比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[Ⅴ装改扮] V300改装malossi传动普利珠选择之我见

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
   V300起步10-30公里震动问题由来已久,骑V也有四辆了,我觉得震动倒是小事,低速完全收油后再次起步容易顿挫才是我改装传动的初衷。都说MALOSSI好,我也改装了一套,现将拙见跟大家分享一下,望能抛砖引玉,的到大佬们的恳切意见。
( @5 s3 f7 U8 s& }  malossi有两套珠子14克和16克,据说14克提速更棒我就先装了。起步时是平顺了不少,但相应带来的就是转速过高,我就跑了两箱油,震动真的很大,发动机声嘶力竭的喊声也让我舍不得超过80后继续轰油。而且所谓的头速提高我真没感觉到。甚至让我后悔花冤枉银子改了传动。4 @7 W$ a, z# \4 j6 s  p
    昨天,又跑去换了16克的珠子,这套换了跑了2、30公里我感觉比14克那套好,震动和平顺性有了较好的均衡,但是发动机噪音还是较原厂偏高,再磨合磨合后再来比较,很是怀恋原厂的中段提速的安静和平顺啊,不知是我的个别现象还是都这样,望大佬们赐教。
% S* s  Y1 ]* P3 o' E0 Q* j" }8 o4 d  \
+ }9 z3 C3 d4 M0 i

沙发
本帖最后由 喜剧演员 于 2020-11-5 11:01 编辑 9 D& X# [! ~) k7 u% n7 g: p5 O

" P( `$ X! p2 D  h7 Z2 \

地板

转速高是因为马老师普利盘的夹角的问题。的确是16克的珠子好一些。全程的加速感都还不错。极速可以跑130多一点。想维持原车的转速只能换原车的普利盘和珠子。轻珠子不是太适合VESPA这种复古车型的调调。原车的传动调教太舒适安逸了。看个人需求吧。倒是马老师的整套配16的珠子。油耗倒是没什么变化。

其实马老师得CVT产品基本都是偏竞技,珠子越轻普利盘开闭因为惯性变小会慢,相反越重则开闭盘开启越快,可以理解为小时候我们骑带变速机构得山地车,轻珠子就是相当于用大力气把车速拉起来再换下一个挡位,而重珠子则是刚用力就换下个挡位,当然CVT系统也要匹配发动机输出线,而且不光普利盘夹角问题,还牵扯到曲轴轻量化减重带来得问题,所以CVT系统建议找专业得店面安装,另外安装并不代表完成工作调试才是最重要的环节。

我的300hpe和楼主说的一样,低速完全收油后再次起步容易顿挫。而且这个顿挫就跟拖拉机似的,抖抖抖,正在考虑改造方案。

原来大家都这样啊

原厂普利珠是多少克的啊

其实原厂的珠子调教的是最佳状态,如果你喜欢前速和尾速就另当辩论了!