比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] 发热开锅

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
3600KM,20年9月底入手的新款150S,今年5月底突然间冷却液过热,故障红灯闪烁,已重新更换机油+冷却液,未解决,现在摩托车店里放了近一个月了,技师初步判断是节温阀故障,不过更换节温阀等件时间要45天+,说要是更换节温阀后不能解决,就要拆发动机了,车友们有类似情况么
沙发
摩友不是吓唬你,有可能缸垫需要更换,水冷车就怕缺防冻液后还运行,你可是先试试拆掉节温器直接大循环看看水温还高不高,如果不高了就等着节温器就好了,如果还高就是气门室和缸体之间的缸垫坏了需要更换。之前我有辆天浪150也是水冷的刚骑水冷没注意水管漏造成水温高,还骑了一段,后来也是这个流程防冻液、机油、节温器都换,还洗了水箱都不行,最后拆了气门室发现缸垫与水道之间通了,着车大概15分钟水温就过中线往高温去了!拆了节温器先试一下。我之前车都是自己弄。

地板
不知是否有帮助。

风扇工作正常么,节温器好排查 拆了用开水泡一下看看工作情况就知道是不是在坑你了。有电脑的话链上电脑在检查下温度传感器。看看对应的手册看看是否需要单独排气。还有检查下水泵轮工作是不是正常,有很多都是水泵轮驱动轮或者驱动杆有问题导致水泵轮不转或者转的贼慢。

xxxptmd 发表于 2021-6-21 02:435 N: E9 A6 ]* i0 y- O3 `& ^
风扇工作正常么,节温器好排查 拆了用开水泡一下看看工作情况就知道是不是在坑你了。有电脑的话链上电脑在 ...

/ i9 h! h6 k  H2 f2 t0 ]哈哈,太专业了,我搞不了

guoruiruby 发表于 2021-6-18 22:06
# _' L6 y! V! F/ s0 y& K- V" h( K0 V摩友不是吓唬你,有可能缸垫需要更换,水冷车就怕缺防冻液后还运行,你可是先试试拆掉节温器直接大循环看看 ...
) m" u; x+ \) F( K6 }7 X$ S
店离我好远,哎,我先等等件,看维修点咋排查,

guoruiruby 发表于 2021-6-18 22:065 B0 F) }6 A# l, W/ s
摩友不是吓唬你,有可能缸垫需要更换,水冷车就怕缺防冻液后还运行,你可是先试试拆掉节温器直接大循环看看 ...
. ]5 B# `; |& U" i3 |
还有,对机械一窍不通哎,自己整不了

情况差不多,我是6100多公里,冷车熄火,换过一次节气门,就在昨天发生了温度显示达到最高值,一直闪烁,而且红色故障灯也亮起,经过检查,师傅告知是缸头垫穿水。

雪中龙舞 发表于 2021-6-22 10:24
! A7 _# p$ H0 [0 H5 e还有,对机械一窍不通哎,自己整不了

! M; l1 Q$ \- \3 m不懂没问题。起码别让人家忽悠了。而且东四环那个大店修理一般。

埋地雷有节温器吗?

guoruiruby 发表于 2021-6-24 13:57, @7 A1 }: t/ O0 X
不懂没问题。起码别让人家忽悠了。而且东四环那个大店修理一般。
5 h# G* |7 y- w
我是放那个清河良盛大厦的那个北京伟仕VESPA专卖店了

guoruiruby 发表于 2021-6-18 22:06$ a1 o' v7 ]4 p8 Y
摩友不是吓唬你,有可能缸垫需要更换,水冷车就怕缺防冻液后还运行,你可是先试试拆掉节温器直接大循环看看 ...
0 d& I! h9 q1 ?2 y$ z6 B+ t" O
好专业

楼主最终处理好了吗?

存在於虚无 发表于 2022-3-3 23:26; `# n! }4 L/ n- m; B
楼主最终处理好了吗?

4 R1 Q0 Z2 [7 l处理好了,老师傅的经验他们还不信,最终就是缸垫烧没了,换了缸垫一切正常了