比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
返回列表 发新帖
楼主: laofuxinqiao

[乔友生活] 告别比亚乔部落摩友书

可以考虑入手 淑女50  电喷三气门上蓝牌,再继乔缘

淑女省油还轻便些,是值得拥有的.淑女50胜一筹。  发表于 2020-4-6 10:16

谢谢车友的健议和关爱。48或50的车,我也考虑过买,但仍要F证,考证麻烦。因此,放弃了买两轮油车的念头,果断地买了一台台铃小三轮2人电动车代步,买菜,钓鱼。125都市飞翔还可以偶尔继续骑三年,也不用再去年审了。

老夫2010.7.18在本论坛发帖,给帖,询问......至今,时间过得真快,不经意间,已近10年。10年来,向年青的车友们学习新知识,研究新问题,在骑行中了解机车,认识机车,珍爱机车,对机车的情结难以割舍,对前程老师对比亚乔机车文化的执着,骑行十万公里,由衷的敬意!
回复 支持 1 反对 0

laofuxinqiao 发表于 2020-4-5 08:51
9 E2 ~# N: {. F" N! G  I: `老夫2010.7.18在本论坛发帖,给帖,询问......至今,时间过得真快,不经意间,已近10年。10年来,向年青的 ...
# ^! f* R$ q+ o! G6 o2 W
大爷,向您学习了。弹指十年过去了。我去把我的车提回来,也不买巧格i了,油老虎就油老虎吧,至少车架质量好些,刹车系统稳定,我就满足了,安全第一。相当于少喝两瓶饮料,改喝矿泉水啦!安全骑行,展示一个高素质骑士的风采,就比亚乔了。4 }* }4 \' ~; I  b

很好!老夫为你点赞!平均3毛钱1公里,比曰系仅多1毛钱一公里,也不算什么。  发表于 2020-4-6 10:00

像老乔友致敬!也争取骑车到70

15年买的fly125,转眼孩子都5岁了,爱车也5年了;看了老爷子的帖子感慨万千......

单于大爷 发表于 2020-4-2 20:38
8 m7 L* I) F* G4 s7 l5 t大爷,我是前几天入手比亚乔fly150的新侨友,我已经订了fly出口版150,我想让老板给我换个巧格i,大爷或 ...
3 J. Q' h# z$ F" q! Y' L/ ^
巧格?fly现在都沦落到跟巧格比了吗

乔-帮主 发表于 2020-4-4 10:11+ v; d2 j0 g* j
ZIP100也套不了啊!首堵不给套的
/ m: _% j. p5 d) q. a* T1 k
魔都表示150电喷国四 150 fly,刚上篮牌,这车官方就有两个合格证。。。懂的自然懂。就是要多花2-3k,上牌费。

单于大爷 发表于 2020-4-2 20:38& D* R! b. ]5 D( j9 f
大爷,我是前几天入手比亚乔fly150的新侨友,我已经订了fly出口版150,我想让老板给我换个巧格i,大爷或 ...

1 M, Y- M/ A* [, t! `; o告诉你这车为啥叫fly,因为真的能飞。昨天1级马路居然有大坑。属于U型坑因为晚上没看清深度以为是个小坑,时速80直接压过去了。车直接起飞人被弹起好高幸亏哥们反应快,抓住车把前轮着地瞬间点了两下前刹。感觉打滑没在点,直接平稳落地。这一下把化油器通风口的海绵干湿了。骑骑就熄火没有低速怠速一会也熄火,直接一路大油门干到家。最后检查化油器才知道怎么回事还以为发动机颠坏了呢。

车应该跑,物尽其用,我出邮费送我我回好好照顾他的。

邵宁1979 发表于 2021-3-26 20:02" }& x5 N* G% j5 m7 c( ^
告诉你这车为啥叫fly,因为真的能飞。昨天1级马路居然有大坑。属于U型坑因为晚上没看清深度以为是个小坑 ...

6 X& U" y" G2 M此车本人在卖破烂手里200买的,修理花了400左右 发动机公里数应该不会少于10w。车架是08年的发动机10年的应该是报废车拼凑的。换了吊架胶套前减震油,邮封,刹车油,刹车油封。洗了化油器但是化油器副喷肯定里面有东西洗不出来,混合比螺丝4圈多还不太稳定。后减震估计没有阻泥了过一阵也换了。发动机缸盖滑丝从新攻丝。调了气门。换了齿轮箱通风管检查轴承都没问题。边箱轴承损坏换掉。普利珠换掉,皮带龟裂不过应该还能跑个10000公里,以后再换。

laofuxinqiao 发表于 2020-4-5 08:51/ [5 x* `" U4 Z' G
老夫2010.7.18在本论坛发帖,给帖,询问......至今,时间过得真快,不经意间,已近10年。10年来,向年青的 ...
- k2 @. k5 U3 M4 |# h" h& `
选择了比亚乔,也是缘分。望您常来站里看看,乔友们非常富有创造精神,并且通过不断交流、总结能够帮助大家更好的维护和使用车辆,有时单单看好帖子也是一种享受。风和自由真的是一种难以割舍的美好感受,愿你健康常伴。

好贴好贴 ,老爷子也经常来论坛转转。

向前辈您致敬