比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[问题求助] SR150电喷 台风150 缸体断了 求助求助求助

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
推荐
要搞  不这个地方排气管挂在上面    现在排气头段 缸头已经在受力了  不搞会别坏缸头
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
沙发

我跟楼主曾经出现过一模一样的问题,也是这个地方,我是骑车上天桥的楼梯剧烈颠簸造成的,三种处理方案,第一种是拆发动机换箱体,第二种拆开风扇露出发电机磁线圈找铝焊焊接,因为箱体是铝制所以必须铝焊,铁焊是不行的,第三种是不管不处理。我选择的第二种花费200元铝焊,拆开后会发现这个地方裂开只是一个长螺丝起到挂接排气管螺丝的作用,不是特别受力的,并不直接牵扯发动机机脚架链接作用,所以可以不做处理,但我已经拆开就焊接了一下,焊完非常牢固。第一种方案修理费太贵还要买半个铝制箱体部件,费用1000-1500元,不建议。这个应该是受剧烈颠簸外力所致,希望提供的信息能帮到楼主。

应该是二气门台风,果断换右侧缸体吧。

liulei1919 发表于 2019-12-13 09:336 a, }9 ]$ C2 _  J6 K
我跟楼主曾经出现过一模一样的问题,也是这个地方,我是骑车上天桥的楼梯剧烈颠簸造成的,三种处理方案,第 ...
% ~# X' z3 D' K. y- {* `" v9 b
这个厚度,里面能焊接上吧?

只焊了单侧,另一侧不全拆下不了手,但也算结实。

liulei1919 发表于 2019-12-13 09:33  m) q" L) b+ \; H8 x- V, f) a* v$ U6 B
我跟楼主曾经出现过一模一样的问题,也是这个地方,我是骑车上天桥的楼梯剧烈颠簸造成的,三种处理方案,第 ...
" ~3 @+ p" Q9 {/ k0 q: e3 q7 x
感谢感谢,非常实用的方法,确实我问了车行,如果换一侧的缸体全部弄完要报价一千多,成本有点高,不弄又不放心,我也考虑你的第二种方法了,这两天找地方去铝焊一下