比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[骑乘感受] 我与淑女50的心路历程

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
; h& N8 K6 m" ^4 |' l8 j9 q: ~
8 A( b  c0 h3 ~" q$ u" D- P- ~7 f一直想把我与淑女50的行驶感受记录下来,现在终于动笔了。稍加选择于2018年11月购入淑女50邮戳版,以取代使用了多年的雅马哈电瓶车。也许之前骑惯了电瓶车,一开始给我感觉这淑女很肉,很响。但胜在不用每天充电啊,从此雅马哈电瓶车一直就在地库里吃灰了。后陆续给淑女车配上了原厂的加高风挡,萝卜的加热手把胶。风里来雪里去,不知不觉淑女陪我走过了三年1.4万公里的日常通勤之路,期间家里的汽车和另一台大排摩托都因为长期冷落停驶,导致电瓶亏电的窘况。去年给淑女加了个33升尾箱,虽难看了点,但也正式归为日常通勤,家用买菜序列。平时通勤来回也就20公里,每星期加一次油左右,最高速度60不到,平时也就辅路加自行车道40左右悠着骑行。只偶尔骑过几次来回60公里左右的距离。保养并不勤快,只是有故障灯提示后才回店家处理,辗转试过两三加维修店,感觉都不太专业。从今年初开始,发现车辆轰鸣声加大了,甚至有异响,只得又找了一家店查看,结果发现机油已干,气缸与活塞都有问题,算是第一次大维修吧,两天后说修好了,取车一试发现声音比以前轻柔多了,甚至比刚买的时候声音都要轻柔,严重怀疑提车的时候轴承就有问题,导致发动机声音较大,只是没有比较还以为正常。经过大修后的骑行感受,目前车辆还有些不稳定,动力方面还有些不足,又骑回店家继续查找原因,希望能彻底解决问题,尽快回归序列。
0 I2 }% N5 }. ^* N# r" I. c8 H7 r3 f

评分

前程 + 30 原创大作,文笔不错!

沙发
第一次发帖,文字随意,照片顺序也有点乱抱歉了。

地板
城市穿梭,灵活小车。

我也是通勤来回20公里,准备入手淑女50。续航能到250公里吗?油耗怎么样

淑女系列的曲轴轴承是隐患。。。。。。

酹江月 发表于 2022-6-12 16:03
( Y; m! o7 Z* U" R! r" |我也是通勤来回20公里,准备入手淑女50。续航能到250公里吗?油耗怎么样

' b5 a3 ^. }* g4 b* s* i6升多的油箱,续航差不多250km吧?这么小排量,没太关注油耗

gukai6666 发表于 2022-6-14 09:195 P0 v( N5 U. [& L
淑女系列的曲轴轴承是隐患。。。。。。

3 W4 \+ C; Q; q1 O0 E; T大修回来后故障灯偶尔会点亮,师傅说也许是氧传感通病,就这么骑着吧,据说车都是修坏的

前程 发表于 2022-6-8 20:49  p7 I! V( ?, s5 }) \+ c. B
城市穿梭,灵活小车。

3 W6 t# U+ O+ ?6 L& h谢谢版主抬爱,希望在此获得一些用车心得,也能让其他摩友得到借鉴