比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 超越离合器箱体铜套烂了,每天一个小惊喜

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
' C  n5 k( g: ?0 |  r  ^5 e- z, _: A+ H6 |. L1 l' d
超越离合器里面这个铜套居然酥了,车子里程才6000公里,联想到年前已经出现启动不畅,我估计4000多公里的时候就不行了。套子磨损,导致超越离合器旋转不居中,然后卡滞,让我错觉以为电瓶不行,买了新电瓶,还是不行,又把两个电瓶并在一起,度过了2021年漫长的冬季,昨天又不行了。然后我搭汽车电瓶启动,还是卡,感觉起动机转不动或者超越离合器卡。' p) |0 P$ A5 a
今早上拆开,万万没想到是这个铜套坏了,在部落里搜索了一下,可能是坏铜套第一人。启动卡滞的车友不妨看看是不是也是这个问题。
* p  G' i  X! S已经在四姐店里买了配件,但是她不确定是不是这个,如果不匹配,那就只能找人加工了。, e/ c# S) W+ j& S
! u6 f, C  \9 c% z
推荐
头一次看到这个坏的,点一点黄油在里面
回复 支持 1 反对 0

沙发
后期维修后的效果分享一下啊,楼主。; `: h3 [, R, v' J& Y! E; v! ^3 L. u- W

铜套坏成这样很奇葩,个案。

不会吧?这也是我在坛子第一次看到这铜套坏了,馒头车假如铜套安装好后抹点耐高温黄油这个没黄油的话时间长了容易磨损损坏!
  Y8 J4 O0 d8 g6 Z+ r! g' e* i讲心里话 馒头车友你也是第一个遇到这样的问题

桥边姑娘 发表于 2022-3-2 10:49
% L, A7 z( R! r$ G2 F后期维修后的效果分享一下啊,楼主。

7 t' O8 H/ b" _8 w- h好的,下午配件到,下班之后我安装

金奔前程 发表于 2022-3-2 15:40
! P1 }" H0 ^. Y: |0 r) I0 r铜套坏成这样很奇葩,个案。
7 o5 w; [6 @! Z
确实很奇葩,并且碎的很彻底

前程 发表于 2022-3-2 15:55
: X3 s* b. Q) V" T+ \头一次看到这个坏的,点一点黄油在里面

6 W+ _6 K7 J5 _# C6 d部落里没有都到第二例,我可以买彩票了,下午安装加点黄油在里面

亟亟歪歪 发表于 2022-3-2 20:11
: [% c. G* B( g) I  V8 N2 X0 P不会吧?这也是我在坛子第一次看到这铜套坏了,馒头车假如铜套安装好后抹点耐高温黄油这个没黄油的话 ...
& A+ ~8 ]+ b( Y& _! x
我咋这么幸运呢,高温黄油有的,下午安装的时候搞一点。

车子修好了不?6 R% _; t3 q" K4 r" R& a
你这还问题不大,我换过发动机…………

我早就换了,频繁打火回导致这个铜套磨损过度。小车已经快13w公里了

361423522 发表于 2022-3-3 18:213 c+ c, Q! h1 O
我早就换了,频繁打火回导致这个铜套磨损过度。小车已经快13w公里了
$ f2 U; @( Y$ T4 j" E0 }- Z; F' p
我这才5000多公里啊兄弟,按照打火不顺畅来推算,大概4000的时候就不行了。

车子修好了,应该只有四姐家有货,或者其他家有货但没上架。感觉启动突然顺畅很多。从启动的体验来看,我这大概4000公里就磨损了,有多坑爹了吧。不过能修复就好。  g3 q% L- g& n1 h4 F* ~1 r
另外,边盖和箱体两边的铜套规格是一样的,前天买的时候四姐店里也不太确定。/ V+ S6 x9 i9 c2 a% }

我的台风超越离合拆开没有这个铜套呢,好奇怪。