比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[评测感受] 100公里浅体验

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
油表显示感觉闹着玩的,和汽车比就是玩具吧,最终肯定是要跑完几箱油靠自己总结经验了,目前粗略预估3.2个油百公里,基本都是激烈驾驶,跑山,带狗,背包等等情况本人体重56kg。' o2 |8 |1 ?3 i; b+ \8 |
1 K, j  k) s# v2 z
换了前刹车片还在磨合,压弯倾倒回正以后会有磨盘声,停车仔细观察分析应该是师傅没有给我调试好,也发现了刹车油管比较差,特别是刹车喉看起来十分脆弱。虽然捏前刹有线性感,但是反馈不够硬,虚位略大找不到精准的制动点。所以这条油管后期我肯定要去换成定制钢喉的了。6 `6 R# l* Q: v7 E2 c
7 z6 D0 |' ^% G0 B0 i- N
动力特性不用说了,进口发动机素质真高,全程精准听命于右手的指令。平路上40公里时速时零震动,零震动。像在湖面上往前划水的感觉。急加速的情况下排气声不难听。可是,当我探过动力极限以后,我就会很理智的告诉自己,这车跑不了远途了,至少不能让自己尽兴。物尽其用的原则下,台风可以陪伴我95%的生活场景了,很开心。市区行驶由于其轴距和转弯半径,犄角旮旯的小路小道上并不是它喜欢呆的地方,马路车流和环线才是它舒服的跑道。
2 \8 D: G8 z) }. \
' F- B! p; }7 r  y轮胎,这套半热熔确实比我之前的ZIP50上那套胎有天壤之别。抓地力已经超过我能做到的极限,再配合低转到高转扭力都不虚的输出,在山路上有秒天秒地的感觉。
% d8 P0 e7 z% E# o! @  S' N3 N( f, ?! E
$ y" Y( L/ M- H& A* M点到为止,还有新发现再谈。谢谢大家。
' x6 ]6 O( I$ Z/ K+ A( W
沙发
补充一点,激烈驾驶,战斗模式打开时,必须屁股后移,上半身低趴。否则人车无法合一。

地板
本帖最后由 jasonhoney 于 2020-8-20 17:39 编辑 3 r) J0 I" p: R: j2 r

) |8 G" U$ ]! v. ~+ p) @我从老款电喷150台风置换的新款发动机台风,从天津最远到过山东临沂市,全程国道。这车高速的稳定性比同排量的日系和台系要好,同行程的另外几辆车(光阳弯情、三阳小钢侠、本田的PCX和一辆雅马哈的AEROX 155)我有换着骑过,时速70以上台风最扎实,短板是没有ABS和后鼓刹,油耗基本3升,是一辆不错的小踏板。

jasonhoney 发表于 2020-8-20 17:34
" {( J1 Y8 h3 S! e我从老款电喷150台风置换的新款发动机台风,从天津最远到过山东临沂市,全程国道。这车高速的稳定性比同排 ...
1 s3 U* Q7 m, q* ^- t! d7 r2 I
前辈你好,这车真的越骑越爱。如果以后升级,可能我也会像你一样置换成新款。

80%时间暴力驾驶,新车油耗计算下来4.5L骑了150KM,看来后期综合油耗应该是2.8上下了。可以确定一箱油续航肯定超200公里,但是说明书有说油泵是内置邮箱的,要浸入油液散热,所以建议还是亮油灯后去加油。

图片最后一段的说明建议台风车主看看。

新的发动机油耗真的这么低吗 市区里估计不止吧

jasonhoney 发表于 2020-8-20 17:349 [) I, {9 i: {
我从老款电喷150台风置换的新款发动机台风,从天津最远到过山东临沂市,全程国道。这车高速的稳定性比同排 ...

. |  a9 ^! u# L5 e+ v) X% x您好,可以具体说说台风跟弯道情人两车具体的骑行使用感受吗?我现在在这两车之前决择,想要台风的稳定性跟发动机性能,又想要弯道的后碟刹ABS前置加油,难取舍。

啥半热熔胎3 M5 a1 v) s& v) D. T& A

小吉爹 发表于 2020-8-21 19:09
/ E' Y! I: ~4 y+ k. T80%时间暴力驾驶,新车油耗计算下来4.5L骑了150KM,看来后期综合油耗应该是2.8上下了。可以确定一箱油续航 ...

/ e8 B0 ~# K$ p/ h( O+ x新发动机台风到现在我骑了将近1万公里了,平均油耗3升(我156斤),最高油耗3.2在蓟县的山区里跑山路。最好不要等油表灯亮了再去加油,我每次差不多180~200公里这时最后一格开始闪时候去加油。还有最好把车壳打开把所有走线和街头做一遍加固和防水。

ppq81 发表于 2020-8-24 14:560 |% k; B, |8 @  ^: k( \9 Z( C
您好,可以具体说说台风跟弯道情人两车具体的骑行使用感受吗?我现在在这两车之前决择,想要台风的稳定性 ...

' @% [2 H$ J- H  |* U那次国道摩旅我驾驶其他几款车每款大概有30公里,对于弯情第一感觉就是油门不线性,尤其是和新款发动机台风相比,弯情起步转速明显比台风要高,发动机声音不太好听,高速(80)感觉心里有点发虚(发动机杂音太大),车给我感觉不是很稳的抓在地面上,也许是个例(那台车是17年将近4万公里的老车了),建议你去销售商那里试驾以下,可能后出来的弯情有改进。希望能帮到你。

jasonhoney 发表于 2020-8-24 20:057 q* Q- A, ]. p# z
新发动机台风到现在我骑了将近1万公里了,平均油耗3升(我156斤),最高油耗3.2在蓟县的山区里跑山路。最 ...
- R. n2 ^. J9 O/ A3 x
我的意思是亮油灯后就要马上去加油了,能提前加最好了。接头加固加防水这个的确要做一遍,能看到的接头和走线都是很简单的包胶。

jasonhoney 发表于 2020-8-24 20:125 R& c4 l& J7 r5 z
那次国道摩旅我驾驶其他几款车每款大概有30公里,对于弯情第一感觉就是油门不线性,尤其是和新款发动机台 ...
) Y5 p4 Z6 a5 v$ m
不会有改进的,就是那个鸟样,感觉操控不稳,不抓地,那是因为弯道用的上吊架,操控极其垃圾,然后配合没有阻尼的减震。老感觉想飘起来

之前骑ra1 我身高185真的骑着舒服 通过性没话说 就是油耗感人

ppq81 发表于 2020-8-24 14:56! v" M  I9 X* s* B% B6 X9 W3 K+ a
您好,可以具体说说台风跟弯道情人两车具体的骑行使用感受吗?我现在在这两车之前决择,想要台风的稳定性 ...

! d  W& v) `4 ^. S1 o选择新款台风肯定没错