比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[150讨论] 求助!越产LXV150原厂普利珠是多少克?

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
如题,换轻一些的普利珠能不能缓解起步抖动问题?比原厂轻1克或0.5克能否有效果?
推荐
啃卡车 发表于 2020-4-15 13:22
& \, K7 q. {2 x. ]6 S: U4 j+ L多谢。接触槽里面如果垫上胶布,灯眉的卡扣再插进去不会插不进去或者有松动感吧?

6 t: L! k0 P/ P7 F# S“垫”字很关键,不是“裹塞缠”,所以复位时毫无影响。
回复 支持 1 反对 0

沙发
六个普利猪轻1克就是6克,效果有的,我自己的感觉是轻1克增加500-700转速左右
5 d& F' D' H# a$ u. {$ ^- A

地板
浮云啊浮云啊 发表于 2020-4-5 22:37
) N- c! a5 a0 a+ P+ M" `六个普利猪轻1克就是6克,效果有的,我自己的感觉是轻1克增加500-700转速左右

2 Y8 ]! T$ b& f6 z- K2 m& k可我不知道150原厂的是几克

很简单,买个克称,淘宝上几十块钱,拆下来称一下就知道了
) ?; h7 @2 N; F

换套POLINI的普利盘(两套珠子一根大弹簧)和皮带,抖动感觉会比原厂好很多,可以先感受一下。之后,如果需求高就给离合碗公也换了。我自个儿的LXV都给换了。但我感觉离合碗公换完了没有光换普利盘改善大。另外,车头大灯那块儿可以买个防抖动的那个连接杆,,也能起到作用。

啃卡车 发表于 2020-4-11 21:120 ^1 R7 l2 u8 \$ f  S# G' i2 s. a6 s
换套POLINI的普利盘(两套珠子一根大弹簧)和皮带,抖动感觉会比原厂好很多,可以先感受一下。之后,如果需 ...
# C. U; ~3 Y; l( h' s' i. w
修车师傅拆开看了,我也仔细看了看,各个部位都很好,不建议我换,说抖动正常,没到需要换件的程度,改装后的效果不会很明显,让我先骑着。9 Z) D- d* }0 _: B  ~4 Z
我的大灯哒哒响的问题已经完美解决,问题就是灯眉镀铬件与灯罩连接的几个卡点是硬接触,拆下镀铬件,在镀铬件与灯罩连接的几个卡点处粘一层胶布,复原后一点声都没有了。虽然镀铬件与灯罩之间的缝隙会稍微大了一点,但基本看不出来变化。另外拆装镀铬件时留意别掉落部件。
: y6 w8 C% v; T& V* ~3 X我摸索着干,用了半小时,工具是六角板子,胶布用的是电工胶布。

NZX 发表于 2020-4-12 11:05
7 _% I6 \6 ^& B0 g: O1 E" y" w修车师傅拆开看了,我也仔细看了看,各个部位都很好,不建议我换,说抖动正常,没到需要换件的程度,改装 ...
" }2 z9 S4 ?, }) `6 O
您要离我近有机会过来试试我的车,换完了效果非常明显。我跟花园桥这边,

NZX 发表于 2020-4-12 11:05
- v2 \% v8 _9 w  G修车师傅拆开看了,我也仔细看了看,各个部位都很好,不建议我换,说抖动正常,没到需要换件的程度,改装 ...
! i$ M! E' h8 [2 J' ?4 R7 R
您解决大灯响动的这个方法我也想试试,方便的时候您给拍个照片可以吗。我没事儿也鼓捣鼓捣看看

啃卡车 发表于 2020-4-14 15:21
; _- h! b) o. @您解决大灯响动的这个方法我也想试试,方便的时候您给拍个照片可以吗。我没事儿也鼓捣鼓捣看看

" W) {' L0 f0 a4 J+ M  W7 W0 S很简单,就是镀铬件灯眉的一个拆装过程,工具是内六角板子和电工胶布。: `0 {; ?2 q' s1 b! N" r+ A
拆下来,在镀铬件与灯罩的几个接触槽位置粘上指甲盖大小的一块胶布,然后装回去。: M, _" h5 e# l2 b8 {! ?
拆装过程只要留意螺丝和镀铬件别掉地上即可。
6 q" J% H" k0 Y& l  Z# w) a& H6 F我车大灯位置之前哒哒哒响了5年,现在一点声都没了。
- _  v) P. ^, L6 x3 o如果原厂在灯眉和灯罩之间设计个橡胶圈,就没这问题了。

NZX 发表于 2020-4-14 22:05+ |. ^& C# g/ H5 ~
很简单,就是镀铬件灯眉的一个拆装过程,工具是内六角板子和电工胶布。
" c( c& o9 z' u5 Y拆下来,在镀铬件与灯罩的几个接 ...
) S. x5 r! [, m  I- b. J
多谢。接触槽里面如果垫上胶布,灯眉的卡扣再插进去不会插不进去或者有松动感吧?

啃卡车 发表于 2020-4-15 13:22/ U' T0 z* {3 K$ C7 ?
多谢。接触槽里面如果垫上胶布,灯眉的卡扣再插进去不会插不进去或者有松动感吧?

2 T1 O% ^! G4 M* a5 ]& ~5 H4 z关键是“垫”,不用裹缠,一层胶布的厚度,不影响复原。

thanks,要是离得近改明儿对机会出来互相感受一下,哈哈。LXV现在骑的人挺少的了感觉。  发表于 2020-5-20 10:12