比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[150讨论] vespa 冲刺 有人改过j.costa普利盘 malossi皮带吗?没有我就先改了哦

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
东西还没到,冒险精神总是要有的,这是一个改装爱好者基本素质。但是如果有哪位前辈已经失败过了的话,欢迎速度阻止我,不胜感激~!
1 i0 Q4 _: `" _% F
推荐
我是300 把我搞惨了 马老师的皮带比原厂皮带宽那么一点点 所以装上只有打箱体的声音特别严重,当时找问题把我找惨了 如果用J牌的东西的话  剩下的所有都建议用原厂的!因为研发的时候就是针对原厂件研发的,所以用其他牌子的东西,容易不匹配,导致各种问题不断,我曾一度怀疑我买到假货了,后来各自测试发现只能用原厂的皮带和离合,才能发挥最大的功效!
回复 支持 1 反对 0

2688888 发表于 2020-7-11 13:44
; g5 U+ r, f; Z% M" r什么改装传动,没毛软用的,说难听点我们平时骑p用也没有,真的,换回原厂吧。很好骑,我多改过好几套, ...
/ S* v  \; s9 W' \9 |  ~# F
我还没改,观察了一圈论坛感觉确实还是不改靠谱

hirofang 发表于 2020-7-11 13:33. J% X8 Y% w8 u3 A
不是说换皮带是为了解决打箱体的异响么,咋换了还更响了
% u! _" l/ C  N( T, \
什么改装传动,没毛软用的,说难听点我们平时骑p用也没有,真的,换回原厂吧。很好骑,我多改过好几套,浪费了好多钱。多是高转压柞动力,要起步没极速,要极速没起步,。

guanhao1115 发表于 2020-1-27 23:40
+ c% K" K9 c0 U1 D$ _( P我是300 把我搞惨了 马老师的皮带比原厂皮带宽那么一点点 所以装上只有打箱体的声音特别严重,当时找问题把 ...
3 U" ]3 X9 Z* l+ ^! M5 {
不是说换皮带是为了解决打箱体的异响么,咋换了还更响了
) n2 h( G8 v: `* [- Q7 {/ U9 i4 a" s

家福 发表于 2020-2-28 08:41
! H2 L9 t) y6 Q2 ~9 @师傅您好。我也安装了。请问您是用的多少克多少的珠子。我的是甲虫200。用的10.4。感觉转速太高了。随时 ...
, z+ {% ?2 O1 r( I) }& B
我也是迷徒一个,暴力盘就是这样的,习惯就好。高转速起步,个人观点失策用的最轻的珠子好像是9.5克,起步快点。但是换重珠加速很扎实。没有对错,只是感受不一样

zj3251 发表于 2020-2-24 16:08
3 Z0 M+ t3 P6 d  D" p刚刚装进去起步会有点延迟,现在磨合了两百多公里好像突然又没有了。提速动力确实增加了,就感觉提速每个 ...

* l7 N! C) c( g7 y师傅您好。我也安装了。请问您是用的多少克多少的珠子。我的是甲虫200。用的10.4。感觉转速太高了。随时打了鸡血一样

家福 发表于 2020-2-24 11:46
. [* Y5 p. ]' H/ R/ O楼主师傅。在么?目前你装了么?效果怎么样?

: ?+ D( u; B0 O  [/ i刚刚装进去起步会有点延迟,现在磨合了两百多公里好像突然又没有了。提速动力确实增加了,就感觉提速每个阶段力量都很饱满。但是缺点就是会很响,还有油门给很大的话,就会有异响声,就像开自动档的汽车普通模式下快速深踩油门那种声音。

楼主师傅。在么?目前你装了么?效果怎么样?

2688888 发表于 2020-2-13 12:49. [- ~6 G* z( X1 g
你自己再开段时间就知道了我说的话死不死了,刚换上去效果多是扛扛的也有新鲜感,碗公与离合配原厂可以的 ...
: g8 C, ]& C# g8 D6 P' O
视频确实讲得非常详细,早看可能就可以省去我200块重珠钱了。

zj3251 发表于 2020-2-13 03:34
# J$ Y9 k! P6 t普利尼的碗公和离合能配原厂的普利盘吗?
$ M) T7 ^+ z# F* n9 W
你自己再开段时间就知道了我说的话死不死了,刚换上去效果多是扛扛的也有新鲜感,碗公与离合配原厂可以的啊。这个根据自己的需要随便配的。皮带我也买了的,不过没有换。感觉比原厂的要稍稍短一点改装的,太紧伤盘的。( B3 D& k) g4 G( T# ?' F2 G5 X2 E
https://www.bilibili.com/video/av24647227  这视频看下,讲解传动工具原理的。  讲的很好。   

2688888 发表于 2020-2-8 19:30
/ @7 c" k# O4 R; H我还是那句话。原厂工程师解决不了的问题,不是我们这些所谓的改装花一点钱换点东西能解决的。  要加速就没 ...

3 l, H1 Q* B8 F/ ]: s普利尼的碗公和离合能配原厂的普利盘吗?

2688888 发表于 2020-2-8 19:26
& i9 O8 m+ x( F  |8 L你这样配没有任何意义,我个人观点,请忽喷。  打个比方,本来三千转起步的,你现在硬给搞到五千转起步, ...

2 Z! F4 U6 S' i4 Y. }2 P+ E论坛就是互相讨论的,欢迎指导分享但是话也不能说得太死。我全改完,对现在的提速就很满意啊,但寿命的问题,开个十几年应该也没问题,到时肯定还会有新的配件替换的,我倒不是很担心。就是油耗增加跑加油站多了。皮带换什么号啊?
( c; z" P- R) n# o1 W# Y7 o

牛头梗伯恩 发表于 2020-2-12 14:53
. A$ _+ u, B5 f同上配置(除了荒井油封没换),同时加了malossi的氧传感解码器,有点意思!
) f: L# l. z. f4 ~- x) P- U6 [& k
换了氧传感器有提速快还是省油?
' m/ a% M/ v, w, K+ g

zj3251 发表于 2020-2-8 13:56" V: B, d1 N( \6 P! a# E
本次传动一共换了j盘、malossi的离合碗公皮带、sun的扭力加速器和弹簧、荒井油封记得买一对,上下都换了( ...
$ R6 C' G% [9 j6 m/ H
同上配置(除了荒井油封没换),同时加了malossi的氧传感解码器,有点意思!

我还是那句话。原厂工程师解决不了的问题,不是我们这些所谓的改装花一点钱换点东西能解决的。  要加速就没有尾速,要尾速就没有加速,要性能就要牺牲寿命,要寿命就要牺牲性能。厂里多是取寿命与性能二者之间最佳平衡点,跟据车的性能发动机特地匹配的传动。              最近疫情在家无聊,我也换了传动,不过普利盘皮带多没有换,只换了,普利尼的离合与碗公。就想其抓的牢点。试车也没办法试,封路封村