比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 充电电压15.3v正常吗?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
今天换了新电瓶,刚好一年的车子,最近天冷打火不是很顺,直接换了,顺便测了一下电压,怠速状态下居然超过15v,怠速15.1-15.5v左右波动,加大油门无变化。问下车友们这种正常吗?上一辆赛艇有电压表,任何情况下不会超过15v
  j% A+ n0 G  y# ]5 W
推荐
2 B2 ~; R1 _7 v
: n5 S* T: x* {$ S充电一般输出在13.5V到14.5上下吧,哈哈
回复 支持 1 反对 0

沙发
谢谢,是万用表不准,换了一个,正常了

亟亟歪歪 发表于 2021-12-22 09:36# ^  Z7 L  P9 B6 s3 w2 A
充电一般输出在13.5V到14.5上下吧,哈哈
" H) e. P7 H0 j+ E1 m
万用表有误差,昨晚上朋友提醒我再用其他的试试,果然,这要是15+的电压,电瓶很快烧干了

如果是用FLUKE测量的,相对准确,如果是国产的仪表,至少是不同品牌的3块表分别测量,才相对准确一些。% d- `1 t1 P  y( F" r  B
& V( G6 o. ~5 m: w
一般来说小汽车和摩托车,充电电压保持在14.4V是比较好的。真要超过15V的话,整流器,电瓶都折寿。

lizheng800 发表于 2021-12-22 15:10
3 S; P3 f3 O, u; {如果是用FLUKE测量的,相对准确,如果是国产的仪表,至少是不同品牌的3块表分别测量,才相对准确一些。[s:5 ...
0 k  @3 \. l% F
是的,谢谢,就是国产几十块钱的电子万用表,用了快十年了