比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[骑乘感受] madley 150s 减震问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
各位兄弟们你们调过原厂减震的预载吗?我带着媳妇儿骑摩托车感觉过大坎儿的时候感觉跟没有减震一样,不知道是太硬没有压下去还是太软压到底了,我想知道 调到那个位置最好啊? 我是160,媳妇儿120
沙发
感觉跟没有减震一样岂不是太好了

地板
自己调一下就行了,不行就换。,改装的要是价格上不去,可能还没原厂的好。,

原厂应该是在最软那档,长期带人应该调到中档。你那2个人的重量应该是避震到底了。

davidj 发表于 2021-10-4 19:31( c' o% \/ f! L+ @, s2 W0 d, I
原厂应该是在最软那档,长期带人应该调到中档。你那2个人的重量应该是避震到底了。

+ E" B9 s! u" e8 v调硬是往左还是往右拧?

狂风吹海浪 发表于 2022-2-13 14:515 L2 Y) g! a" D  `, C, {
调硬是往左还是往右拧?
# F: ?. U; A( v
看说明书。第70页,我都能背下来,说明书上啥都有。

drh75 发表于 2022-8-11 22:22
* o; s+ P) y9 K" w3 K看说明书。第70页,我都能背下来,说明书上啥都有。
7 ]" _% O8 b  A2 C/ s
用随车工具就能操作的吗?

这问题我终于吃透了。原厂在最软位置,用随车月牙扳手往左转增加预载,前三挡掰起轻松,从第四挡开始费力,随车扳手用力时容易位移打滑,最好换个长套筒,戴手套扶着月牙+ P  R! S/ a* C0 q0 ~: {6 [6 w
用力。最恶心的是右边后避震,从第三升第四挡时竟然刚好被排气管挡住了,只能转一半,升不到第四挡,还好我机智,发现只能用长套筒从左边轮毂把扳手伸过去,掰的时轮毂跟着动,扳手就有旋转空间了,很费劲。你和你媳妇的体重建议直接最硬的第五挡。

狂风吹海浪 发表于 2022-8-15 11:15
& N$ J; ~. S  [# [( i( {6 l这问题我终于吃透了。原厂在最软位置,用随车月牙扳手往左转增加预载,前三挡掰起轻松,从第四挡开始费力, ...

, @% B9 W& e" {9 j3 {3 I" ?$ m9 C我的车原厂在2档,用扳手加套筒转很轻松,但是这个工具确实不好用,容易打滑,还没往三档调过,我调到最软档,一个人骑的时候明显减震要比2档舒服,软软的,没有触底什么的。本人体重120

准备订一套欧林斯的后减震玩玩

我也想换欧林斯