比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
楼主: lewfay

[故障探讨] 关于熄火问题的深入研究及解决想法……

caouse 发表于 2021-9-6 17:21
3 v' d( Z+ x9 t“实验了一下没有滤芯的状态,实验证明就差这点东西,拆下来就怠速不稳忽高忽低,然后熄火,装上立竿见影 ...
- C4 J  M0 {9 P: Y/ _+ `
很久没上论坛了,优化方案一直在哈罗摩托更新,感兴趣的车友可以移步搜索。抛开电瓶、节气门故障等问题,大多数熄火就是怠速阀的问题,目前最新方案还在试验中,等气温零下的时候依旧能稳定再更新

我的20款跑了三千多公里,出现了几次冷车熄火了,请教一下你改东西的具体操作方法和材料,谢谢!

你好,我的摩托也是冬天熄火,但我在淘宝上没找到你说的滤芯和油气分离装备,你能给我发个链接吗?谢谢

其实这车有油水分离,而且看设计应该是建议每次跟换空滤就要清洁一次。只是这车估计没有专业人员的售后导致这个问题没人知道。  你们可以看你每次换空滤都一个橡胶小附件,你在空滤格找到这个附件的位置,打开它你就知道为什么要给你这样一个东西了。里面就是这车自带的油水分离存污的地方
回复 支持 1 反对 0

油水分离器不需要加装,直接改成废气直排就行了,我fly150空滤一直油乎乎的,改废气直排之后干净多了。熄火是电喷系统自身的问题,我也是降温后冷车熄火,并且车必须热透,否则加油发耸,楼主说的怠速系统的问题我比较认同。

张张爱劳动 发表于 2022-1-10 16:53
0 ~& p; r* E% d0 G- x! n油水分离器不需要加装,直接改成废气直排就行了,我fly150空滤一直油乎乎的,改废气直排之后干净多了。熄火 ...
3 m9 f& ~/ [( V4 o, D: x
废气参加燃烧是为了省油,冷车熄火就是混合气浓度低,这样做的目的也是为了省油,但是大家理解不了,厂家为了省油,没有控制好混合气浓度比例。如果解决了冷车不熄火,油耗一定会提高一些!

我是皮肉 发表于 2022-2-9 23:59. h- c6 E! p% B2 K7 q' e
废气参加燃烧是为了省油,冷车熄火就是混合气浓度低,这样做的目的也是为了省油,但是大家理解不了,厂家 ...

* h) D) |* @% e: ]; v你的说法不成立,废气燃烧主要是环保要求,我汽车摩托车全部改了直排,并没有油耗增加现象。我骑过四五辆电喷车,有且只有比亚乔有熄火的毛病,比亚乔北方车友熄火现象大量存在,所以可以确定是马瑞利电喷胎里带的毛病,比亚乔解决不了,或者不屑解决。  U, N8 N: c8 s9 g- r+ a4 M

lewfay 发表于 2021-2-24 08:49
& D0 l, w9 k: o* o5 Y2021年2月24日更新,补发张照片吧。拆检了一下小滤芯(红圈),实验了一下没有滤芯的状态,实验证明就差这 ...
- V" S  q$ ^, b* t4 c  O
请问这个废气管内径和外径各是多少?

我的车就是在空气格小海绵位置在加一个海绵就不会熄火了 但是冷车第一次点火依然不好启动

冷车时空燃比过稀

我的车现在是不管冷车,热车怠速一直高,轮子都在疯转。18年的车,冷车熄火20年换了节气门好到现在又开始冷车熄火,怠速忽高忽低,这几天就是高怠速,无语了,车子开得不多七千多公里,空滤和机油一年一换,唉,伺候爷一样