比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[150讨论] 冲刺换完malossi全套传动后,出现异响

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
兴致勃勃换了malossi全套传动,准备体验飞起来的感觉。。。。换完无论是提速还是抖动都有效果。。声音比以前响一些,但也能接受。。唯独是当时速上了40以后,或者大油门时,传动那个滋滋滋的声音,实在受不了,感觉是什么东西松动后的声音,虽然不大,但是很影响心情!有种兄弟遇到这种情况吗,能解决吗?
推荐
2688888 发表于 2019-10-22 16:16" `* D/ z2 I8 w- D1 t0 j
打个比方,本来发动机能用十用,你这样一搞只能用六年。没事别瞎搞传动。要加速多是以牺牲尾速为代价的,以 ...
" `* r( C8 S6 Y" J
朋友如果感兴趣的话推荐你看看咱们现在摩托车的空燃比...为了环保达标将空燃比调到很稀....这样发动机气缸温度就会很高...车还没劲...原厂调教就挺毁车的了...所以我认为从国4施行开始...原厂车不改传动已经没有什么骑行乐趣了...代步送餐不错...毕竟省油....摩托车最终还是玩具...是给出行增加驾驶乐趣的....我的回复并非是要反驳你的看法...毕竟每人想法不同....不喜勿喷...
回复 支持 0 反对 1

推荐
然后楼上还有位车友说改装传动伤发动机...话说的没错...8月份提车回来我也没想要改装传动...就想装个护杠什么的外观件就得了....有一次跟我媳妇一起骑车...本来我是骑福喜..冲刺是给她买的...后来我俩换了一下车....红绿灯我跟她说“绿灯直接拧到底啊”....然后冲刺一路被福喜碾压....大概80km时速的时候福喜跟我相差有大概一辆轿车的距离...无话可说了...
' L# q& `8 P, n! c: F改装是会费发动机....原厂跑10年改装跑6年....我宁愿每把油都有劲的骑6年...也不愿意憋屈着骑10年
回复 支持 1 反对 0

沙发
我今天刚换了前普利盘,滑块装上很紧,用手都拽不动,原车的松的很,店家说正常磨合一下就好。我的异响倒没有,只是转速明显高了很多,不知道磨合一下会不会好。转速高的声音很不爽。不过低俗抖动的确好了,我还没换离合器。

地板
我的体验是换完后发动机转速高了不少,噪音可能是发动机的。如果确定传动部分各种小零件安装到位螺丝上紧的话就不用担心,磨合一阵看看,可能就好了。我换了之前使用的15克珠子(套装里是13.5),觉得比较好,转速下来了一些,同时加速也很好。

打个比方,本来发动机能用十用,你这样一搞只能用六年。没事别瞎搞传动。要加速多是以牺牲尾速为代价的,以牺牲发动机寿命为代价,人家改传动大多数多是竞赛用的,需要那个转速区间在发力,根据赛道不同,个人车开习惯不同,作出相对应的调整,我们瞎搞没多大意义,浪费钱

同意楼上的说法,改装后提升一点性能,是以发动机寿命,油耗,尾速为代价的,要改装的必须明白这一点。我磨合了几百公里的体验是:起步抖动完全没有了,这点比较欣慰;加速好于原车,但转速还是高(我用15克珠子,原套装13.5克更高),30-50尤其明显,速度上去后好点,转速趋于正常;怠速抖动依旧。传说中的线性丝滑就算有,也被高转速带来的噪音和脚底板发麻抵消了不少,也许再磨合一段会好点吧。malossi的做工好于原车件,结合比较紧密,花点小钱体验一下,各位参考。

xwyslr 发表于 2019-10-21 11:07
+ {/ J1 ]5 l4 n' p+ g( H我的体验是换完后发动机转速高了不少,噪音可能是发动机的。如果确定传动部分各种小零件安装到位螺丝上紧的 ...
) X) j& {/ \+ E) [+ V8 O
谢谢分享经验,那个异响我估计也不是传动的,应该是发动机的。明天再去一趟让技师看看,

2688888 发表于 2019-10-22 16:16! P* G! B* T7 G' R$ r
打个比方,本来发动机能用十用,你这样一搞只能用六年。没事别瞎搞传动。要加速多是以牺牲尾速为代价的,以 ...
' {/ ]& U; m% v4 f( r0 \. `
其实为了加速,原本的舒适感牺牲了挺多的,特别是高转的噪音和脚下的共振,有点想改回原厂了

还是原厂吧。不想烧钱改。

xwyslr 发表于 2019-10-24 10:18
' u& Y- n! A5 b) K! K同意楼上的说法,改装后提升一点性能,是以发动机寿命,油耗,尾速为代价的,要改装的必须明白这一点。我磨 ...
+ U- F' I6 t8 r* M# A
换了普利盘组和大弹簧吗?这样的话前后盘不同步了...你这不是磨合不磨合的问题了...能接受这种程度的震动就这么骑着吧...不能接受的话建议吧离合碗公换了..换离合碗公会有新的问题出现..或先把大弹簧换回原厂试试....我的车现在是全盘组大弹簧换的polini..跟你说的情况差不多....我打算先把大弹簧换回来再装个扭加试试....

根据楼上车友所说的换了普利盘组没有异响....给一个建议...之前在网上看过一个视频...马鲁士的碗公是焊接的...装上之后开闭盘开不到最大行程....但因为我是原厂离合碗公...我也不知道是真是假...如果爱折腾..想搞明白....就把后盘拆下来...离合碗公拿下来...把开闭盘开到最大行程...再把碗公套上看看是不是会磕到开闭盘.....如果磕到开闭盘...就要车碗公了...或者..就这么凑合着骑吧

xwyslr 发表于 2019-10-24 10:18/ D' m  u8 H: W: P+ h" c- F. |7 T
同意楼上的说法,改装后提升一点性能,是以发动机寿命,油耗,尾速为代价的,要改装的必须明白这一点。我磨 ...
. Y1 o* }4 |4 z( @& ?$ Q
朋友..你现在是马鲁士的普利盘配原厂15.5的珠子吗?你感觉和13.5的珠子骑行感觉上区别大吗?提速啊急速什么的区别...我记得马鲁士的珠子是20x17的对吧...正好和原厂珠子大小一样...我的polini是19x17的....想换珠子还得再买一套

尖果乐园 发表于 2019-12-5 18:14
% @9 z3 f# p6 u朋友如果感兴趣的话推荐你看看咱们现在摩托车的空燃比...为了环保达标将空燃比调到很稀....这样发动机气 ...

6 c9 T0 [/ Y1 o- `; }苟同,也没见哪个快递小哥用vespa送餐