比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[故障探讨] 比亚乔勇士1.8万公里, 收油会熄火,有两处会漏油。

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
本帖最后由 simonxm 于 2019-10-2 10:45 编辑 # k) @' M( P( x3 |8 }, f; q

2 n. X- A. ~5 R本人厦门的。 最近的勇士最近出了些问题,请各位比亚乔骑友帮忙看一下。 / C. O3 [5 _' S, A
# ]  U6 P+ S1 d
1. 最近摩托车自己不知道怎么了, 收油以后会自己熄火。 有朋友说调高怠速, 可是我想说, 我从来没有动过车子, 以前车子怠速会自己在那里待机,怎么突然怠速低了呢?3 v3 {5 Y! m) h( u
2. 车子右边会有漏油现象: 右边这里在偶尔启动时候还会喷油出来;
& s+ Y7 d  T2 n- f3. 车子左边这里也看着好像有油渗出, 还会跑到黑色的格子里面。
; T$ [; z- ^8 S2 Q: R
; c) l% B$ W3 S. p1 T3 U" t请大家支招以下。 还有就是厦门有没有修理比亚乔摩托的地方或者修车比较好的地方。
$ `, L7 W2 q# A/ L6 Q  Z
8 A3 s5 x- F: Y, F: b) s" D& N; }' |% _谢谢。 % q" F1 @- k  ?  |$ Z. E# `4 j
7 T* F: @: L# P& u& f% b

登录/注册后可看大图

) o# z/ N, a( j7 v
推荐
simonxm 发表于 2019-10-3 18:43" P: B' R" |8 H! x. l
谢谢啦。 确实是上面一根漏油。 已经弄好了。下边一条也老化了。 也一起剪了。
- t6 z) {2 t; a# o; O3 F空滤这边有很多油看来需 ...

: N2 \/ \! H% c5 A新的空气滤芯装上去之前,里面的费油清理干净!
回复 支持 1 反对 0

沙发
楼主的车子往左边倒过了吗?空滤里面的机油太多还是很久都没换过空滤了,有可能低速进气量不足导致歇火!

地板
arrowking_1981 发表于 2019-10-2 18:20/ w& C9 r, j+ O( d) S' G
楼主的车子往左边倒过了吗?空滤里面的机油太多还是很久都没换过空滤了,有可能低速进气量不足导致歇火!

5 S4 l3 h# n; g) G! B' J/ W8 k, o倒过一次。 之前机油加多了一点也是。 但是那是好久了呢。 现在也应该换空滤了。 是不是空滤的问题?
8 Y7 j6 E  z4 Y1 N/ k, w, E& v我应该怎么解决? 5 U0 p: X, ]  h
喷油的情况, 今天仔细检查过。 两条管子都老化有裂缝漏油的现象。 从新剪了绑回去。 0 N5 B  t" T: t- g2 k0 z& \$ E& r
但是晚上看空滤这里的下面这个口的有很明显的上油的痕迹。 油迹明显, 接口处很多油。

simonxm 发表于 2019-10-2 21:30
8 L- k3 }: z2 J! a- H: U8 F倒过一次。 之前机油加多了一点也是。 但是那是好久了呢。 现在也应该换空滤了。 是不是空滤的问题?
" L! U1 Y' s% o我 ...
/ @0 N$ U8 w7 q" x% V* f
你要是左侧倒过车机油会倒灌的空滤,空滤打开彻底清理干净,换新的空滤!

arrowking_1981 发表于 2019-10-2 21:31
, h1 s0 g1 H: n% O/ ?  o你要是左侧倒过车机油会倒灌的空滤,空滤打开彻底清理干净,换新的空滤!

, [% P4 _$ }  c/ u$ W0 I/ S8 ]谢谢啦。 会不会因为这个原因导致另外一边供油那边出现问题。 而喷油出来呢?; h. N# I! H( J) A' k' x# N  G) q

simonxm 发表于 2019-10-2 22:59
+ }# U- E- [( b谢谢啦。 会不会因为这个原因导致另外一边供油那边出现问题。 而喷油出来呢?

$ E: x- o7 ~) W/ K& e' W: O跟空滤倒灌的机油没关系,你仔细看下油箱开关下面哪个管子漏油,一般是上面一根燃油管!

arrowking_1981 发表于 2019-10-3 18:331 |- C  U4 P; j8 i0 O, w
跟空滤倒灌的机油没关系,你仔细看下油箱开关下面哪个管子漏油,一般是上面一根燃油管!

+ n& }" R5 g7 M8 q6 |谢谢啦。 确实是上面一根漏油。 已经弄好了。下边一条也老化了。 也一起剪了。! w" y9 C+ W) ~5 t4 @  h! |
空滤这边有很多油看来需要去清洗啊。 & w7 e, J; K# h/ N" y& o0 D& `( c

本帖最后由 arrowking_1981 于 2019-10-3 19:11 编辑 3 }3 H0 O: `. g) ~
simonxm 发表于 2019-10-2 22:59
1 k- e2 M2 ~2 g谢谢啦。 会不会因为这个原因导致另外一边供油那边出现问题。 而喷油出来呢?

4 u' f# q& |5 V% @7 h要是燃油管漏的话,可以把漏的地方剪掉再插上用。
% C) y8 q/ q4 D. H! X3 x- n建议买总长1.5m的油管把3根管子全换了,漏油量大的话滴到排气管上很不安全。燃油管50cm就够,其他按需裁剪,记得把马桶内有摩擦的管线电工胶带包扎下!
9 F2 G% \; \: E9 G4 V) M) X

! B$ u) w. N& w1 |( H+ ~链接:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.28.50de1e654ryuzX&id=548325024764&ns=1&abbucket=2#detail
- h0 Y0 Y+ [% t$ T- v( F【加厚化油器专用】内径5mm
( h" [8 w2 B6 E  A& h5 q5 {操作简单详见图示!

4 Z  w4 x1 N7 m; m2 s1 |

arrowking_1981 发表于 2019-10-3 19:109 l+ C8 F+ R& X1 y
新的空气滤芯装上去之前,里面的费油清理干净!

/ V: A* x0 p0 ~# G, E. `/ G& Y谢谢!非常详细。

已经解决了。
: `# F, H6 L- C5 R" V! g机油漏掉太多了。 导致高速时候机头过热然后降速。
4 E! W& {2 ?/ S+ r( k- a现在换了机油, 齿轮油, 机滤, 还有清洗了空滤格, 换了空滤。 车子的声音都变了。   B6 U" F: U5 D$ C
现在又是生龙活虎。( t8 d& A2 `# v
谢谢大家帮忙。

simonxm 发表于 2019-10-10 21:43+ r7 O/ A0 _; f
已经解决了。
/ ]( v6 d; O, E9 h' i* c8 A8 Y机油漏掉太多了。 导致高速时候机头过热然后降速。
7 E! l0 R+ s* B$ A* W& v  y1 W) z现在换了机油, 齿轮油, 机滤, 还有 ...
2 A4 o( H3 O9 [' X  M. b
不用客气,以后养成勤检查机油尺的习惯!哈哈!