比亚乔摩托车部落

★乔友注册☆

手机号码,快捷登录

埃尼阿吉普 意大利进口机油踏板导航支架美国RAM正品北京乔家小院 Beijing Club乔友头盔服饰 摩托巴士
Vespa专用碟刹锁【广告QQ:88016299】摩托巴士 乔友专用微店 

[保养维护] 台风取机油滤芯问题请教

楼主

想看更多乔友精彩活动,马上注册加入部落吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?★乔友注册☆

x
以后想自己换机油和机滤,但是台风换机滤的位置不好操作啊,买了8寸的机滤扳手也大了,要用一字开口的工具拧才能拆下来,就是买不到这样的工具啊,不知道车友知道哪里能买到吗?
推荐
我用的扳手的手柄来拧松了,再用手就拧下来了,某宝有专用工具,皮带一样的扳手。
回复 支持 1 反对 0

今天找人定做的,下次试试

泸州潮人馆 发表于 2019-9-19 16:30% Q* m* O$ X2 d) E# a7 Z
这个应该不会,上次去店里保养也是这样拧下来的

$ h  q3 A) _" e鸡腿排气哦

重庆黑娃 发表于 2019-9-17 19:03
  d7 f) X, }8 d- K4 O6 J/ B; c0 K我也能拧开,机滤完全拧出来了但排气挡住取不出来
1 C0 G& I. }  e
这个应该不会,上次去店里保养也是这样拧下来的

翡翠谷 发表于 2019-9-18 11:34
& @. K- j$ Z7 r+ r, v; T8 m( B: c用螺丝刀刺穿,然后搬动就可以取下!

" }, }2 B! T4 E) z定做了个工具试试看,不行再用你的方法,谢谢

yshwr 发表于 2019-9-18 17:02$ q5 ?; R1 B2 O& F- a( j
自己做的,大扳手把其实就可以拧下来,我用六角做了一个
% N9 w, A6 J2 ^; }% x0 c' L
机滤是这种头的,要一字形的工具。

自己做的,大扳手把其实就可以拧下来,我用六角做了一个

翡翠谷 发表于 2019-9-18 11:347 m5 F3 S$ v: ]# R* ]6 R
超级简单,取下的机油滤芯是不要的要换新的,直接用螺丝到刺穿机滤然后转动就能拧下来,我都是这样,拧紧就 ...

" o3 m) O- o9 t2 ?! y用螺丝刀刺穿,然后搬动就可以取下!

超级简单,取下的机油滤芯是不要的要换新的,直接用螺丝到刺穿机滤然后转动就能拧下来,我都是这样,拧紧就用钳子稍微用点力就可以了!

泸州潮人馆 发表于 2019-9-17 01:08
' x/ w4 L4 t* D* i% j可以拧开的,我首保去店里也是用这种一字开口铁条片一样的工具定着机滤然后用钳子夹住拧开的,位置是有点 ...

0 `0 v4 g- f2 e$ w# \我也能拧开,机滤完全拧出来了但排气挡住取不出来

重庆黑娃 发表于 2019-9-16 22:06
! H& y8 W5 W& i/ {9 ~自己做了一个,这次换机滤结果拧出来取不掉,排气挡住了
2 P- [0 P+ z* W0 k7 m
可以拧开的,我首保去店里也是用这种一字开口铁条片一样的工具定着机滤然后用钳子夹住拧开的,位置是有点不好操作,但是确实是可以的,我今天也定做了一个,尺寸是6*25*200的,等收到了看可不可以用,应该是没问题的。

rxp2005 发表于 2019-9-16 22:25
+ E" w# [# m) K$ X, _' \我看修理摊上他们每次给我换机油用小管钳拧松,再用一根六方钢筋做的一字平口的“改锥”卸机滤。自备的专用 ...
- L& b" @1 d* S! D
嗯,我也定做了一个。

以前骑FLY150的时候,都是用活动扳手的手柄插进去顶住拧下来!

我看修理摊上他们每次给我换机油用小管钳拧松,再用一根六方钢筋做的一字平口的“改锥”卸机滤。自备的专用工具没人会用

前程 发表于 2019-9-16 13:00
: @; I3 Q. R+ E3 L( n无需特别的工具,只要合适能把机滤拧紧或拧松即可。

/ g, \3 X+ \1 n' Q( ]% K$ o前版主,我是鸡腿排气,换机滤需要把排气所有螺丝拆掉取下排气才能取机滤?