比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] medley车前挂钩问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
车前挂钩右侧的销轴脱落,不知道里面的内部结构,无法判断是安装的塑料壳损坏还是销轴问题。如果拆卸维修是否很麻烦,有知道的大神吗?' a+ _4 s, E( u
沙发
麻烦,要拆前包围,我也掉了,找师傅弄了下,顺便点了胶

地板
阿桂布莱斯 发表于 2020-8-22 12:12, D6 a" Y% o, }* O" v1 z' u1 _
麻烦,要拆前包围,我也掉了,找师傅弄了下,顺便点了胶
6 X* X/ h) @$ q7 M# T/ q# R: H
请问内部是什么结构,右侧的销轴我用起子拨了一下,还进去了。

小为为之 发表于 2020-8-22 12:40
! G& ?0 r) \8 q8 `8 Q! p3 P请问内部是什么结构,右侧的销轴我用起子拨了一下,还进去了。
& v0 T. r1 p4 m) b4 S7 T  `- `
你说钩子?就一个贯穿的轴,你要脱落过就拆开跟我一样点一点胶水,一劳永逸

阿桂布莱斯 发表于 2020-8-24 08:06
; O: [7 @2 h5 g6 P你说钩子?就一个贯穿的轴,你要脱落过就拆开跟我一样点一点胶水,一劳永逸

; g" k3 X! C. ]3 C6 L2 ?在哪点胶水?贯穿轴上吗?能不能画个图说明一下。
2 Y/ _  c$ n( {2 t) a5 V$ M$ v6 G+ L8 {$ c% L6 S( i# e$ f

& j  i; |5 W$ O7 j8 r
( z" Q' L# D) Y0 _好像是一个通轴,我使用一个冲击冲子在销轴上冲个孔,然后用个拨针把销轴向脱落的一方拨动,在不拆卸防护罩的情况下,恢复了销轴。(淘宝上有卖)
1 @* I$ t  f% O9 T9 A, \/ A* Y

登录/注册后可看大图

4 k% x7 Y" j/ x' n- _5 ]4 H7 j

挂钩不居中,挂重点的东西就偏向左边,受力不均,时间一长就右边脱离了,这是个普遍问题