比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 
楼主: 奔跑的土狼

国四白虫3000公里改装,部分使用感受。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
. y' J$ o7 u0 g4 c* F. j7 ?5 J4 \# M1 M$ n
2019年7月提国四ABS版白虫一辆。现行驶3000+公里。今天和大家分享一下是用感受。0 m7 v3 h+ b/ j* x+ T
新车提来后平稳跑完首保。换完机油后开始对虫子进行改造。! X3 E# C0 T+ \
原车状态下加大风挡,急速节能模式110,运动模式123.
$ F( I7 ^6 Y# L/ c1.原车的低速加速虽然在国三款上有改观。单喜欢折腾的我还是忍不住开始个改装测试之路。! p8 |2 `$ E, U  y3 M, I
   淘得国三原装排气一只,尾端打1cm眼直排。安装后加速明显提升。但急速只能跑到100.油耗增加明显。声音响得的有一笔。将打的眼封堵,测得加速和尾数都有提升。低速20以上加速有力。尾速节能模式120.但发现在运动模式也是急速120(测试均带大风挡加尾箱)。( `  [/ l0 t  O
2.虫子的后减震在公路路况好时还感觉不到什么,过沟沟坎坎时的弹跳功力真是实在无法让人忍受。由于本车只限于2000公里内短途骑行,所以只换装了国产的孔距350的氮气减震。此减震换装后测试明显弹跳力减小了。但弹簧有点硬(后座负重后感觉正好)。原厂减震孔距345,建议180以下不要再增加长度了
) O. T% U: ]! }3.大风挡。改装后明显风阻增大,油耗有少许上升。但风略过头顶而过的感觉很好。注意时速过120时一定要直起腰来让风吹到头盔。要不然会有死亡摇摆的现象发生。
- {9 {5 b! h) t( \0 `( k6 W" j
& v, I) a3 e9 y1 K7 g
沙发
第一次发帖小白,帮忙顶起啊  * r: Q& k# p8 j- E2 }9 D/ ^  w% _

地板
电喷头安装后有启动慢的问题存在。最近还在测试六孔电喷的效果,请大家稍安勿躁. ?- \1 u0 q( ]

! F) m0 M; W4 L, T7 r4 ?9 g关于后货架没有链接是我自己拿拉力车的货架改的。
; d8 z& f4 ]6 H/ u& {5 n/ m7 E$ ^  ]
$ u8 A1 O' D) I  ]7 a
& k' `1 ^- q' J+ M9 v- v4 e6 P5 d) ~1 o

包大龍 发表于 2019-11-2 22:341 D  ?3 P* x8 D) N4 w7 U
求告知胎压仪安装方式,另外杯架及避震的链接能否单独发我。谢谢~
8 w1 l( S. T4 Y% O5 ~
胎压买摩托车专用的就行。买外置的,好安装。某宝多得是9 P* I7 I  t) \$ i$ J

包大龍 发表于 2019-11-2 22:34
- k, m) [2 ?8 v' {/ e; c6 z2 _求告知胎压仪安装方式,另外杯架及避震的链接能否单独发我。谢谢~
- b# ]; H8 w& u, o, }
避震还是不要用我这个了  需要改眼。  可以收下圣甲虫专用的

lizheng800 发表于 2019-11-2 11:51
& Z& Z$ z8 }$ }+ b: ^1 d8 Y不管是汽车还是摩托,喷油嘴的孔越多,只能是雾化更均匀,降低油耗,动力不会增强(喷射压力与原设计相同的 ...

* J" W8 v( |8 z应该是省油了,加速也平顺了许多。 上一箱油暴力驾驶200公里油耗3.3.现在还在测试

aprilia 发表于 2019-11-1 16:25! _+ S7 B2 u, J2 O. M3 V
后避震貌似有很多人改的川南的

& E  v8 p( n1 l- J7 C3 A要求不高川南够用了# f% r" j  F  M6 H* A" P. s

8 ~% F7 X- E& I+ [- l9 M# j! N9 j: J- ]! ]; Y& B0 `( z" W( ~
这次只换了一条后胎,测试中。。。。不过换胎的过程是残酷的 。我一共用时1.5小时,需要拆右减震下螺丝,排气右支臂。(小心一定要轻轻拿下来不要把ABS线弄断了),刹车鼓,ABS。不过换过后胎后抓地力明显提升。
2 w& N, t" \- {" W

aprilia 发表于 2019-11-1 16:21
3 s5 h3 H6 ~; w; ^8 b: b( h$ r六孔喷油嘴改了有什么变化吗?正好我也在看这个,但是貌似改的人不多! T) v: a" t& t
后避震是JSMT的?
7 Q1 {" a- `3 ]
还在测试,油耗应该下降。现在启动得拉3-5秒。还在观察中

挑衅怒吼 发表于 2019-11-6 09:16
& u# I( \: P$ w/ n5 _等效果,我是不出去跑山的话代步一趟1-2公里才,最近天一冷虽不很骑了,但发现满箱这才跑了60公里,油表 ...
# G/ T+ g& j3 l" |$ M- X
一般我上下班28公里左右。看跑完这两箱油的效果  }; Y/ j; [. i7 P6 _8 S# q

包大龍 发表于 2019-11-7 09:444 W  {! I, @9 P7 p' a" w
胎压仪我也是外置的,只不过我看你这个安装的地方很特别能再提供些其他的视角图片吗?还有那个杯架也很有 ...

1 |( d" ~! J" ?& `3 R4 c这样可以看清了么
0 B0 T" L4 z- s

lizheng800 发表于 2019-11-6 15:15
# X3 Q2 k7 H$ ~9 c嗯,不过应该注意到喷油器的孔数越多,针孔就越细小,被燃油杂质和积炭封堵的几率也就相应增大,养护型的 ...
9 w8 \) d  n- q5 A. L& k
只要坚持石化95号汽油问题应该不大,而且我经常拉高速100----120巡航.