比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[改装解答] SR台风加装单通道ABS

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
所谓“曾经沧海难为水”,骑过带ABS的Medley,再骑没有ABS的台风,捏刹车时总担心抱死。
1 x) Y& ?% E+ O: K其实,SR台风的前轮、只要路面情况良好,几乎不会抱死,刹车力量也足够,但......犹豫再三还是决定加ABS。9 N! n( w0 Z. G# z) d1 X- W2 z5 i
网上买了套件,拆壳子找固定位置:
5 R/ q  ]6 b- W; Z

评分

亟亟歪歪 + 5 精品文章,技术含量!

感谢乔友支持!
) g# R3 w5 b' N( J% T今天进展比较慢,前面全拆了,台风的壳子塑料厚软,不会出现断卡子的情况,比较好。
8 d/ R$ _4 r4 \  F

看论坛那个RA1装ABS的帖子,受他的影响、ABS泵的电源一定要从电池拉线,所以,全拆开:
# ]9 u9 B# e4 ?3 ~1 D, \: v/ b

还是接线,ABS泵供电加了个4芯插头:: X2 q2 U3 E" O( e

忙了一天,就是为了刹车碟上五颗螺丝。
" H7 e6 _7 }4 o9 }9 z4 I1 V

今天又忙了一天,加装ABS的工程宣告成功完成。
1 n2 V) y$ v; {9 |; w- o  D+ L& }  第一次给碟刹排气,还真有点儿累人。不过最后总算搞好了,台风的前刹比较软,装了ABS之后,还是那种软的手感,不知道这是上泵还是下泵或是刹车片的原因。没有ABS软点儿是好事儿,有ABS了,希望能硬一点儿,哪位朋友说说怎么搞?
5 C5 i/ C6 P% K  前轮有ABS,心里踏实多了。

我骑Medley,后轮ABS很容易捏出来,前轮的从来没捏出来过。Medley后轮ABS启动,哒哒哒打手。8 o# |" H7 ~# C% F2 K5 Q
  这次装的ABS,启动是这样的,哒吱吱吱,哒是切断了上泵的压力,释放了刹车,吱吱吱是ABS泵在加压,如果再次抱死,就是哒吱吱吱哒吱吱吱。) A! H. O; |  H" z+ e$ ]6 Q
我琢磨着,前刹车难以抱死,所以不象后轮那种哒哒哒。或者是我排气不尽,所以吱吱吱加压过程有点儿长。
3 s" p# S% ?. i我又买了正牌的DOT4刹车油,准备彻底换掉刹车油再看看。

车子停一晚上,刹车管道里的气又都汇聚在放油口附近了,捏了两下又排出一些气,刹车柄已经捏不到底了。看看放出来的油清亮透明,想想算了,新买的油450ml,如果开封就大部分浪费了,等一段时间再换吧。
: {* Q$ C% q5 X现在的刹车力度与未改装之前差不多,刹车柄回弹会慢一点儿,估计是ABS泵回油有阻力吧,也不影响啥,不追究了。
' N  o! `/ Z+ K前几天在有水的路面试了试,ABS非常有用,否则,湿滑路面根本不敢用前刹车的。' M1 X, `$ b9 p# a
成功,就是那么成功,有了ABS,油门敢拧了,跟车更紧了,台风更象台风了。

今天去店里,特别试了试Liberty的前刹车。
2 G, t- g% t: x5 jLiberty有125和155两个型号,只有155的带ABS。125的前刹捏上去就是那种软软的手感,行程很长。155带ABS的 捏上去就很硬,行程也短。
8 _; q5 q& D# Y1 u9 i/ e大概看了看上泵的形状,跟台风的差不多啊,镜架很靠近,观察口在前面。能不能拿155的上泵给台风升级一下呢?

大忙人 发表于 2022-9-21 15:35& U5 E; z7 Z- Z, x3 g
看论坛那个RA1装ABS的帖子,受他的影响、ABS泵的电源一定要从电池拉线,所以,全拆开:
/ q7 r- X+ ?) Y( R- q  U9 u/ F" M
你这是受我影响吧,这是论坛第二篇改abs的帖子吧

yshwr 发表于 2022-10-2 14:28
3 A% J8 _8 P2 m5 e  Q2 \你这是受我影响吧,这是论坛第二篇改abs的帖子吧
7 S" T# T1 X% t0 A7 X9 q- f3 T
是啊,我还特意起了个相近的贴子名。  k( z1 ~. B, S" I
我现在碰到一点儿情况,ABS泵会在不经意的时候工作一下,当然不影响行驶。
/ X8 [) P- E' }1 o! v' ^8 L# |我感觉是ABS泵在维持内部压力。两三天会碰到一次,都是在停车等红灯的时候。
' t: B6 M, {' \6 L咨询了卖家,说是电路上的问题。但我的活儿挺仔细,挑不出毛病。
0 E' q7 @) r/ \, ~! J2 S3 i你有碰到啥异常情况吗?

大忙人 发表于 2022-10-3 10:36! g4 }5 k: {8 r  ?
是啊,我还特意起了个相近的贴子名。; \0 }% r/ S' B' U/ E  k4 Q
我现在碰到一点儿情况,ABS泵会在不经意的时候工作一下,当然不影 ...

1 ]  J5 D% T, G$ M6 V% {这个指示灯应该是有作用的,一般闪烁,超过15脉以后熄灭,不知道你的泵启动一下是什么现象,你可以检查一下你的电源和acc那个,也观察一下指示灯的状态,常亮状态才是有故障,我就是那个感应器线没有插好灯常亮,没有碰到过偶然启动的现象,这个泵只有重新加电的时候才有轻微的启动声音很微弱的,你的电瓶电压不会太低了,车有三秒启停吗,会不不会瞬间电压低造成的,再有看一下你的齿盘和感应头之间的距离和方向