 _2 P6 v$ P  {2 o& I+ ^8 u
严重同意!乔迷们,不要再自欺欺人,掩耳盗铃了,正视油耗高的问题吧!