比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 国四电喷fly150冷车加油不畅,自动熄火故障请教。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
如题,现在这个温度(零度左右)每次如此,比较容易打火,但打着之后十几二十几秒自动熄火,再打着就没问题了。并且必须充分热车,否则加油车子会发闷至濒临熄火状态。这种现象是我车子独有还是大家都这样?谢谢。
" T& E8 M8 Q1 s6 f, o: k" @0 r这车真不省心啊。* R% F- E% l5 q* f3 G: p
沙发
# C9 h; r, N1 Z2 s: E6 I
" q* _6 k  w' z, w1 g电喷车,在打开钥匙上电稍微等几秒,等油泵工作油管油压正常在启动车子看看,呵呵
4 t3 ~* z6 |8 ~) @* ?一晚上油管里的油回油到油箱,油管内只有少量的油,油压不够也会这样的。
( \) p  L, t2 V天冷启动车辆少许带下油门几秒,试试。
: W6 u: R( [3 X$ d$ b9 A9 S也是是ECU匹配不好,个人看法,呵呵9 F2 c8 O% |2 d3 U/ c

2 r3 X- X7 p2 p) _+ Z+ X
! _, H. |- w$ J. Y. g: Q) t

地板
正常情况下是不会有这样的问题,呵呵

亟亟歪歪 发表于 2021-12-25 21:03/ @4 I% o: m5 H: @8 q; Y
正常情况下是不会有这样的问题,呵呵
* W9 j+ r6 }) N# i  n% h0 T
另外一辆usr停四五天,不会这样,是一枪来火,看来还是马瑞利的锅。

后续来了,这里面不能上传照片也没法上传视频,我描述一下吧
% N3 j" a3 |6 W& F# L因为难打火,我买了一块新电瓶,还是难打火,类似于电力不足的样子,车友们说还是电瓶的问题我有点不信。但是昨天死马当作活马医,我把新旧两块电瓶并在一起装了车,今天早上-5℃比较容易点火,但是还是依旧容易熄火,短短一分钟热车过程中,熄火2次,目前头疼的是熄火问题。& V! R! E# k; P* [3 F

要么你在看看,火花塞的开档间隙,一般在0.7左右,还有喷油嘴和氧传感在检查一遍

亟亟歪歪 发表于 2021-12-26 10:08
8 h; t& w0 k, ?! B$ X) T要么你在看看,火花塞的开档间隙,一般在0.7左右,还有喷油嘴和氧传感在检查一遍
. g. ^, V# |+ }' l
谢谢,慢慢查,才4000公里新车,头疼,不省心啊

! a  j3 e' G! G6 Q
, {1 H; Z+ j2 d$ {6 @5 t9 p前面忘记一个忽略的就是油箱盖,你下次早上发动车辆前把油箱盖打开在启动车辆试试看,有时油箱真空油泵抽油下不去也会这样,呵呵# Y. Q4 r6 \1 w9 A7 `4 K
楼主这样试试看假如好了说明油箱真空原因造成的,有可能碳罐赌了。
' ^, y2 ]6 O. H9 }' Z  l& k2 A7 I/ N
& G9 v  E5 ?+ D2 A' d8 B/ c0 f$ V

亟亟歪歪 发表于 2021-12-26 19:55, I$ C+ T" |9 g, L4 m& b( H- j
前面忘记一个忽略的就是油箱盖,你下次早上发动车辆前把油箱盖打开在启动车辆试试看,有时油箱真空油泵抽油 ...
& e( `9 R7 V. L# x
谢谢耐心回复,油箱盖我第一个就想到了,因为原来骑过国三运动健将,第一件事儿是废碳罐,目前冷启动问题已解决,今早上零下6度也比较容易点火,但是点火之后,怠速一二十秒就会自动熄火,在早上热车一分钟的过程中,会熄火一两次,直到车子温度上来,不再熄火,一切正常。并且熄火这个毛病只发生在最近温度降低到零度以下才有,12月初十几度的温度不出现这个问题。