比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁
楼主: vip2013

[乔友生活] medley的萝卜尾箱安装

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
6 ?; @* O; H: p/ s( R& ?4 S
* l# e- d" z. x1 w; T各位老大们好,由于个人喜好,自从18年购置完红地雷后,一直没有安装尾箱。目前孩子大了,前面已经坐不下了,坐在后面没有靠背很不安全,所以动了想装个尾箱的念头,锁定两款,GIVI和萝卜的。疫情期间跑了趟798的摩*德*威,告知GIVI意大利停工无货,在淘宝看了萝卜的P款,准备下手。询问店家有没有相关车型的底板,店家说medley的没有,只有VESPA的尾架和底板,看了一下价格,尾架+底板需要1180,底板600。虽说2200的箱子都买了,我觉得一个底板600,有点贵……就在闲鱼上看到一个上海的商家,出售萝卜尾箱底板,才需200,果断下手。到货后试了一下,得重新打孔,工具家里都有,周末就改。/ `- d/ E: A; t; |, [1 ^/ `
沙发
* l  T* Y3 q8 x% i
上图的板子里,大个的是快拆,摞在一起的两个是分别安装在尾架上下固定用的,孔位和地雷尾架的孔位不对着,所以要重新打孔

地板

装上箱子,悲剧了…………底板装的太靠前了,导致座桶打不开了…………

本帖最后由 vip2013 于 2020-8-24 14:30 编辑 1 o, k9 n' k- n6 Q/ C9 t1 w2 G" b
7 A' F5 L* X( P1 M! Q- y6 d
晚上回家再改孔位,往后挪了点,安装后齐活

周末带上孩子去了趟水魔方,后面的靠背孩子说还不错,有效果就好!我发的这个是为了想安装尾箱,自己又有些动手能力的朋友们分享的,我在网上找了好长时间,并没有medley车型的萝卜尾箱的安装,问了周边朋友,都是说骑到买摩托车的地方让他们解决,我觉得没有必要,所以自己动手了

融55 发表于 2020-8-25 10:32% i. |; _0 [, }7 t9 O& x
三思而后行,做事情马虎不得,哈哈!
2 N* f6 \) m5 [( h
哈哈哈,是啊,一开始没想着这事

增浩81741169 发表于 2020-8-25 09:41- S) {: ~0 C5 H# D; v( B! r
这车的随车工具是什么样的
" F+ M5 t5 R" S* n
一会就拍照

将军8629 发表于 2020-8-24 17:52
4 _- _% [4 L* e一看就大京A
0 o7 @' ~% Q! ?. e$ u
眼真独!!!

虎虎生威 发表于 2020-8-24 21:53
$ v8 }; ?" e/ T, A- n7 X这个萝卜箱会不会大了点,拍张全景图来看看
3 g* c' ~$ W5 Y  v0 ^) S
全图来了 侧面图

增浩81741169 发表于 2020-8-25 09:41& M' Y9 s8 \0 X* X$ v
这车的随车工具是什么样的
0 q' C3 {' n2 J# [  a
随车工具这样的

drh75 发表于 2022-8-18 18:590 p: S2 P* M) c: X; A6 t
您好,您装尾箱后骑车把会晃吗?或者摇摆什么的,尾架结实吗?有人说会颠坏尾架,也不知道是真的假的,我也 ...

+ n# [& T" B1 h$ P+ W4 _! b9 `目前没有发现摆尾的情况,我在市区里上下班用,不去跑山。尾架目前没什么问题,挺结实的。