比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] 阿普利亚300怠速敲击声

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
刚买的300去年五月份生产,怠速抖动严重,怠速穿动箱部位有很响的哒哒哒敲击声,这个应该是皮带和压盘装配有质量问题,请教各位有遇到过吗?经销商说这是进口机正常现象。但是我以前骑过的两个踏板都没有这种现象,特别的敲击声!
沙发
统病正常现象,皮带打箱体的声音。

地板
正常的,不用担心,换改装皮带可以解决

你的敲击声还有吗,我的250买了几天,也是有这个敲击声,感觉像有金属的东西在里面敲击一样,去售后,启动一款新车给我听,也是有这个声,只是声大声小区别

6450286zb01 发表于 2020-4-15 12:21$ z8 \/ e( L5 K; O' A; {2 X( Q
你的敲击声还有吗,我的250买了几天,也是有这个敲击声,感觉像有金属的东西在里面敲击一样,去售后,启动 ...
- \/ o# }. V& h8 k3 [9 C! H2 S
我的300多公里,也是有哒哒哒哒的声音

按照以前RA1的思维。有打箱体声音是传统,是好事,极速高,还省油。 改了所谓的短皮带之类,会发现极好不好,还费油。坏处大很多。还不如听怠速声音 。性能好一点舒心。

挑衅怒吼 发表于 2020-4-15 17:10
# o, K/ ~- s4 k* L! \2 i. ?  G我的300多公里,也是有哒哒哒哒的声音

: S, H6 R9 `4 F  l& D我买来就有的,现在400公里了

不是皮带,是转速产生的离心力处于后离合小弹簧的开启与关闭之间,适当降低点怠速就好了