比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: sjj991212

[故障探讨] FLY150冷车启动困难

ggggdxwl 发表于 2022-10-24 10:43% B0 X, |: C4 Y. H% Y
还是电瓶的问题,你那新的也不行,我换的猛狮的135大洋,好用

0 c- \0 H+ S3 q0 y不知道啊,不过超威的应该还行吧,电压很足啊,包括启动瞬间。

张张爱劳动 发表于 2022-10-24 09:07
* [+ a  D% x! Q9 |3 N( c( W3 m( r突然想起来一件事儿,就是超越离合器的铜套,我这个去年冬天一直冷车难启动,跟缺电一模一样的症状,其实是 ...
$ F  k' D2 ^0 e
请问你的车原来热车容易启动吗?

sjj991212 发表于 2022-10-24 12:199 p, I, H! R  I& P
请问你的车原来热车容易启动吗?

! U  b2 x! H8 X: g你要不然这样试下,
1 B/ E/ c1 o/ g3 t电瓶拆下来充电,充满后放几天,再去装车启动。
+ O6 ?& O# d1 _( A1 N" H2 H, D看看是不是电瓶 自放电 太大。! E# I$ m5 D# M, g7 |4 W( P: p
9A的电瓶,如果一直启动的话,也就3,5分钟耗完,启动很伤的。
$ s" k; e% {4 _. x4 T5 z3 X另外,摩托车整流器虽然输出14.5v电压,可却是脉冲尖峰 充电效率低。可以并一个大电容,网上有的,稍微好点儿。

sjj991212 发表于 2022-10-24 09:121 R7 y9 H5 ^8 N: f  [0 g% y
启动后充电电压在14以上,是不是排除整流器了。
/ j( Z0 h% }! n/ |4 @  x) R
14v以上整流器正常

不是电瓶的问题。就是超越离合器无润滑。冷车卡死,原车电瓶吃奶的劲始出来也带动不了启动电机。

保尔 发表于 2022-10-24 22:32% I3 v( Y# D4 j/ q: G
不是电瓶的问题。就是超越离合器无润滑。冷车卡死,原车电瓶吃奶的劲始出来也带动不了启动电机。

! V4 _; f% ?/ ^; y) B) r很有可能,下来我检查下。

咸鱼上搜一下超级电容,买一个50V以上,10万微法以上的,三四十块钱,并联在电池上,会有很大改善。

以前有过启动电机的正极接线柱内部虚焊,导致的第一次不好启动。可以调换一个良好的电瓶试试

前版这是喝了多少啊?电机虚接 怎么换电瓶 啊?

前程 发表于 2022-10-26 10:35
! N: v# T) y; Z* W以前有过启动电机的正极接线柱内部虚焊,导致的第一次不好启动。可以调换一个良好的电瓶试试

) {4 @3 J/ n: I! b  ~版主好,热车一枪启动,冷车启动难,冷车搭电也是一枪启动,应该就是启动机或者超越离合器的问题吧,不可能有其他原因吧。

心累最近天气10℃左右 冷车启动困难 得打6 7次才能着车 电瓶电压13启动感觉差口气就能着车, O" m" E1 @7 ~2 q( x. @

, n; W+ \! O- R8 W----------------该评论发布于<摩酷App>

mc_19433711 发表于 2022-11-4 19:26( ?' l: G% ^/ S  N& k9 y
心累最近天气10℃左右 冷车启动困难 得打6 7次才能着车 电瓶电压13启动感觉差口气就能着车
. x( v: r. q2 R# ?' u( {1 I: D& [5 W
-------------- ...
9 E& N  b$ z+ [7 Y. l+ W
我的解决了,问题就在超越离合器润滑上,大点润滑就好了

sjj991212 发表于 2022-11-12 18:23:40我的解决了,问题就在超越离合器润滑上,大点润滑就好了...
4 r- M- L) B; i4 D( g
确实是 刚修完 拆开发现超越离合器生锈 发卡 润滑了下 现在启动声音都不一样5 O9 E+ ~) B  W0 O( d
' {* e' u0 F; m6 C) r
----------------该评论发布于<摩酷App>

保尔 发表于 2022-10-24 22:32:47不是电瓶的问题。就是超越离合器无润滑。冷车卡死,原车电瓶吃奶的劲始出来也带动不了启动电机。...
; a  k& s9 g; }. s$ [4 g: v) L
确实是这问题 已修复 感谢感谢
0 ]' x9 T" |4 j& g7 u$ s
1 n% ~+ \3 G9 }----------------该评论发布于<摩酷App>

张张爱劳动 发表于 2022-10-24 09:07:42突然想起来一件事儿,就是超越离合器的铜套,我这个去年冬天一直冷车难启动,跟缺电一模一样的症状,其实是铜套磨没了,导致超越...

9 M! J$ }  v- e5 ^6 G: K超越离合器质量太差  润滑了下 看能保持多久
/ Z/ Z: b/ u2 O3 f5 J' g+ m5 P+ H5 s
----------------该评论发布于<摩酷App>