比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油Vespa专用碟刹锁

[故障探讨] 关于srmax250的ASR功能问题

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
2020.3.6喜提srmax250白色底座,由于疫情期间无法办理牌照手续,可以办理临时牌照,临牌到位开始走起,中石化98来一箱113跳枪,第一趟朝阳公园-顺义马坡看看装备,途中平稳安静(道上车很少),其中过一个路口时有辆车左转抢行,急刹很到位,感觉很有底气没有拖泥带水不足,当时就停在那里了,车速40多不到50(过路口尽量慢点吧),一路上风感很小,风挡最高,正面风只吹到头盔的顶部(本人175),头盔以下没什么风感,手部也几乎没什么风,暖风很给力,暖暖的很贴心,回归正题吧,期间等红绿灯的时候起步就会顿挫一下,有时两下,磨合期间给油很温柔的,但也不是纯佛系的加油,感觉就是别人走我也走,不争不抢,这个顿挫总觉得车没油了坏了,身体及心里感觉很不爽,我知道可以关了它,每次都关,要是上次灭车了忘记按了,下次就要按两次,有时还要按4次,才能关掉,这么高级的功能结果却成为我最不喜欢设置,总结,前轮15寸轮毂,后轮14寸轮毂,想要前后轮子转速一样,我物理不会,还请专家解答吧!
推荐
右手很重要!!!我们300用户开多了  控制好起步99%不介入!!!!当年ABS刚普及摩托上  还有人抱怨弹手!!!!安全的东西 关键时候就会后悔关了ASR!
回复 支持 1 反对 0

沙发
去了卖车的地方说解决不了,只能自己去按

地板
玩闹 发表于 2020-3-17 00:343 }$ j4 w: x' _1 c5 }
去了卖车的地方说解决不了,只能自己去按
6 }. h/ c; q* C* r/ \$ d) i
运动模式,保持一定油门起步试试,别松油门

把我漂泊 发表于 2020-3-17 01:23  |! \% N1 |% V: N  d5 w
运动模式,保持一定油门起步试试,别松油门
' S! x8 q1 D+ r9 J% k( K! Z* O
今天特意去测试了一下ASR在什么时候会启动,车辆静止状态,加油起步,转速在3700~4000时就会ASR介入,3700以下不会出现,有人说可能是胎压问题,特意去查了一下前轮2.3,后轮2.4

玩闹 发表于 2020-3-17 20:00* j4 ?) w! v6 B" H# f8 l) d
今天特意去测试了一下ASR在什么时候会启动,车辆静止状态,加油起步,转速在3700~4000时就会ASR介入,37 ...
/ e- b6 R' l; Z, R* q- v
楼主细心,我没去留意转速,但是起步稳住油门,别松。7 m4 y; _/ |! C0 ^# b5 [
如此,的确几次起步都避免了顿挫感

* Y& t0 t- O; e7 O& E" d
用运动模式之后多顿几次基本就能掌握要领了。。。就是起步油门有个临界点,起步不要一下给特别大,速度起来一点再多给就行了。我已经好久没起步断油了,感觉也没刻意去练。2 q$ o+ W/ O& z" d; K' I
8 `* b/ h. x/ v* p7 |
另外关是不可能关的,走烂路石子泥水啥的很有用,另外我发现ASR在重刹的时候也会介入,如果紧急时刻捏刹车还带着油门就会介入断油,多少对缩短刹车距离有帮助,毕竟踏板没有手动的离合拉杆,重刹时没法捏离合直接切断动力
6 b1 S. L3 S6 m% _! B* o/ {1 N( ^/ |( Z" L
7 M3 K$ u, h6 i& S0 X3 [7 N" ?

我也是同样感觉,ASR起步顿挫,手动关闭有时候按四次。车友试车时捏前刹 后轮抱死,没反应过来倒车了.

zcc999 发表于 2020-3-18 14:259 ?+ d( m& n7 o8 S4 W
右手很重要!!!我们300用户开多了  控制好起步99%不介入!!!!当年ABS刚普及摩托上  还有人抱怨弹手! ...
5 d6 }8 ~" d/ h3 f
关键是掉头的时候asr介入,操控者会手忙脚乱

无忌的vespa 发表于 2020-3-19 15:434 h) X5 _; Z% A* H
我也是同样感觉,ASR起步顿挫,手动关闭有时候按四次。车友试车时捏前刹 后轮抱死,没反应过来倒车了.

. i; {% }+ g' ?- a4 B+ n- I* _. q人安全就好,我已经把自己的大新车给摔了

楼主好!我想问问,我在店里坐这车为什么屁股往前溜?

信任 发表于 2020-3-20 20:02
4 n' @, D2 s6 A4 O$ r5 x楼主好!我想问问,我在店里坐这车为什么屁股往前溜?

! k0 W9 j2 s, k因为你坐的是底座!原版是没有低座款的!!!!

玩闹 发表于 2020-3-19 23:54
8 B' i8 F2 T2 U' j关键是掉头的时候asr介入,操控者会手忙脚乱

& K, B  n) x3 k你肯定回油门了!开车时还是把ASR关了吧!但愿以后厂家修改程序!

也是在老李 车行提车的吗?我是上月27号提车的,目前380公里了。