比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[骑乘感受] 比亚乔你喜欢吗

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
2021年四年多fly125 开始出现油耗极高 偶尔低速无力 省会城市找不到个售后 找个修车点 师傅不认识车的敢修 一句话拆车 认识车的师傅 表示修不到 没配件
2 e* y7 O* [" W; {1 C3 m我表示配件我自己卖 只要能找到故障 试一下车说化油器或者传动问题 拆了半天把传动拆下来 说有可能皮带打滑 卖来换试试 说一步到位 传动全部一起换稳妥点 等了5天 没有解决问题 说可能是传动箱体齿轮有问题 让我卖个化油器试试 我插1万多公里 不至于吧 我付款骑走了 去阿普利亚维修站 差不多的车型 进店师傅试车 给我说发动机可能要大修 一个比一个牛 我准备淘化油器换 闲鱼老板给我说这个化油器真空膜没有安装好或者破了就会出现这个情况 我根据视屏准备自己动手检查 结果真没装好 我以为问题解决 三天左右我在半路车没动力 我感觉不对马上找修理店 发现火花塞之前被修车师傅搞滑丝 让我换缸盖 我勉强骑到汽车修理店 找师傅用AB胶给我先搞上 两天后去骑
, e$ a; ]5 d3 y9 L我在电脑手机上开始找论坛 让我自己动手  我买了修车工具 买了缸盖 搞了十来天 真TM过瘾 点火正常启动 我启动的不是车 是童年想当发明家的梦 骑了几天
* `) b1 f' J* E4 {. C; W# `问题又来了 低速有突突 我流下感动的泪水 想想我的梦 我把进气喉老化换了 混合比也调了 怕机油不达标换了 就差把主人换了 论坛上说就这样 能骑就不错了8 F" N8 Q2 h3 t& F" ^' f
不要折腾了 换累了 无意看到车友说点火器坏了就这个表现 马上试一试 结果很满意 心情愉快 骑车带着朋友到处溜达 好事多磨 车子在半路有胶臭味 开始冒烟 我取下钥匙 感觉还在冒烟 我马上拿随车工具 把电瓶线断开 看见线都现铜丝 朋友说先骑到修理店 我点了支烟 给他说小问题 就近找个五金店 我拆开车看看 不行我们回家 还好我没没有继续骑 我们TMD花了5个半小时 把线路包好 朋友说我入错行 我太TM有毅力了* q% a* T' S: k1 L" B3 G) @$ G
后刹车线被烧死 朋友说你这个车5年了你不要骑了 换了不安全 我说你懂个锤子 这个车随便骑到20万公里 4 5L的油耗是汽车发动机   f6 @+ K6 H* j' s/ K: x5 C% O6 D
  U+ {! A" v) y; P2 T/ ^
沙发
修车要找对人,不然越修越坏。

地板
哈哈,车主说说在哪个城市啊?给你找个可靠的师傅

酹江月 发表于 2021-8-5 21:37- I8 P. \5 K$ ?$ R; K
哈哈,车主说说在哪个城市啊?给你找个可靠的师傅

, u* z0 h& r( c  n/ U谢谢 感觉除了配件不能修 换可以自己上手了
, v* y* [  W4 p) u6 v+ R

前程 发表于 2021-8-5 18:34
8 M- c& G; m: _. r修车要找对人,不然越修越坏。
5 X. y* R( F8 O7 R' v& A: V" R% \
精髓就在找错人之后 自己修好之后 骑在路上自带BGM

你这差远了,我是进气门漏气,大卸八块气门弹簧油封,发动机吊耳,大架缓冲套,前后轮胎,前减震油封,全是自己修的,最后一步可能就是变速箱轴承。因为边箱轴承老坏怀疑主轴轴承可能报废。

哥们,你真是个狠人。。。