比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 难受,想哭,保养一下损失几百块

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天我也算是人中龙凤吧,玩摩托十八年,今天翻车了。" c. C" k+ t% M* @
保养一下传动,前天下雨,今天转晴以后闷热潮湿,先保养了计速齿轮,忘记戴手套,大拇指搞破皮了,小意思,不计较,继续搞。3 D: W9 j0 T) x5 D7 V
1.传动边盖现在掌握了技巧,很顺利拆下来
6 F: w$ m% d7 C7 p0 \2.然后清理普利盘,普利珠,没有磨损,不错' r( t) g+ E! X" `+ u/ c
3.原厂三星皮带居然有一点老化的迹象,差评
, l: n0 V) U" z& ?- q7 Y" l( I2 Z4.启动盘有些锈迹,难怪最近打火又不太丝滑,喷了wd-40,打磨一下,ok
, X5 I" T6 a' t3 d  Y* |+ t' A5 I  s5.离合器甩块结合面不太好,目测甩块与碗公只接触了1/2的样子,继续砂纸打磨,清理灰尘,也还不错( ^* x3 H8 K: [2 ]4 x* @
6.然后复装,悲剧来了
5 C6 [9 s6 |* K6 R2 D1 M: h启动,很好,丝滑很多——轻拧油门,声音正——再来个大油门试试,咣当一声巨响,赶紧熄火查看
3 D$ I7 ^: o* [, ^( r" W, H7 K原来是碗公没有安装,md碗公在哪呢?!!找了一圈,居然被工具箱压住了,算了,命中该有此一劫
" n. {6 @1 K: E! M9 K% y7 B1 G赶紧拆开,传动边盖算是废了,打了个窟窿,甩块居然也掉了完整的一块,传动箱里到处都是甩块的碎末  }5 @6 I  t' h  k
沙发
fly马 发表于 2022-8-12 15:17
1 l9 }; J. }% M$ r) {楼主动手能力很强

8 |6 J3 ?& h- l$ f" F6 C我居然信了

地板
habgier 发表于 2022-8-12 18:26# z: w+ F  v3 M, t  u
看得我都惊呆了

( R' ~" B  w6 Y# c: O5 U! X8 [人生苦短,得时刻给自己一点惊喜

xiaodu 发表于 2022-8-12 19:15* W7 K" x' \1 Y2 i! A
你这又点儿厉害
+ Y9 H$ s- Q# T4 z3 @确实损失不小啊( H. k% g5 F) d% t% C4 p
还得为配件等几天

, N: S* ~; V1 L1 r边盖四姐那发货,徐州到郑州隔天到,甩块太贵没舍得买新的,巧的是卖家也是徐州的,周六去老君山玩了一天,在山上下单,都是隔天就到,不耽误周一上班使用。

亟亟歪歪 发表于 2022-8-12 21:19$ }( {* F* b. y
碗公没有安装不会吧?馒头车友
" N* w$ h% K" n2 G/ h- t边盖必须换,还有蹄块小弹簧也得换,估计小弹簧已经被拉长了些,必须 ...

0 A4 i: h) C. H9 X+ j) _兄弟,你是高手,小弹簧有一根已经拉长,我不确定是因为在此之前已经变长了,还是因为损坏过程中导致拉长。

兄弟们,满血复活了,总共花了285,这次保养费用比较贵啊哈哈
" h! @: K5 B$ K$ f4 \

评分

亟亟歪歪 + 10 正确答案,问题解决!

亟亟歪歪 发表于 2022-8-15 14:07
" _) b8 A3 x) W2 ~. j4 s5 O这车小弹簧是这样的,在没有装碗公时蹄块甩出时会拉长小弹簧的两个总成不能通用应该是输入轴比化油器 ...

/ D5 A! d* H2 R: `; R, F7 w1 O' x" C; I应该是甩出去拉长的,正常情况使用,应该不会有一根变长。

子寓爸090105 发表于 2022-11-14 11:29
2 J$ ?" }! O3 `4 g1 a; R# ?# X: {同情下,学费还是要交的

5 {9 {4 ]& B- l2 s本来打算卖,这一次扔进去几百块,凑合骑吧