比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[保养维护] 求助更换齿轮油后怎么会有异响?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
买了威爽1升的齿轮油,按论坛帖子更换,加了大概350ml流油,等不怎么流了就拧上螺丝,静置了一夜,第二天打着好像有齿轮摩擦声音,过了一会骑出去呼啦呼啦的,感觉像是干磨,按理说加了那么多油还运转了一会,骑出去一趟跑了5km后停下来观察,还是有异响,,,,
沙发
我还是会相信说明书的325,而不是自我感觉加到流油为止。。。。

地板
观海听涛 发表于 2020-6-13 09:18
2 l1 k) r  Y1 y' g3 u) F/ q8 y' ~9 d我还是会相信说明书的325,而不是自我感觉加到流油为止。。。。

I! r; k0 s- D2 L! a, W8 z* w9 @& B- _应该按说明书的量加注,要留有空间给齿轮油散热膨胀。还是要去专业店面检查一下。

NICK 发表于 2020-6-13 11:54! `: d* k% F( \5 T8 _
应该按说明书的量加注,要留有空间给齿轮油散热膨胀。还是要去专业店面检查一下。
" [9 [( i% E. n% K1 [
OK,因为没有很准确的测量工具,没办法精确

应该不要加多。。。。。。

请问楼主问题解决了吗?我的也是换完齿轮油早上冷启动也明显的异响声音

我也是换了齿轮油就有那种蹭到东西那种沙沙声,声音倒是不大,热车会好点。换的时候油还是很干净的。后悔了

不建议去换齿轮油。看了说明书也没说齿轮油要换。换的时候我看就用了一支半齿轮油。没有像你用的那么多

其实我也感觉不用换齿轮油,这里转速、温度又都不高,用到报废油也不会坏