比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[改装疑问] medley装夏德39尾箱

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
经常带老婆,尽管马桶可以容得下两个盔,但其他的不太行了,还是忍不住想装尾箱。
. U4 _$ l0 @- J夏德39已经下单,研究下来快拆板貌似和原货架有点不配,想请问各位大佬,那个几百块钱的转接板一定要买吗,我看人用卡子固定可行不?
推荐
相信我,原车的塑料架吃不住的,中间三颗螺丝太集中,受力不分散,想放心就直接更换后架,宝上也就200多块,全金属的,装上铁箱子都不怕,而且想怎么打洞都成,我就是直接把快拆装到尾板上,完美,装多重都行,以前装原车后架,心里都是慌的
回复 支持 1 反对 0

沙发

6 S9 B% ?* _/ K3 R( a1 J  e不用转接板,我就装的夏德39,好像是底板尾部钻了一个孔,前面两颗、后面一颗,总共三颗螺丝就固定住了

地板
自己做一块金属转接板安装,找个五金电焊店加工一个,开好孔直接安装。最好不要在货架上开孔。货架是塑料的新开孔的强度不够,时间长了容易断裂。

淘宝有不锈钢转接底板,200元

不用转接板,就是找个修车的,在夏德底座打个孔就行了,上面两个孔正好对着,很简单

必须用转接底板,不然很快就颠簸坏了,我买甲鱼110踏板车就吃过亏,原装配套颜色的后备箱销售商就这样给我装上去了,没有多长时间后备箱底的螺孔处就开裂口报废了。

融55 发表于 2020-8-16 11:04- V$ t" F" t( ?& ?- w8 @
必须用转接底板,不然很快就颠簸坏了,我买甲鱼110踏板车就吃过亏,原装配套颜色的后备箱销售商就这样给我 ...

9 s) T- O( S7 l$ w) c那是受力不均导致的

孙强 发表于 2020-8-18 14:179 K8 q) F3 q5 D0 p3 E
那是受力不均导致的
! u2 X# u9 q8 V$ H* f! }1 T
那时候后备箱有的不配底座,受力不均不存在,四个洞空用螺栓固定颠簸颠簸就坏了,五羊配套产品都是这样,现在不会啦,这样的后备箱现在没有人要。

转接板那种塑料的只要十几块吧。

2w3e 发表于 2020-8-19 22:57( l4 h) }! n! C4 N8 G
转接板那种塑料的只要十几块吧。

! ~2 Y) a  p5 p) N% C/ `1 y好处就是后备箱成了一个整体,螺丝连接尾架不容易晃动,也就不容易坏啦。

您这个箱子最后怎么安的呢?效果咋样?

没有转接直接装的39,最多承重过10多公斤,没事。