比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[保养维护] 用的本田G3,一年一换

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
车是我们这专修、保养大贸车的老板推荐的,因为骑了他的埋地雷感觉太好骑,推荐我买的20款。: G- ]! }* H9 E# y
保养第一次去的售后,说是300公里,送的机油。换完后保养提醒扳手都没消除。。。。。
+ z/ J9 \0 M/ Q2 z+ {  k' S5 d第二次就没去售后了,直接去的这老哥的大贸保养店,他主做本田和宝马保养,他的车也是20款,用的本田G3,一万公里一换,说明书也是推荐1万,这么换没什么问题吧?
沙发
另外多说一句,我的车2000公里也开始出现传动箱异响,以前我在巧格上遇到过,巧格就是冷车传动打滑,热车就消失。这个车,保养的老大哥跟我说他3000公里清理一次传动箱灰尘,说即便改了玛罗士,时间久了摩擦出来的粉末一样会有异响,建议就是3000公里打开传动清理一次。

地板
冷车打火不好打,熄火没遇到过,我是20款非S版。冷车打火熄火只能稳住油门,不到20秒松开即可。其他暂时未发现,希望我好运吧。这个踏板真的是操控非凡,千万别让我失望,实在是不喜欢小日本的摩托。本田cb650,cb500都骑过了,就那样。。。普普通通,当成工具车确实还行。说说大贸本田,650一样渗漏防冻液。。。。大贸也不是神话。虽然换个水泵密封圈就解决,但是糟心。

另外这车清洗的时候,敢不敢直接冲后尾部?因为我看后尾部里面好多先,油门线好像也在里面。油门线附近一个很粗的缠着胶布的线,表面的胶貌似都热的有点化了,这里需要怎么处理包裹下?还是不用管?

还有一点,我开始加的95的油,最近涨价换的92号,目前感觉没什么问题,如果不合适还是换回95算了,最近油价又降了。。。。。我的油耗始终在城市是34点多。。。表显,只要郊外匀速能够跑到将近38.。。。

这车喇叭像个小鸭子叫。。。。。如果长时间按,就变声了。。。像嗓子哑了一样,这个换喇叭要拆前面板吧?

我会一直更新这车使用的记录,如有哪里有问题,版主留情。我是打算要骑到报废的,不再折腾了。; d2 ^( f" Q" u( y% e
目前一个踏板,一个跨骑,基本通勤和玩乐都解决了。两个车都是欧系车,都准备干到报废。

机油5000一换,油耗2.9左右。