比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

南京第一辆蓝色RA1,一直暴力磨合!目前500多公里。。。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
目前跑到500多公里了,在310公里的时候换的机油和齿轮油。
, K" \; U0 j& z 这500公里以来,不管上下班还是休息我只要一上路,不由自主起码都跑到80左右,昨天今天连续两天都跑到了90码,尤其今天跑梅花山那条路去和回来都上到90码,感觉速度再往上就吃力了。。。
: ^: O) M; w  I& Z' V 在这里(ˇˍˇ) 向大家求解:我这样跑会不会太暴力了,不知道对车子有没有伤害,车子现在会有问题吗?
沙发
引用第3楼歹匕于2009-03-11 19:03发表的:
( ~6 z9 C; @- `. u' n使劲操吧,就怕马上上80都吃力。。。。
会这么夸张。。。?0 V, B; b( d) J" B5 f' V: P$ {$ Q! z
看来我真的要呦着点?

地板
引用第4楼南京比亚乔于2009-03-11 19:35发表的:  |8 P5 q3 ]( o0 {; s% p
不会吧,第一辆RA1今天来的,骑了5000公里左右,只要出去,都是115啊.
我现在的车况115肯定上不到,我准备明天把油门加到底!看看我的极速是多少。。。我估计能100就很不错了~~~~~~~

引用第11楼cq820310于2009-03-11 20:34发表的:
2 D7 d2 V: ~' M' k应该没事,楼主多说说操控感受吧!
至于操控方面,在城市里骑行绝对没话讲,很自如,过弯也很稳,开到80码车身都很稳健,不过感觉开到90的时候车子后轮位置似乎有点飘,不知道是不是今天风大的缘故。。。个人感觉大撑有点偏重,人坐在车子上发动后把大撑撑下来的话,女同志会比较费劲,要是地上再滑一点的话,像我这样的男同志都费劲。。。

引用第19楼骞你的手于2009-03-11 22:50发表的:& p  z8 P. \/ _7 a
用全合成的油应该没问题~!呵呵`!!!
不是说磨合期的时候建议用原厂的机油吗?

引用第23楼极速追风于2009-03-12 09:23发表的:
3 J. I+ V' D9 i! W$ ^! C) ?, b6 o有时要温柔一点
恰是你的温柔 ~~

既然大多数朋友都这么建议,那我下面就开始温柔点吧,但愿还有作用。。。

引用第33楼前程于2009-03-12 18:00发表的:
4 K4 C% Z( |) L0 j- K如果喜欢暴力磨合,那就勤换点油。机器应该没什么问题。
谢谢前大哥以及楼上各位的提议,我这下心里终于有谱了。。。

引用第31楼sen于2009-03-12 17:14发表的:- a2 I% q" o9 u
东西再好也要爱惜啊!
我预感到下面几年还会有大事发生(更大排量更经典的车上市)!所以不能保证我这个车能开多久啊。。。。
& P3 h' r: o' u2 Q" h0 Z 当然,爱惜还是必要的。

引用第38楼songbohua于2009-03-13 14:18发表的:* |5 E; Y* G7 L' n* @5 y, d

9 o; C/ B2 g8 L/ t- q* ~3 y. S6 R" c$ h3 e, a. c& d) }! V

: }8 z! o" |& ?( l我来说说115是怎么达到的,首先顺风,而且风力很大。 第二,下陡坡 " y7 @1 R9 l2 A4 Y
115一定是以上连个条件都具备才有肯能达到。
原来如此!?~~~~~~~~~~~~~

引用第32楼2501314于2009-03-12 17:48发表的:
7 b+ L% E  A4 l3 F# z2 r' g# t我是兰州的
. B) d/ n" B+ \+ h( P我觉得ra1在起步的时候有点想YAMAHA的风格,起步很快,其他的我还没感觉到,也是在磨合期,稍候会发表的。
你确定你的车起步跟YAMAHA差不多快吗?我第一辆摩托就是雅马哈的,可是我现在开我这辆RA1的感觉很明显起步比雅马哈的要肉一些。。。难道是我车子的问题?~~~~

Re:南京第一辆蓝色RA1,一直暴力磨合!目前500多公里(第五页更新公里数550公里左右

车子今天晚上回到家已经过550公里了,从昨天开始就好像突然感觉震动小了,声音小了,发动后怠速的时候真的声音很好听,的确比前面几百公里的时候声音小了不少。。。奇怪!这回这种状态怎么来的这么快?我记得我那辆淑女是开到1000多公里的时候发动机才到这种状态的,不过我当时跑磨合是很慢很小心的,基本都不超过40码的,难道真的跟我的暴力磨合有关?不可能提前出磨合吧??+ j) [- M! A( O: ^
我明天准备从启动到行驶都再考察考察,不过今天我特意留意了下,不应该是我的心里作用。' z  `  G, G# b" ?
鉴于这种情况,想请教下有经验的车友们。。。

引用第43楼xz-小枫于2009-03-15 00:11发表的:; c$ e. k  F) G' B
一直关注你的暴力磨合
谢谢。

引用第45楼nnn于2009-03-15 10:08发表的:9 R1 N2 J# c8 w& d# [
应该没什么问题,但是一定要让车热了之后再暴力的操她啊
! {% N) c6 }, U3 X( j! @
! g- e/ `) I) b3 ~4 o# k车充分预热了再操,要不没有机油,不光滑,活塞,活塞环,汽缸,这些地方摩擦的太厉害,车子会疼的。
3 y; L4 }0 s  _
4 {/ B, U, n+ v5 v0 o% X1 r另外机油经常换吧
, O2 \6 Z; P/ ?# D) p/ B.......
好 好 好! 你的回复以及给我提出的建议非常有参考价值,谢谢。。。。。