比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: 脚跟净皴

[拥乔生活] 贝弗利400,订单已下,近期提车

黄油球0899 发表于 2022-3-14 20:25
" |) Z, c: N9 d- @1 f- `$ }5 o希望听到您后续使用体会!再谢!

9 I' P5 J0 ]# |$ [不客气的,有什么新的情况我会在这里更新。
/ ~0 x( Y6 ^0 P# x% R到今天为止,360公里,一共熄火六次了。群里的兄弟来看,几乎所有的400车主都碰到过熄火的现象。

popejohn 发表于 2022-3-17 11:10
8 ?% y3 _3 K4 n9 u% c3 t( Y% [0 q1 b' O看楼主很在意离合器的干湿类型,请问湿的和干的骑起来有什么差别啊?

" R( X3 v( H/ B3 t  e湿的是靠离合片结合的,干的是靠普利珠结合的,湿式的更加顺滑,启动的时候基本上感觉不到结合时那一下顿挫,而且,保养也很简单,不用定期清理传动箱了。7 _% K7 {- x% U' b5 ?- ~% ~2 F2 M
当然了,从原理上讲,跟双离合器汽车的离合器结合模式差不多,只是没有选档过程罢了。

cq999zy1987 发表于 2022-3-18 20:55
3 s5 Y7 ]0 a. V目前320公里,未遇到熄火问题
1 J. f+ p# }7 p% ~
生产日期劳驾看一下哈

nico99 发表于 2022-3-21 17:21% _& @+ Q) `  ~! q. D0 }
这车很贵吧,要9万……

6 r2 L7 g/ e# |$ h没那么贵哈。。。

Piggyfly0908 发表于 2022-3-22 10:51
; A+ `6 F: K3 q) \5 L' \3 l0 R300公里了,没有熄火,骑的真爽,forza之流没法比。
3 j) p+ q* ^0 J" P& x* ?0 V( C
骑起来确实很爽,跑起来不加风挡的话,明显的风压会让你需要费些力气才能拉住车把,过几天安个风挡应该就会好了。' U" j$ Q$ [$ h7 [5 P6 J, U
汇报一下近况吧:) X6 b( o! c' C, e& D1 _
1、目前是426公里,一共经历了7次熄火了,都是热车后碰到红绿灯,松油门滑行中发现的,环境温度在6至16都出现过,目前无解也没有规律;
  T3 Q7 [6 c, J& W$ \2、前天发现的,松油门后转速会卡滞在2200转不再下降了,熄火后再打火故障依旧,拧油门走车后时有发生,目前不清楚是什么原因,据群里的兄弟说,有好几台也是出了同样的问题,目前无解;
6 s# P4 a7 s4 j5 O3、水温表很奇怪,在跑了三十公里以后还是会出现水温时高时低的状态,4格和5格之间会不停的变动,问了一下,说是迎风面有散热器的一般都会这样,不明所以,按照汽车来看,车辆跑热了以后,水温是不可能再往下走的啊!!!目前不知道是不是故障,所以谈不上有解还是无解了!
, }9 ^/ C1 P, W7 F. p  }4、形式感受来看,这车重心比较高,我是184高,也只是两个前脚掌着地而已!骑上车,感觉重心偏后,直接的体会就是前轮感觉有些压不住路面,弹跳感比较强,但车体非常灵活,用屁股拐弯的话,可以搞出蜻蜓点水的动作,整体刚性不错,没有松软的感觉;
% M3 u& L$ j% u1 l% ]' g5、大灯的效果还可以,近光尤其不错。远光嘛,稍微差些,光强倒是够了,但光柱集中于前方且横向宽度5米左右的覆盖范围,在这个光斑的外面,是明显弱下来的泛光,所以用是没问题的用,但好是谈不上多好的;8 e& a  P5 J) M5 a
6、加速是单缸里无敌的存在,轻扭油门就窜出去了,因为还在磨合,最高速度也就是100,但那种感觉我不会体会错的(能体会到还有多大的潜力的);+ {5 U" O1 A# i1 i
7、问我满不满意的话,我会说熄火啊什么的解决了的话,这车是非常好的代步和摩旅利器,解决不好的话,也算是好车一部,但跟破烂之间,其实也仅仅是0到1之间的距离了!

motofans 发表于 2022-3-23 15:25$ Q+ S) ~% x5 o! z& B# t2 I: w' a
感谢楼主分享感受。这车挺帅的,比亚乔的车做工用料行车质感没得挑,就是熄火这类毛病不走心啊。

# x' [8 n( k# D; R* k. u# M, ^骑起来都说好,这些毛病能解决就更好了

汪洋 发表于 2022-4-11 16:04. n* w7 x3 x' \5 K
烧机油这事,这么纠结,5000KM按手册保养的那样,加燃油清洁剂,1.5万公里实在不行,弄个和光清洁剂给他上 ...

- L/ w4 u- t. y+ q4 U群里的车友来看,这车没发现烧机油的情况。/ U. J/ H; _& |  ]4 v3 f2 m
另外,现在已经920公里了,从426公里到现在,没有出现熄火,不知道是不是天气热了的原因了

还得吃饭 发表于 2022-4-26 11:00
  B) \% ?# O" P1 ]9 t' ~同想入手400,关注楼主的熄火情况
5 Y4 ?& j3 @) v- _" L0 q2 K- ]
目前是1200公里了,420之前有过7次熄火,这之后到现在没有熄火,但群里有个兄弟说还在熄火,只是没那么频繁了,不知道是不是天气暖和了的原因了。

beverly16901 发表于 2022-6-23 20:05
7 I) {0 }# o+ V: \试驾了400,提速太猛。。平时也就市区通勤,不需要那么大排量和高速度,想了想准备买300

5 L( Z4 ~5 p; Z" U骑的时间长了,发现400也没那么猛了,够用而已。: o+ i, f+ \3 L
我的已经跑了3000多公里了,这之间热车熄火碰到的少了,反倒是碰到过几次冷车熄火!!!多次单日200公里的浪荡,行驶质感还是非常认可的,尤其是配了加重平衡端子以后,稳重感和灵活度兼备,从这方面讲是无敌的存在。
" b) i$ a' R3 S1 V0 ]1 L, A不过,一切还在观察,从我之前碰到的情况来看,保守点的话,买NSS也是不错的选择。

agentofshen 发表于 2022-8-17 11:18/ p+ l. o* W" w, g
这个车 在欧洲有熄火问题么?好奇

+ I5 J/ q* S) F6 I1 V, d  ]# P欧洲先发现的,但到现在也没有个确切的说法,有说是ECU问题,有说是节气门问题,比亚乔这个厂家根本就不靠谱,最少是在中国是得不到厂家重视的,经销商上报了也没用,问厂家就是意大利那边没弄呢!!!

yl5885 发表于 2022-10-18 15:43
/ r" q1 j# m. D6 Q0 t你好  有没有400的群  可以拉一下吗   VX13105310517

, B, C9 m' j2 F1 c, F+ n: n5 ?才看到,也在群里看到你了

agentofshen 发表于 2022-10-14 15:53
  ^0 d0 ?: {. a2 ^( W6 D会不会 换个火花塞就好了。。
3 B' q: V. k* @# k- l
估计没戏,到现在这个问题也是没有个明确的说法。

alongspeer 发表于 2022-11-12 23:22
8 j" K$ s& H5 d. S哈哈,哥,我来了
" I5 [  |5 ?( ^5 c7 n) }# x
这边我很少过来的,还是群里聊的直接

fagay 发表于 2022-11-15 11:31" a! |. I- X8 ?: {
请问还熄火吗

- T. y) R* N) N还会有,但比2000公里之前那个阶段少多了。