比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 亲爱的各位车友!!请注意一下换下的废油量吧!!

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
亲爱的各位车友!!请注意一下换下的废油量吧!!小弟的RA1现在已经6000公里了。
! ~- ~. ?/ }; m" T! U) h# @爱车每2000公里更换一次摩特H-100全合成机油且换机油滤,每次放出来的废油都会用量杯精确测量一下,只有800毫升!!, G! s/ j! \+ l! P+ s$ G& _) F
已经连续2次发生这样的情况了!!6 n, R; D. P- s' H$ m3 T0 s
发动时偶尔冒烟,昨天在上海的4S拆下火花塞后也无明显油渍,而且4S把加油口这边的油底壳也拆下来了,为了侧地放干净废油。。。。! B4 r) @+ i: a  m* u0 ]' W
据我所知大部分的车友重来不对废油进行测量,且上海的4S一向只用真空泵抽取废油。
4 n; O* C  Q% L- w6 c) o
沙发

2 |) N' W, N* Y0 }2 D  M5 _补充一下!每次加机油也是用量杯,1100毫升,很精确!!现在上海的4S约我8000公里时再做检查。估计到那时候机油还是只有800毫升而已。
' H3 ?8 }& w$ [虽然说机油量是会减少,但是2000缺少27%机油!有点太夸张了吧!!1 i( d2 `+ J  j) O9 m
烧机油很容易引起气门积碳,缸压不足等故障。当公里数超过15000,就要自己掏钱包了!!0 `- u: \9 Q) W( f# H

地板
从来没量过,不过肯定不会。$ L! V0 ?2 T+ m! ^# }
换机油的时候,测量一下油面到哪,放掉倒上新机油,油平面没有什么变化,基本上就应该可以确认没有什么问题了。# ?* C$ x, g& p$ J: m8 o; v+ {
也许是你机器的个别现象吧

放机油不可能百分之百的放干净,零件之间以及机滤这些,始终会吸附一部分。
! W$ x" _1 N( i* `加机油应该以机油标尺为准,而不是固定1.1L,因为有残留的机油。: w6 @9 _$ y0 n! j$ w3 b' l1 }, q2 [# G
LZ追求的加1.1L放1.1L的精神可嘉,但是现实是不能满足的。" B" o0 f! d- M! X' n
无论用什么方式放机油,还不如勤换机油,这样对机器才是最好。/ G$ W4 w8 M  C0 s' [& k
5 n9 w. Z8 r9 x% U* @
p.s. 我每次是刚好加一瓶,机油量在标尺上下刻度之间。

要求太精细了,每2000公里更换机油机滤很不错了。略微缺失的机油不一定是烧机油。尽可放心使用。我每次保养比LZ多500公里。

我的也会少,明显的~~~

头像被屏蔽

BMW,BENZ,AUDI官方都出证明说烧机油是正常现象,楼主太仔细了~~~烧烧更健康!

BMW,BENZ,AUDI官方都出证明说烧机油是正常现象,楼主太仔细了~~~烧烧更健康!

从来没量过

定期打开机油标尺检查机油量!!!你那个方法根本不准!

LZ说的也不无道理 http://motorcycle.sh.cn/t_16995539.htm  看看这篇贴子吧。也许LEADER发动机是存在上述现象,所以会有机油警告灯啊。不知道100的有没有这个现象。

不用太刻意追求精准,每次在1L左右都算正常的。。。

每1500公里换的路过......
8 d$ U) L' x: k2 [! s9 q机油不是加满才是好,加的适量即可.......

楼主真是心细,我从来没注意过